Чт, 28.10.2021, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 21 » Ледовый дворец в Чебоксарах должны возвести за 100 дней
11:54
Ледовый дворец в Чебоксарах должны возвести за 100 дней

Столица Чувашии - это одна большая спортивная стройка. Строительные работы и реконструкция ведутся на пяти объектах, еще на двух городских площадках в фундамент будущих физкультурно–оздоровительных комплексов скоро будут вбиты первые сваи. Ход строительства самых крупных спортивных сооружений сегодня проинспектировал глава республики.

Инспекционную поездку глава республики начал с регионального центра Олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку. Его территория прилегает к парку 500-летия Чебоксар. Планировка основания будущего комплекса началась в октябре 2012 года.

За полтора года строители освоили треть запланированных средств. Генподрядчик за лето планирует закрыть корпуса по контуру, чтобы в осенне-зимний период заняться внутренней отделкой.

К слову, общая площадь здания почти пять тысяч квадратных метров, а строительный объем 80 тысяч кубометров. Открытие Центра запланировано на июнь 2015 года, но первые старты он уже примет в этом году.

- Параллельно со строительством мы ведем работы по трассе. И планируем в июле этого года именно здесь провести чемпионат России по маунтинбайку, - рассказал директор СДЮСШОР по велоспорту имени Олимпийского чемпиона В. Ярды Валерий Мулендеев.

Открытия ждут и горожане, ведь расположенный в парковой зоне Центр маунтинбайка с велотрассами, спортивными площадками, бассейнами, залом для игровых видов спорта, медико-оздоровительными кабинетами станет настоящим оазисом здорового образа жизни.

- Это центр, прежде всего, для горожан, - отметил министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Мельников.

А вот сроки ввода в эксплуатацию ледового Дворца более жесткие. Однако долго запрягавшим строителям все же удалось набрать необходимый темп. В конце мая будут запущены котельная и трансформаторная подстанция.

В машинном зале уже готовят к установке компрессорные аппараты и холодильное оборудование. На центральной арене завершается монтаж железобетонных конструкций трибун.

- Мы решили вопросы с финансированием, так что строителям надо постараться в этом году достроить объект, сроки жесткие - сто дней, - подчеркнул глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Задача очень серьезная, и строителям вместе с заказчиком - министерством спорта Чувашии придется приложить максимум сил, чтобы уложиться в отведенные сроки.

- Сроки жесткие, но в октябре Чувашия принимает форум «Россия – спортивная держава», и мы обязаны гостей принять в новом Ледовом дворце, - говорит руководитель подрядной организации Алексей Коротков.

ГТРК Чувашия



Просмотров: 1037 | Добавил: | Теги: Видео, ледовый дворец, чебоксары | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021