Ср, 20.10.2021, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 14 » В Актау презентовали проект Ледового дворца
10:51
В Актау презентовали проект Ледового дворца

Инвесторы из Словакии обещают, что дворец «Каспий Арена» будет соответствовать всем мировым стандартам.

На проектирование и строительство объекта предусмотрено 7,5 млн. евро инвестиций.

Ледовый дворец станет базой для подготовки уже существующей детской хоккейной команды, для которой, кстати, собираются привлечь профессиональных тренеров.

Сейчас Никита Смирнов, в прошлом нападающий «Сарыарки», тренирует женскую хоккейную команду. Девочки 13 лет занимаются 3 раза в неделю на платном частном катке. Но уже через 12 месяцев для подопечных Никиты откроются новые перспективы.

Никита Смирнов, тренер:

- Открытие Ледового дворца - это большой импульс развитию хоккея в регионе. Ведь ребята давно мечтают о новом катке. Я надеюсь, это даст возможность детям не только из благополучных семей, но и семей, у которых родители не так много зарабатывают, привести своего ребенка на хоккей.

Изюминка проекта «Каспий Арена» в том, что само ледовое поле может быть перекрыто специальным паркетным покрытием в течение суток. Благодаря этому здесь можно будет проводить баскетбольные соревнования и массовые выставки.

Город впервые получит даже концертный зал на 2000 зрителей. Интересно, что учредители масштабного строительства - в прошлом профессиональные спортсмены, имеющие хоккейные школы в Европе.

Сергей Пахомов, руководитель Управления физической культуры и спорта Мангистауской области:

- Словаки привозят с собой специалистов - тренеры по хоккею, фигурному катанию. И мы, как областное управление, будем арендовать, т.е. наши дети будут заниматься в спортивных группах бесплатно.

Площадь дворца - 2 гектара. Словакская сторона обещает сдать объект под ключ. Точные сроки начала строительства пока не названы. Предполагается, что появится спортивный комплекс в парке «Акбота».

24.kz



Просмотров: 1159 | Добавил: stadiums | Теги: Актау, Никита Смирнов, Видео, ледовый дворец, проект, Каспий Арена, Сергей Пахомов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021