Вт, 26.10.2021, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 21 » В Нижнем Новгороде площадку для постройки стадиона к ЧМ-2018 расчищают по решению суда
16:50
В Нижнем Новгороде площадку для постройки стадиона к ЧМ-2018 расчищают по решению суда

19 июня 2014 года арбитражный суд Нижнего Новгорода решил одобрить иск министерства государственного имущества и изъять у предпринимателей землю, на которой будет строиться стадион для Чемпионата мира по футболу 2018.

Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

Любопытно, что судебный процесс по этому делу на самом деле еще не закончен. Все дело в том, что арбитражный суд фактически разделил дело о выкупе администрацией земли у бизнесменов на две части.

Таким образом спор о предложенной бизнесменам цене за их землю еще будет продолжать решаться, в то время как расчистка земли уже начата.

В итоге земельные участки на данный момент изъяты у ООО "Престиж" и на них проводятся работы под поставленную госзадачу.

По поводу принятого решения суда предприниматели могут подать апелляцию, которая будет рассмотрена судом в течение десяти дней.

Напомним, что из-за выкупа земель между властями и предпринимателями произошел конфликт.

Один из предпринимателей заявил, что нижегородские власти обещали за выкуп его имущества около 46 миллионов рублей, но в итоге резко снизили цену — до 20 миллионов.

"Наши споры по цене временем не ограничены: мы в судебном порядке будем доказывать справедливость нашей выкупной цены, собственники — обосновывать свои требования.

К какому—то компромиссу мы в итоге все равно придем", — отметил министр государственного имущества Александр Макаров, пояснив, что их сильно пожимают сроки, и им нужно как можно быстрее снести строения, после чего передать землю Росимуществу для дальнейшей постройки стадиона.

Такая скорость в решении вопросов обусловлена тем, что под строительство футбольного стадиона необходимо передать землю в федеральную собственность уже 1 августа.

Ранее ProGorod сообщал о том, что Минспорту не разрешают строить стадионы к ЧМ-2018 без госэкспертизы.

ProGorodNN.ru



Просмотров: 1398 | Добавил: stadiums | Теги: нижний новгород, ЧМ-2018, арена-волга, Александр Макаров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021