Чт, 28.10.2021, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 23 » В СК «Калининец» после реконструкции появятся футбольное поле, легкоатлетический стадион и ледовая арена
11:39
В СК «Калининец» после реконструкции появятся футбольное поле, легкоатлетический стадион и ледовая арена

На территории спортивного комплекса «Калининец» в Екатеринбурге после реконструкции появятся футбольное поле, легкоатлетический стадион, а также ледовая арена.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Данный комплекс станет одной из резервных тренировочных площадок для игроков команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года, игры которого будет принимать Екатеринбург.

План реконструкции спорткомплекса включает в себя новые спортивные объекты и обновленную инфраструктуру. По проекту в «Калининце» появится футбольное поле, соответствующее всем требованиям ФИФА, а также второй стадион для тренировки легкоатлетов.

Совместное расположение этих площадок делает проект уникальным, аналог которому имеется только в московском СК «Лужники».

«Мы решили сделать такое планировочное решение, чтобы оно носило комплексный характер: стадион, легкоатлетический стадион, ледовая арена.

Легкоатлетический стадион — это обещание министерства спорта РФ в связи с реконструкций Центрального стадиона, а ФОК со льдом — это наши программные объекты, к которым мы подходим каждый год», — сказал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб во время посещения СК «Калининец».

Согласно проекту, в рамках первого этапа строительства в СК «Калининец» появится тренировочная площадка к ЧМ-2018: футбольное поле с натуральным травяным газоном, раздевалки с душевыми, конференц-зал и лыжероллерная трасса.

Во вторую очередь будет построен ФОК с ледовыми аренами (детской и стандартной) и административно-бытовым корпусом.

В третью очередь планируется возведение легкоатлетического стадиона с беговыми дорожками и секторами для технических видов спорта (велоспорт, метание диска, ядра и прочее). Четвертая очередь — благоустройство инфраструктуры спорткомплекса.

«Все объекты будут построены в соответствии с городскими и региональными программами, в которых будут расписаны источники, сроки и объемы финансирования», — рассказали в спортивном комплексе.

Также отмечалось, что созданная инфраструктура станет бесценным вкладом в спортивное развитие горожан.

В частности, реконструкция спорткомплекса «Калининец» и введение в эксплуатацию новых объектов позволит увеличить количество занимающихся детей до 4 тыс. и проводить соревнования не только российского, но и международного уровня.

УрБК
фото: ekburg.ru



Просмотров: 2078 | Добавил: stadiums | Теги: проект, СК Калининец, екатеринбург | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021