Сб, 16.10.2021, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 7 » Финал ЧМ-2014 пройдёт на одном из самых энергоэффективных стадионов в мире
17:53
Финал ЧМ-2014 пройдёт на одном из самых энергоэффективных стадионов в мире

Компания Schneider Electric при поддержке партнёров и в соответствии с требованиями международных стандартов FIFA разработала проект по автоматизации управления энергопотреблением крупнейшего бразильского стадиона "Маракана", на котором пройдёт финал Чемпионата мира по футболу.

Проект содержит целую интеллектуальную сеть, которая отвечает за интеграцию различных систем и учитывает более 36000 различных параметров. Из специальной Комнаты управления и мониторинга полностью осуществляется централизованное управление 3000 лампочек, 17 лифтами, 12 эскалаторами, 292 мужскими и дамскими комнатами, 60 барами и более чем 500 счётчиками электроэнергии и устройствами, а также контроль энергопотребления арены в режиме реального времени, управление системами вентиляции и кондиционирования воздуха, управление генераторами и источниками бесперебойного питания (ИБП), системами контроля доступа, противопожарной безопасности, видеонаблюдения и водоснабжения.

Кроме того, Schneider Electric применяет на стадионе комплексную систему мониторинга с единым интерфейсом и контролем доступа, которая включает в себя камеры высокой чёткости и интеллектуальные системы контроля и хранилища изображений. При этом по всему стадиону располагаются более 300 современных автоматизированных панелей с открытыми протоколами связи, и, помимо простоты интеграции всех процессов, система позволяет сэкономить энергопотребление до 36%.

Schneider Electric имеет обширный опыт работы с крупными инфраструктурными проектами: на её счету работа на Олимпийских играх в Гренобле (1968), и Альбервиле (1992) и Атланте (1996), обновление стадиона "Эштадиу да Луш" в Португалии, энергообеспечение стадиона "Стад де Франс" во Франции и работа на нескольких стадионах на чемпионате мира по футболу в ЮАР (2010). Компания принимала участие в строительстве стадиона "Фишт", а также спортивных объектов городов Сочи и Казани.

Tom's Hardware Guide
фото: Elias Moreira



Просмотров: 1043 | Добавил: stadiums | Теги: фото, чм-2014, Маракана, Рио-де-Жанейро | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021