Пт, 22.10.2021, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 5 » Стадион «Балтика» в центре Калининграда получил «иммунитет» от застройки жилыми домами
11:23
Стадион «Балтика» в центре Калининграда получил «иммунитет» от застройки жилыми домами

Футбольная арена попала в программу Минспорта России по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В числе прочего в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года будет построено три тренировочных поля.

Как сообщил Илья Скороходов, исполнительный директор "Дирекции Калининград 2018", изначально ФИФА были предложены четыре площадки для размещения тренировочных полей.

- Это - городские стадионы "Локомотив", "Балтика", "Пионер" и "Красная звезда", - сказал Скороходов. - В итоге ФИФА вычеркнула из списка "Красную звезду". Остальные стадионы, среди которых будут два основных и один запасной, были утверждены.

При этом, как отметил Илья Скороходов, "Локомотив", "Балтика" и "Пионер" уже попали в соответствующую программу Минспорта России, а значит для их реконструкции уже предусмотрено финансирование.

- На строительство одной тренировочной площадки федеральный бюджет выделит 95 млн. рублей, остальные средства, если потребуются, должны будут предоставить область или город, - добавил Илья Скороходов.

Исполнительный директор подчеркнул, что попадание в программу Минспорта стадиона "Балтика" является своего рода "иммунитетом" от того, что на месте футбольной арены появится жилой микрорайон.

О вероятности реализации такого сценария, то есть застройки зеленой зоны в центре Калининграда, неоднократно сообщалось в СМИ.

После чемпионата мира по футболу предполагается, что стадион "Балтика" станет центром развития любительского спорта в Калининграде, на стадионе "Пионер" будет развиваться детский и юношеский футбол, на стадионе "Локомотив" - силовые виды спорта.

При этом стадион "Красная звезда" планируется также реконструировать. На этой арене должна появиться база для развития регби.

ФИФА предъявляет довстаточно жесткие требования к тренировочным полям в городах-организаторах чемпионата мира по футболу.

В частности, на них в обязательном порядке должен быть уложен натуральный газон, полностью идентичный тому, кторый будет уложен на основном стадионе, где пройдут официальные матчи.

Кроме того, на тренировочной площадке должна разместиться трибуна для журналистов, вместительный конференц-зал. Также тренировочная площадка должна быть огорожена забором высотой не ниже двух метров.

- Это нужно для того, чтобы нельзя было подсмотреть тактические секреты той или иной команды, - добавил Илья Скороходов.

KP.RU



Просмотров: 1053 | Добавил: stadiums | Теги: стадион балтика, Илья Скороходов, ЧМ-2018, Тренировочные базы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021