Чт, 21.10.2021, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 23 » "Чижовка-Арена" попрощалась с чемпионатом мира по хоккею
18:08
"Чижовка-Арена" попрощалась с чемпионатом мира по хоккею

В четверг, что уже стало привычным в последнее время, прилегающая к "Чижовка-Арене" фан-зона стояла на ушах.

Трибуны ходили ходуном. А лед плавился от запредельного градуса борьбы (12 заброшенных шайб в двух четвертьфинальных матчах - это было сильно).

Но уже ближе к ночи, когда хоккеисты и тренеры раздали свои комментарии, болельщики разъехались по домам, а большинство журналистов уже закончили отстукивать по клавиатурам тексты под грифом "Срочно в номер", работники "Чижовка-Арены" и другие причастные к организации большого спортивного праздника люди высыпали на лед и сделали общее фото.

Прощание "Чижовка-Арены" с 78-м чемпионатом мира по хоккею получилось лирическим и тихим.

О том, как справился недавно введенный в строй спорткомплекс с проведением мирового форума, после всего мне рассказал генеральный директор хоккейного клуба "Юность-Минск" (или говоря по-другому - главный человек на "Чижовка-Арене") Алексей Прокопович.

- Оценки, которые нам давали Международная федерация хоккея, ее коммерческий партнер компания "Инфронт", дирекция по проведению чемпионата мира, в основном положительные. А значит - с проведением чемпионата мира "Чижовка-Арена" справилась.

Я доволен самоотдачей всех работников. Более 200 человек, состоящих в штате арены, во время мирового первенства трудились в усиленном режиме - и никто не жаловался. То же самое могу сказать и о помогавших. А таковых было немало.

Например, в уборке различных помещений очень помогла одна клининговая компания. Матчи шли бесконечной чередой, порой игралось по три встречи в день.

Сами понимаете, как много любителей хоккея посетили наш спорткомплекс в течение чемпионата и какие большие объемы работ были по уборке. Фактически она шла постоянно. И, думаю, болельщики внакладе не остались.

- Чемпионат мира еще не закончен, но уже известно, что наш турнир - самый посещаемый за всю историю проведения мировых форумов. Вкладом "Чижовка-Арены" в это достижение вы удовлетворены? 

 
- Конечно, я очень доволен посещаемостью. "Чижовка-Арена" была хорошо загружена - и это позволило проверить все ее системы и службы, можно сказать, в экстремальных условиях. Для нового объекта это действительно важно. 
 
- На Чижовка-Арене" с визитом побывал Рене Фазель. Как отзывался? 
 
- Он поприсутствовал на матче, проинспектировал раздевалки, некоторые другие помещения. И остался очень доволен увиденным. На волне хорошего настроения даже пошутил, что готов подписать с нами контракт как тренер или игрок, чтобы соприкасаться с ареной как можно чаще. 
 
- Какие-то инциденты на арене по ходу турнира возникали?
 
- По безопасности все прошло на самом высоком уровне. Если даже какие-то маломальские инциденты имели место, они были незаметны. Все решалось очень аккуратно, проявлялся гибкий подход.
 
Например, к нам приехали люди, которые специализируются на создании условий для иностранных vip-персон. Привезли сюда коробки с вилками, ложками, ножами для сервировки столов.
 
В принципе, с тем, чтобы пронести ножи на территорию спортивного объекта, где-то могут возникнуть проблемы. Но у нас этот вопрос решился очень быстро. Провели, показали, проверили все с точки зрения безопасности. Четко, быстро, правильно.
 
И точно так по любому другому вопросу. Сотрудников силовых структур, поверьте, на арене, во время чемпионата было достаточно. Однако в глаза это не бросалось. 
 
http://www.sb.by/images/2014/2014/may/!NIC_8889.jpg
 
- В прессе было много кривотолков, например, по поводу того, что для попадания на трибуны надо проходить сразу два "кордона".
 
- Я много общался с болельщиками из фан-клуба минского "Динамо". И как говорили многие, для них важны три вещи. Само зрелище - раз. Быстрый проход на стадион - два. И вопросы общепита - три.
 
По "Чижовка-Арене" ни к одной из этих составляющих у болельщиков, которые являются нашими главными критиками, претензий не было. Об уровне игры на чемпионате мира лишний раз говорить не надо.
 
Пункты пропуска на территорию фан-зоны у нас с двух сторон, входов на саму арену предостаточно - так что заторов не возникало.
 
По питанию тоже никаких вопросов. Во время чемпионата мира на территории арены работали 18 торговых операторов, предлагавшие очень широкий ассортимент. Найти что-то на свой вкус труда не составляло. И очереди если и возникали, то небольшие.
 
- Доход уже подсчитали?
 
