Чт, 28.10.2021, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 5 » Юрист о строительстве стадиона к ЧМ В Самаре: Можно все сделать в срок при желании
12:50
Юрист о строительстве стадиона к ЧМ В Самаре: Можно все сделать в срок при желании

Юрист, депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин прокомментировал "Коммерсанту" ситуацию с заморозкой строительства стадиона к ЧМ-2018 на Радиоцентре.

Напомним, 4 июня стало известно, что мэрия Самары не может выдать разрешение на строительство объекта из-за того, что застройщик не предоставил полного пакета докуметов.

Работы по подготовке площадки под строительство начались еще в апреле, но теперь они остановились.

"Нормативный срок строительства объекта составляет 41 месяц, по факту, в настоящее время, с учетом того, что мы должны сдать стадион в мае 2017 года, мы располагаем уже 34 месяцами для осуществления строительства стадиона», - заявил министр строительства Самарской области Алексей Гришин.

"Мы от графика уже отстаем, и, если с бетонными работами уйдем в осенний период, это осложнит ситуацию. Подвергать риску саму возможность проведения игр чемпионата мира у нас в Самаре мы не имеем права",— подчеркнул председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.

Тем не менее Сергей Ракитин считает, что заморозка не должна повлиять на сроки сдачи стадиона.

"Конечно, мне сложно говорить, я не знаю, чего именно не хватало в заявлении о выдаче разрешения на строительство, и я не исключаю излишней забюрократизированности наших властей, но, в принципе, собрать полный пакет документов не сложно.

Все заявления о том, что из-за этого мы не успеем вовремя построить стадион, ерунда. Можно возводить его как в Питере десятилетиями, «отмывая» миллиарды, а можно все сделать в срок, было бы желание.

На мой взгляд, в облправительстве сильно политизируют этот вопрос, не исключаю, что это связано с губернаторскими выборами".

ProGorodSamara.ru
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1399 | Добавил: dmitri-ks | Теги: Сфероид, Александр Нефедов, Сергей Ракитин, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Le_Os   (05.06.2014 19:41) [Материал]
Вообщем уже понятно что сдача стадиона в эксплуатацию произойдёт в 2018 а не в 2017 году.

+3   Спам
Согласен,что не раньше 2018((Сам живу в Самаре и жду стадион...Который должен стать одним из лучших в стране..)

+2   Спам
3 dun666   (06.06.2014 05:42) [Материал]
06.06.2014г.  Глава города Дмитрий Азаров пояснил сложившуюся ситуацию. По его словам, пакет документов, необходимый для выдачи разрешения, был представлен подрядчиком не полностью. 

"Понятно, мы все переживаем за стадион, ждём его, объект не рядовой. Но необходимо действовать по закону, соблюдать все нормы. Это касается любой компании, любого подрядчика, не зависимо от его уровня. Первоначальный пакет документов был представлен подрядчиком не в полном объёме, и поэтому был отклонен. После этого была сформирована новая заявка, с дополненной документацией. Вопрос мы рассмотрели вместе с коллегами на заседании правительства Самарской области. Совместное, консолидированное решение правительства региона и мэрии Самары принято. Разрешение на строительство нами сегодня выдано. Работы ведутся в плановом порядке", - рассказал глава города.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021