Ср, 27.10.2021, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 6 » Павел Фукс продал 27,5% СК «Олимпийский» Дмитрию Шумкову
11:34
Павел Фукс продал 27,5% СК «Олимпийский» Дмитрию Шумкову

Дмитрий Шумков, недавно купивший у Москвы 64% акций спорткомплекса «Олимпийский», договорился о покупке 27,5% «Олимпийского» у крупнейшего миноритария комплекса — компании «Высшая лига траст», рассказал «Ведомостям» сам Шумков. Ее крупнейший владелец — девелопер Павел Фукс.

Сумму сделки Шумков назвать отказался.

Фукс подтвердил, что продал свою долю Шумкову, также не назвав сумму. Знакомый Шумкова утверждает, что сумма сделки — $50 млн.

Шумков, который недавно признался, что является партнером бизнесмена Мусы Бажаева по ряду проектов, в том числе по «Русской платине», намерен через 4-5 лет провести IPO «Олимпийского».

Размещение позволит «сделать этот объект народным», говорит Шумков. Близкий к нему источник утверждает: контроль Шумков намерен оставить за собой.

Оставшиеся у миноритариев 8,5% акций «Олимпийского» он намерен выкупить принудительно, знает знакомый бизнесмена.

На недавней встрече инвесторов с мэром Москвы Сергеем Собяниным Шумков говорил, что намерен развивать купленный спорткомплекс.

Он хочет сократить торговлю в «Олимпийском», оставив магазины со спортивной тематикой, а также увеличить количество спортивных мероприятий, вдвое снизить стоимость абонементов для детей (во время школьных каникул), сделать спорткомплекс удобным для людей с ограниченными возможностями и ветеранов.

Закрывать на реконструкцию «Олимпийский» новый инвестор не намерен, но в кратчайшие сроки собирается модернизировать комплекс, чтобы им могли пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Всего Шумков должен будет инвестировать в развитие комплекса 10 млрд руб., знает знакомый с бизнесменом человек.

Ведомости
фото: СЭ



Просмотров: 1419 | Добавил: stadiums | Теги: Дмитрий Шумков, москва, ск олимпийский, Павел Фукс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021