Чт, 28.10.2021, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 12 » На стадионе "Звезда" в Кировограде продолжается реконструкция (ФОТО)
16:39
На стадионе "Звезда" в Кировограде продолжается реконструкция (ФОТО)

На стадионе побывал заместитель министра молодежи и спорта Украины, президент Федерации лёгкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

Вместе с руководством ФК «Зирка» и областной федерации легкой атлетики он овттеил на вопросы журналистов.

- Сегодня у меня было две основных цели. Убедиться в том, что реконструкция стадиона «Звезда» продолжается и идет, согласно намеченному нами графику. И второе – я прибыл выполнить часть обязательств, взятых на себя министерством молодежи и спорта, а также Федерацией легкой атлетики Украины, по обеспечению кировоградской арены необходимым легкоатлетическим инвентарем и оборудованием.

Проделан грандиозный объем работ, которые приближаются к завершающей фазе. При этом все делается качественно и соответствует всем необходимым легкоатлетическим требованиям.

Уже сейчас очевидно, что в скором времени Кировоград получит современный футбольно-легкоатлетический комплекс, который восхитит как спортсменов, так и простых болельщиков. Мы с коллегами наметили четкие планы относительно церемонии открытия, проведения здесь соревнований и сборов сборных команд Украины разных возрастов.

Хочу подчеркнуть, что это, пожалуй, самый масштабный спортивный проект в Украине, аналогов которому в ближайшем будущем не предвидится. Мы благодарны всем, кто в непростое для нашей страны время находит возможность думать о будущем и закладывать фундамент того, чтобы это будущее было светлым и оптимистичным.

А сейчас разрешите при вашем непосредственном участии передать президенту ФК «Зирка» Максиму Березкину символическую папку с документацией на современные инвентарь и оборудование, отвечающие всем стандартам Международной федерации легкой атлетики, которое сегодня было доставлено в Кировоград.

Стоимость этого оборудования несколько сотен тысяч гривен, и это только первая часть из того, что будет передано на службу королеве спорта Кировоградщины.

Затем слово взял президент ФК «Зирка» Максим Березкин, который не стал говорить о ходе реконструкции, отметив, что каждый желающий все может увидеть своими глазами.

Максим Станиславович лишь подчеркнул: «Мы идем строго по намеченному графику и никого не подведем. В свое время мы пообещали построить стадион и свое слово держим. Мне очень приятно, что наши партнеры в лице Игоря Гоцула, представляющего министерство молодежи и спорта и национальную федерацию легкой атлетики, также выполняют свои обещания.

Я уверен, что если такое взаимовыгодное сотрудничество продолжится, то Кировоград вполне может стать легкоатлетической столицей Украины. Как бы амбициозно это ни звучало, но будет приложено максимум совместных усилий для того, чтобы мы смогли этого результата достигнуть.

Затем участники брифинга ответили на вопросы журналиста «УЦ».

О сроках окончания реконструкции, церемонии открытия и дальнейших планах

И.Г.: – Мы договорились, что уже в июле этого года все работы будут завершены. Тогда же пройдут церемония открытия и первые национальные соревнования по легкой атлетике. Далее – в августе и сентябре – в Кировограде состоятся как состязания, так и сборы национальных команд разных возрастов.

Что касается конкретной даты торжества, то она еще уточняется. Ведь в нашем понимании то, что происходит сейчас в Кировограде, – это сродни чуду и героизму. В такое время делать такие масштабные вещи – дорогого стоит.

Я бы попросил всех представителей масс-медиа в буквальном смысле не стесняться в выражениях. Это настоящий спортивный и гражданский подвиг. И хотим, чтобы вы донесли эту позицию до всех людей, которым это интересно.

Мы хотим, чтобы открытие не было рядовым событием. Попробуем пригласить сюда очень серьезных и влиятельных гостей, которые имели бы возможность сказать спасибо тем людям, которые причастны к тому, что сделано.

Поэтому нам нужно определенное время, чтобы согласовать графики гостей, уточнить серьезные моменты с иностранными подрядчиками, поскольку стадион должен получить международную сертификацию.

Учтите, что каждый результат, показанный здесь, будет признан в любой стране мира. И это ко многому обязывает и требует от нас очень ответственного отношения.

Об инвентаре и оборудовании, переданном кировоградскому стадиону, а также о категории арены

И.Г.: – Это оборудование фирмы «Мондо» – фирмы номер один в легкой атлетике, которая поставляет свой инвентарь для Олимпийских игр и чемпионатов мира. Сейчас мы привезли легкоатлетические барьеры, ограждения секторов для метаний, оборудование для устройства мест приземления в прыжках в длину и с шестом, а также все, что необходимо для проведения соревнований по метаниям.

