Пт, 22.10.2021, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 19 » Системы освещения на стадионах ЧМ-2014 в Бразилии
14:26
Системы освещения на стадионах ЧМ-2014 в Бразилии

Компания Philips оборудовала световыми решениями 9 из 12 бразильских футбольных стадионов, на которых проводятся матчи чемпионата мира.

Освещение полей оптимизировано для онлайн-трансляций и записи видео в формате HD, 3D и для функции замедленного повтора лучших моментов матчей.

Также компания реализовала фасадное освещение, превратив ряд стадионов в новые городские достопримечательности.

«Обладая многолетней экспертизой в области спортивного освещения, Philips осознает, какую важную роль играет свет в трансляциях и записи футбольных матчей и других спортивных событий, — отмечает Флавио Гуимарес, коммерческий директор Philips «Световые решения» в Бразилии.

— Philips предоставляет освещение для важнейших спортивных соревнований мирового масштаба уже более 60 лет. В Бразилии мы используем инновационные решения, чтобы миллиарды телезрителей и фанатов на трибунах в полной мере наслаждались игрой».

Кастелао, Форталеза

Кастелао, Форталеза

Кастелао, Форталеза

Кастелао, Форталеза

Фонте Нова, Сальвадор

Фонте Нова, Сальвадор

На 5 из 12 стадионов: Фонте Нова (Сальвадор), Кастелао (Форталеза), Арена Пантанал (Куяба), Арена да Байшада (Куритиба) и Арена дас Дунас (Натал) — установлено освещение, которое создает комфортные условия для спортсменов и судей во время матчей, а также гарантирует, что болельщики на трибунах и у экранов телевизоров не пропустят ни единой детали.

Сегодня все больше людей смотрят матчи в формате HDTV. В связи с чем и без того строгие требования к освещению, предъявляемые вещательными компаниями, серьезно ужесточились.

https://farm4.staticflickr.com/3880/14404934313_b15b120db0_b.jpg
Арена Пантанал, Куяба

Арена Пантанал, Куяба

Арена Пантанал, Куяба

Арена Пантанал, Куяба

Арена да Байшада, Куритиба

Арена да Байшада, Куритиба

Арена да Байшада, Куритиба

Арена дас Дунас, Натал

Арена дас Дунас, Натал

Philips оснастил стадионы светодиодными прожекторами ArenaVision, которые обеспечили оптимальные условия для телетрансляций в форматах HDTV, 3D и во время замедленных повторов. Качественное освещение позволяет болельщикам у телевизоров в полной мере ощутить эмоциональный накал соревнований и не упустить ни одной детали игры.

В 2010 году чемпионат в Южной Африке собрал больше 2,3 миллиардов телезрителей. В этом году прогнозируемые цифры для одного из самых важных событий в спорте существенно выше.

Бейра-Рио, Порту-Алегри

https://farm4.staticflickr.com/3840/14246026797_63572f20cc_b.jpgБейра-Рио, Порту-Алегри

Бейра-Рио, Порту-Алегри

На некоторых объектах, таких как Маракана (Рио-де-Жанейро), Арена Пантанал (Куяба), Бейра-Рио (Порту-Алегри), Фонте Нова (Сальвадор) и Арена да Байшада (Куритиба), было реализовано фасадное освещение и освещение конференц-холлов, магазинов, раздевалок и других помещений.

Компания Philips реализовала проект по архитектурному освещению фасада самого известного в Бразилии стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро, рассчитанного на 78 тысяч мест. Яркое и динамическое светодиодное освещение превратило здание в настоящую городскую легенду.

Во время игры свет заливает игровое поле в цвета обеих команд, имитирует их флаги на крыше здания, мигает, обозначая забитый гол, и даже меняет яркость и цвет в зависимости от предусмотренных световых сценариев.

Световые решения Philips могут быть использованы не только для спортивных мероприятий, но и для музыкальных концертов и других ярких шоу. Благодаря освещению стадионы становятся символами городов и стран, привлекая туристов и украшая жизнь городских жителей.

Маракана, Рио-де-Жанейро

Маракана, Рио-де-Жанейро

Маракана, Рио-де-Жанейро

Маракана, Рио-де-Жанейро


Маракана, Рио-де-Жанейро

фото: Globo, Getty Images, fifa.com,  rionegro.com.ar, Crystian Cruz, Thomas Couto, twitter.com/jornal_metro, flickr.com/photosoccerhd,  Rogério Florentino Pereira, Fernando Chiriboga, Tiago Medina, Rodolpho Reis

Elec.ru



Просмотров: 1695 | Добавил: stadiums | Теги: фото, освещение, чм-2014 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 Ден   (21.06.2014 12:06) [Материал]
молодцы ФилипкИ, и бабла срубили и красиво людям сделали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021