Чт, 28.10.2021, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 11 » Колосков: стадион «Петровский» будет дисквалифицирован, вопрос — на сколько
21:06
Колосков: стадион «Петровский» будет дисквалифицирован, вопрос — на сколько

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков уверен, что стадион «Петровский», на котором случились беспорядки во время сегодняшнего матча между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо», будет дисквалифицирован.

Матч «Зенит» — «Динамо» был прекращён при счёте 2:4 и доигран не будет.

«Стадион „Петровский“ будет дисквалифицирован. Вопрос — на сколько матчей, ведь неприятные инциденты с участием болельщиков санкт-петербургской команды случались и раньше», — сказал Колосков.

«Дело не в тех, кто охраняет, а в тех, кто нападает. Этих болельщиков бы никто не остановил. Но если бы на стадионе был ОМОН, то последствия, думаю, были бы более тяжкими — началась бы бойня.

Бороться с бесчинствами фанатов нужно законодательным путём. Тех, кто спровоцировал беспорядки на „Петровском“, следует наказать по всей строгости закона о болельщиках, который вступил в силу в этом году.

Считаю, что штрафными мерами не стоит ограничиваться. Виновные должны понести уголовную ответственность», — отметил почётный президент РФС.

Чемпионат.com



Просмотров: 1886 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, фан-сектор, вячеслав колосков, безопасность, Стадион Петровский | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+15   Спам
1 BlackHust   (11.05.2014 21:25) [Материал]
И сразу решётки на Казань-Арене перестали выглядеть излишне большими.

+2   Спам
4 Ден   (12.05.2014 11:40) [Материал]
надо ещё выше и толще решётки. и ток по ним пустить листрический...

может, всё-таки, попробовать закрыть на несколько годиков особо активных участников подобных акций? ударивший Граната вроде как заработал точно подобную награду. а остальных "бегунов" обязать в часы проведения матчей отмечаться в ОВД по месту жительства, в течение лет пяти, например?

а так - конечно, можно и далее "стадионы" дисквалифицировать на n количество матчей, без зрителей игры проводить и прочие "страшные" наказания для выбегающих применять...

+1   Спам
5 BlackHust   (12.05.2014 15:32) [Материал]
По-моему наказание виновных — это и так обязанность правоохранительных органов. Неотвратимость наказания у нас в конституции прописана. И если наши органы смогут осуществить опознание всех бегунов и наказать их, то я только за. Но без решёток всё-равно не обойтись. И в Европе я видал решётки и покруче наших.

+2   Спам
2 fevral69   (11.05.2014 23:26) [Материал]
М - да, до сих пор в себя не приду, на ЗенитБол ругань крик, ай ...

+2   Спам
3 dmitryartemiew   (12.05.2014 11:05) [Материал]
Какие-то отморозки, которые даже не осознают, что за свои действия (про слова и про то что они подставляют клуб можно, наверное, и не говорить) необходимо нести ответственность. Как только назрело что-то более серьёзное большая часть из этой кучки трусливо убежала обратно на вираж (почти все были, как минимум, в капюшонах), а остальная, наиболее отмороженная часть, выбежала на поле.
Почему же руководители фанатского движения Зенита допустили всё это? Либо потому что не в состоянии координировать действия своих членов, либо потому что они сами принимали в этом участие (в качестве исполнителей или организаторов). В первом случае это говорит об их организаторских способностях, во втором же это говорит об их, на мой взгляд, реальном предназначении - дестабилизировать обстановку (в данном случае - на стадионе, шире - в городе и стране).
По идее, было бы неплохо по-плотнее заняться бы всеми фанатскими группировками (чтобы на стадион не пускали кого попало), как это уже сделали в некоторых странах, чтобы не допускать подобного в дальнейшем.
А лиге было бы желательно создать открытую (или хотя бы закрытую, а то у некоторых лиц может начаться звёздная болезнь - лишь бы стать известным, не важно за что, не важно на сколько) базу данных всех лиц, которые когда-либо совершали неправомерные действия на территории (в том числе прилегающей) стадиона, или в которых принимали участие представители фанатских движений (это уже в не зависимости от места проведения действия), с видео приложением, в виде самого действия и допросом (в том числе показать и следственный эксперимент).
Извиняюсь за длину.

+1   Спам
6 Петрович   (12.05.2014 17:21) [Материал]
представляю картину, зенит выигрывает, и на 87 минуте начинается эта хрень(а она была запланирована заранее) и дают технарь, вот это было бы весело... А если серьезно, то болелы с виража стали 12 игроком, только в команде соперника.. Уже сколько раз вредят команде, и все сходит с рук. Нужно принимать жесткие меры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021