Ориентировочно на следующей неделе поставим еще одну большую партию, где будут ямы для прыжков в высоту и с шестом, планки, стойки, диски, ядра, копья и т.д. Так что это будет современный стадион не только по покрытию, но и по всем сопутствующим аспектам.

Благодаря этому кировоградский стадион получит вторую международную категорию, позволяющую проводить все легкоатлетические состязания за исключением Олимпийских игр и взрослого чемпионата мира.

Но учтите, что для проведения, к примеру, Кубка или чемпионата Европы нужно, чтобы и инфраструктура города этому соответствовала. Так что по завершении реконструкции все остальные кировоградские кондиции должны будут равняться на стадион.

И это не пустые слова, что с появлением арены такого уровня Кировоград может стать легкоатлетической столицей Украины. Понятно, что для этого нужны усилия очень многих людей. Но у нас есть амбиции и желание, а также готовность двигаться вперед.

Об уникальности стадиона «Звезда»

Геннадий Заболотный – президент Федерации легкой атлетики Кировоградской области: – Наш стадион привлекателен не только тем, что здесь на восьми дорожках будет уложено суперсовременное покрытие «Мондо» и за футбольными воротами будут расположены соревновательные сектора для прыжков и метаний.

Мы все вместе еще и позаботились о том, чтобы создать рядом с запасным верхним футбольным полем полноценный разминочный комплекс с беговой дорожкой на 208 метров, а также с необходимыми секторами для метаний и прыжков, где атлеты смогут готовиться к стартам.

Таким образом, кировоградский стадион станет единственной ареной в Украине, где компактно в одном месте будут размещены соревновательная и разминочная зоны. Даже на аренах высшей категории – НСК «Олимпийский» в Киеве и РСК «Олимпийский» в Донецке – такого успешного соединения всех составляющих нет. Там разминочные комплексы располагаются достаточно далеко от основного места событий.

Мы гордимся тем, что сможем обеспечить для украинских легкоатлетов полный цикл, включающий соревнования и учебно-тренировочные сборы. С нетерпением ждем окончания реконструкции и все вместе готовы принять в Кировограде всех поклонников королевы спорта.

О доступе на стадион простых любителей здорового образа жизни и стоимости реконструкции

Максим Березкин – президент ФК «Зирка»: – Логично было бы сказать, что на такую современную арену вход для простых любителей спорта будет закрыт. Слишком велики риски.

Ведь в реконструкцию нашего стадиона промышленная группа «Креатив» вложила более 50 млн гривен. И не хотелось бы, чтобы отдельные нерадивые кировоградцы нанесли какой-либо ущерб.

Но в то же время мы прекрасно понимаем, что люди занимались здесь укреплением своего здоровья годами, и не учитывать их интересы было бы неправильно. Понятно, что мы сделаем пропускную систему для таких аматоров, а для любителей выпить пива на трибуне или выгулять собаку есть другие места.

И в завершение еще раз хотел бы высказать уверенность в том, что всех поставленных целей, как бы это ни было трудно, мы добьемся.

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-1.jpg

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-2.jpg

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-3.jpg

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-5.jpg

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-4.jpg

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-6.jpg

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-7.jpg

http://fczirka.com.ua/images/rek/11-06-2014/recon-stadium-11-06-2014-8.jpg

«Украина Центр», ФК «Зирка»



Просмотров: 2772 | Добавил: stadiums | Теги: Игорь Гоцул, фото, Стадион Звезда, легкая атлетика, Максим Березкин, Геннадий Заболотный, Кропивницкий | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
-3   Спам
1 fanuz   (12.06.2014 17:13) [Материал]
Молодцы! Иии так сойдет!

2 Вован   (12.06.2014 20:26) [Материал]
Зирке(Звезде) обновить стадик не помешает! Сегодня  слышал, что их могут принять в УПЛ, если Сталь или Десна откажутся от повышения.

3 balu-bog   (12.06.2014 21:59) [Материал]
А почему откажутся?

4 Вован   (13.06.2014 08:43) [Материал]
Ну Десна может и не откажется. Их генеральный директор сказал, что они готовы играть в УПЛ , если их возьмут. Ну а Сталь в прошлом сезоне отказали от повышения, из-за неудовлетворительной инфраструктуры, не думаю что в этом сезоне это не повторится, хотя, посмотрим!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021