- Это еще предстоит сделать. Но в том, что цифра окажется существенной, я не сомневаюсь. Одного только пива на территории арены ежедневно продавалось около трех тонн. И это без учета фан-зоны.
 
- Может, болельщики что-то сломали?
 
- Все в полном порядке: и с оборудованием, и со всеми нашими помещениями.
 
- На "Чижовка-Арене" в эти майские дни было много гостей. Возможно, от кого-то были какие-то особенные просьбы?
 
- Дирекция по проведению чемпионата мира подготовила техническое задание, в котором четко прописывалось, какие условия мы должны предоставить по регламенту. Мы их предоставили.
 
Но вместе с тем, когда кто-то просил нас о чем-то сверх этого, по возможности тоже всегда шли навстречу.
 
Например, многие фотографы в первые дни попросили сложить блитчеры возле льда, чтобы им было удобнее работать. Одни команды попросили увеличить температуру в раздевалке, другие, наоборот, понизить - пожалуйста. Где-то сделали дополнительные розетки... 
 
- Трудно было все организовать? 
 
- Раньше "Чижовка-Арена" столь крупные соревнования не принимала. Поэтому шероховатости, что скрывать, по первому времени были.
 
Допустим, некоторым волонтерам не хватало быстроты реакции, в микст-зоне необходим барьер с красной лентой, разделяющий игроков и хоккеистов, а у нас в первые дни был с белой.
 
Да, ничего глобального. Но и мелочи оперативно исправили. Составили список на два листа, в котором говорилось, что нам надо поменять. И к третьему дню пришли к нулю. Началась системная работа.
 
Люди окончательно поняли, что надо делать, как делать, для чего, в каком темпе. И главное все - "Горремавтодор", "Зеленстрой", силовые структуры, мы и так далее - работали в одной тесной связке. Что и позволило все провести на достаточно высоком организационном уровне. 
 
- Несколько месяцев назад много говорилось о возможных проблемах с телетрансляциями, так как выведению сигнала на спутник может помешать угол здания.
 
- Международная федерация хоккея рекомендовала нам вариант выхода из положения - и мы все сделали, как нам сказали. Привлекли подрядную организацию, которая решила все вопросы.
 
Силовые кабели и оптоволокно были проведены через определенные помещения на арене и выведены в телевизионный городок на улице.
 
Все работало. Никаких проблем ни с телесигналом, ни с интернетом (подвисаний, прерывания или чего-то еще в этом роде) во время чемпионата мира ни у кого не было. 
 
- Программа матчей мирового первенства для "Чижовка-Арены" исчерпана. Но ставить точку вы не спешите. По всей арене расклеены объявления, говорящие о том, что в субботу и воскресенье на медиакубе можно будет увидеть трансляции последних матчей с "Минск-Арены"...
 
- Мы приняли решение и Международная федерация хоккея нас поддержала в том, чтобы четыре оставшиеся игры транслировались на кубе "Чижовки" в режиме онлайн. За океаном такой опыт практикуется. И думаю, что нашим болельщикам идея тоже придется по душе.
 
- На трибуны можно будет попасть бесплатно?
 
- Сделали бы вход свободным. Но с целью избежать хаоса решили ввести символическую плату. За просмотр полуфиналов и матча за третье место на "Чижовка-Арене" надо будет отдать 30 тысяч рублей, финала - 50 тысяч. Билеты продаются в нашей кассе №7. 
 
- Так или иначе чемпионат мира вот-вот станет историей. Что ждет "Чижовка-Арену" дальше?
 
- Будем переходить в обычный режим. В скором времени возобновят свою работу тренажерный зал, бильярдная, залы для занятий фитнесом...
 
Планируем со временем расширить спектр предлагаемых услуг, например, за счет того, что сделаем в окрестностях арены трассу и будем сдавать в прокат велосипеды, роликовые коньки...
 
Плюс - концерты, всевозможные спортивные старты. Допустим, буквально на следующей неделе у нас пройдут оброчные матчи чемпионата Европы по волейболу.
 
Чем больше работы, тем лучше для нас. Ведь это напрямую отражается на зарплатах сотрудников. Так что некогда отдыхать.
 


Просмотров: 1560 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Хоккейный ЧМ-2014, Чижовка-Арена, Алексей Прокопович | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
+5   Спам
1 ittrainbow   (23.05.2014 18:36) [Материал]
очень понравились и арена, и чемпионат, и атмосфера в городе

про посещаемость - это правда, на многие матчи желающих попасть было много, если по билетам которые распространяли по госпредприятиям не приходили зрители - в перерыве на свободные места запускали всех желающих

а желающих на многих матчах было прилично, на Чижовке был на трех играх, на двух арена была визуально заполнена точно больше чем на 90%, если были пустые места за рекламными автомобилями то на втором ярусе были заняты места в том числе и стоячие, иными словами - вполне себе аншлаг

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021