Ср, 20.10.2021, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 28 » Где играть «Уфе»?
21:43
Где играть «Уфе»?

Еще по ходу переходных матчей, когда «Уфа» отважно обыгрывала «Томь», сам собой рождался вопрос, как же уфимцы будут принимать гостей премьер-лиги: стадиончик-то у них маленький.

Позже даже появилась информация, что «Уфа» будет проводить домашние матчи в… Казани. Чтобы понять, как обстоит дело, корреспондент Sovsport.ru отправился на уфимский стадион «Динамо».

ТРИБУНА И ТРИ СТЕНЫ

Конечно, «Динамо» – это не «Ноу Камп», но и до томского стадиона «Труд» (коли уж уфимцы выбили из премьер-лиги именно томичей) ему, к счастью, тоже далеко. Ведь в Томске то проблема с газоном, то трибуну сносят и показывают футбол на фоне дыры в ней.

На «Динамо» газон искусственный (а другой в этом регионе, пожалуй, и не нужен – «Амкар» тому пример), постеленный на деньги «Уфы».

Почему обращаю на это внимание? Да потому что клуб находится на стадионе только в роли арендатора. Но не стесняется вкладывать средства в его инфраструктуру. Вот и три вышки для телевизионных камер клуб сам возвел.

– Потратили на это около миллиона рублей, – рассказывает пресс-атташе «Уфы» Сергей Тыртышный. – Но оно того стоило, потому что футбол на фоне трибун и на фоне стены – это две большие разницы.

Раньше трансляция велась с трибуны, а теперь камеры расположены уже в ее сторону.

Главная проблема стадиона «Динамо» – всего одна трибуна, вмещающая 4,5 тысячи человек. Вместо трех остальных – беговые дорожки и белые стены. С двух сторон находятся административные здания, с одной – ворота и чугунный забор.

Именно на этом заборе как раз и висели гроздьями во время матча с «Томью» многие фанаты «Уфы», те – кто не успел зайти на трибуну. Вход на нее был закрыт, как только раздали 4,5 тысячи бесплатных билетов.

По словам Тыртышного, за весь сезон у них случилось всего два аншлага – на матче с «Торпедо» в первом туре и с «Томью».

ТРИ ВАРИАНТА ДЛЯ «УФЫ»

Понятно, что «Уфе» нужно решать вопрос со стадионом, чтобы действительно не пришлось переезжать в Казань. И тут возможны три варианта.

Вариант первый

Премьер-лига все же закроет глаза на проблемы «Уфы» и позволит ей начать сезон на «Динамо».

Почему только начать? Да потому что в скором времени (говорят о разных сроках – от скорого сентября до будущей весны) обещают сдать в эксплуатацию стадион «Нефтяник», который сейчас реконструируется.

Он в полной мере принадлежит клубу и будет вмещать около 16 тысяч человек. Кстати, на «Нефтянике» поле тоже искусственное, да еще и с подогревом. На «Динамо» же подогрева нет.

– В России очень много условно допущенных стадионов, – считает Тыртышный. – И мы очень надеемся, что РФПЛ на какое-то время пойдет нам навстречу.

Вариант второй

Премьер-лига не разрешает играть на «Динамо» при такой вместимости трибун. Но дает возможность ее увеличить.

– У нас место позволяет поставить за обоими воротами сборные трибуны на 2,5 тысячи человек каждая, – рассказывает пресс-атташе «Уфы». – На это потребуется около трех недель.

Других причин считать стадион в Уфе не соответствующим требованиям нет. Пусть он и построен в 1934 году, совсем недавно – в 2007 году – «Динамо» реконструировали.

Вариант третий

На «Нефтянике» ускоряют темп работ, и весь сезон «Уфа» проводит на нем. В это верилось бы с трудом, если не знать, что президент Башкортостана Рустэм Хамитов – главный болельщик команды.

«МЫ НЕ РВАЛИСЬ НАВЕРХ»

…Логичен вопрос, а зачем, собственно, «Уфа» вообще рвалась в премьер-лигу, если у нее такие проблемы с ареной? Ответ прост: никто никуда не рвался.

– Что скрывать, мы чуть-чуть перевыполнили задачу... – говорит генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. – Честно говоря, за путевку в премьер-лигу хотели бороться в следующем сезоне.

Получилось, побежали впереди паровоза. Но, уверен, клуб, республика сделают все, чтобы соответствовать уровню премьер-лиги.

Советский спорт



Просмотров: 2410 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Динамо, уфа, стадион нефтяник | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
+7   Спам
1 Lloeren   (28.05.2014 22:38) [Материал]
Красивая фотография !

+3   Спам
2 Veilside24   (28.05.2014 23:49) [Материал]
Очень красивый стадион в очень красивом городе. Башкирия давно созрела для большого футбола и не надо себя ругать за поспешный выход в РФПЛ.
Чем раньше зайдут, тем быстрее привыкнут к грандам и освоятся. Деньги в республике есть.
И надеюсь Уфа перебьет по посещаемости в сезоне 14-15 годов соседей из Казани. Это будет самая большая посщечина для казанских новоришей с их бассейном на Казань арене на 45 тысяч зрителей.

3 Santör   (29.05.2014 01:44) [Материал]
Ну да... Смею предположить это такой сарказм!?  Клубу три дня отроду, точней года, но не велика разница, и он давно достоин? За какие же такие за слуги? Может за попадание в ФНЛ не по спортивному принцыпу, чудесным образом заменив там динамо из  брянска. К тому же и с попаданием в переходные матчи ПЛ также не все очевидно, если бы не снятие Алание, и по сути отказ от борьбы за переходные матчи дальневосточных команд в последний момент - не видать бы им нынче ПЛ! Хотя они наверное заслуживают потому, что у них ультрасовременная арена на 4.000 мест, и огрлмная средняя посещаемость в районе аж 1.500 человек? Единственное привлекательное в этой команде, это тренер Колыванов, но и губернатор любящий футбол в не самом бедном областном центре Росии - усё, остальное скорей минусы...


+4   Спам
8 ridefree   (29.05.2014 17:02) [Материал]
я редко отвечаю на комментарии людей, которые пишут так неграмотно, но тут я не могу пройти мимо. начнем с того, что уфа заняла 2 место в своем дивизионе второй лиги при равенстве очков с лидером, но уступила по доп. показателям. это как бы намекает на то, что наиболее достойным клубом на замену отказавшегося брянского динамо была Уфа, именно по самому спортивному принципу. а уфимская арена субъективно самая красивая, ее бы хорошо реконструировать с увеличением мест, и никакой крэйвен коттедж рядом не валялся. а фанатов у клуба с каждым годом будет все больше, достаточно посмотреть на посещаемость СЮ. я все сказал)

-2   Спам
5 rere   (29.05.2014 07:07) [Материал]
Ога а еще перебьет Казань став чемпионом 3 раза

-2   Спам
4 rere   (29.05.2014 07:06) [Материал]
В ФНЛ

6 fevral69   (29.05.2014 09:13) [Материал]
Самое оптимальное играть в Казани разместив календарь с наименьшим кол-во матчей дома, затем к октябрю переехать к себе.

7 e666vil   (29.05.2014 13:39) [Материал]
На каком бы стадионе Рубин не играл в следующем сезоне, но условия для проведения в Казани домашних игр "Уфы" существуют. На данный момент в городе минимум 3 стадиона, способных принять матчи премьер-лиги.
1. Непосредственно сама Казань-Арена;
2. Стадион Рубин (опыт есть. Там играл как сам Рубин, так и КС с Тереком).
3. Стадион Центральный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021