Нд, 24.10.2021, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 10 » У НСК "Олимпийский" есть долги перед строительными компаниями за 2008-2012 годы
18:01
У НСК "Олимпийский" есть долги перед строительными компаниями за 2008-2012 годы

Генеральный директор государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак подтверждает, что у НСК "Олимпийский" существуют долги перед строительными компаниями за период реконструкции в 2008-2012 гг.

"Такие долги есть, к нашему глубокому сожалению.

Это долги перед подрядными строительными организациями, которые образовались во время проведения реконструкции НСК "Олимпийский", проводившейся в период 2008-2012 годы, в связи с недофинансированием таких робот со стороны государства", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу, комментируя появившуюся в СМИ информацию о многомиллионных долгах спорткомплекса.

По его словам, один выход из сложившейся ситуации – это когда государство найдет возможности дофинансирования обязательств, которые брало на себя в предыдущие годы, и закрыть все статьи расходов, связанные с реконструкцией "Олимпийского", которые в свое время были предусмотрены бюджетом.

В то же время, С.Симак считает более приемлемым вариант, при котором государство может решить вопрос погашения задолженности перед подрядчиками путем выпуска определенного вида ценных бумаг (облигаций, деривативов), тем самым рассрочив во времени выполнение таких обязательств и сняв при этом нагрузку на бюджет Украины, что непременно возникнет при первом варианте.

Гендиректор "Спортивных арен Украины" также подчеркнул, что вариант с передачей НСК "Олимпийский" в частную собственность никогда не рассматривался и не обсуждался.

"Лично я, как руководитель госконцерна, сделаю все возможное, чтобы этот вопрос никогда не поднимался. Это главная не только спортивная, но и культурная арена страны, и мы не можем себе позволить, чтобы государство лишилось такого комплекса.

Помимо этого, хотелось бы отметить, что, к счастью, существующее законодательство Украины не позволяет перевести комплекс в частную собственность", - отметил он.

Интерфакс-Украина
фото: Олег Тоцкий

=
См. также:
НСК "Олимпийский" могут пустить с молотка за долги (видео)



Просмотров: 918 | Добавил: fevral69 | Теги: НСК Олимпийский, Сергей Симак, киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021