Пн, 25.10.2021, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 18 » Зампред БФФ: Изменение концепции стадиона "Динамо" может оказать недобрую услугу заявке Минска на Евро-2020
16:46
Зампред БФФ: Изменение концепции стадиона "Динамо" может оказать недобрую услугу заявке Минска на Евро-2020

Заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян на совместной коллегии Минспорта и АБФФ выразил обеспокоенность тем, что изменение концепции стадиона "Динамо" поставило под вопрос возможность удовлетворения заявки Беларуси на проведение матчей Евро-2020.

- Стадион "Динамо" мы заявляли в качестве арены для проведения в Минске матчей чемпионата Европы-2020.

К сожалению, принятое решение об изменении его концепции (вместо чисто футбольного стадиона – в легкоатлетический – Прим. ред.) может оказать недобрую услугу нашей заявке.

Но мы надеемся, что с ускорением работы по возведению Национального олимпийского стадиона наша заявка все-таки будет удовлетворена.

Еще более плачевная ситуация сложилась также с возведением футбольных манежей. Все почему-то скромно умалчивают, что пункт об их строительстве включен в государственную программу.

И такое поручение было дано президентом страны и НОК Александром Григорьевичем Лукашенко – построить манеж в каждом областном центре.

Разумеется, после "Борисов-Арены" это самые финансово затратные сооружения. Но они необходимы для наших климатических условий.

С их возведением значительно сократится потребность в дорогостоящих сборах наших команд за рубежом, появится возможность проведения внутренних соревнований.

Возникает вопрос: все ли мы сделали для решения этой проблемы? Только ли финансовые вопросы тормозят активную работу?

К сожалению, приходится констатировать – что нет. Технологии в строительстве спортивных объектов совершенствуются быстрее, чем растет мастерство наших футболистов.

Мы, к сожалению, за этим процессом следим откровенно слабо и разворачиваемся очень медленно.

А ведь есть реальная возможность удешевить проект по возведению крытых полноразмерных полей в 8-10 раз. В том числе за счет применения единой технологии по республике или разработке унифицированного проекта.

Уверен, что обсуждение и принятие конкретного решения на сегодняшней коллегии по этому вопросу позволило бы наверстать упущенное время и до конца 2015 года добиться реальных результатов и по этим объектам, - сказал Сафарьян.

TUT.BY
фото: onliner.by



Просмотров: 985 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, евро-2020, футбольный манеж, Стадион Динамо, Сергей Сафарьян | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 ArmagedOFF   (19.07.2014 10:38) [Материал]
Что-то я не пойму эту белорусскую Санта-Барбару... Видно что-то где-то пропустил. Они же на месте Трактора футбольный стад под Евро2020 строить собирались. Опять передумали?

2 dimsssss   (19.07.2014 21:08) [Материал]
Как я понял, сначала хотели на месте старого Динамо сделать новый Динамо. Потом решили сделать национальный стадион на месте Динамо. Потом решили на месте Динамо сделать легкоатлетический стадион на 20 000 мест. И самое последнее решили рядом с Трактором строить второй стадион, который уже будет национальным. К Евро2020 они планировали задействовать то что должно было быть новостроем на Динамо, но он стал легкоатлетическим, а по факту снесли и не знают что там делать дальше, почему-то всё застопорилось) У Минчан надо просить фото-обзор)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021