Нд, 17.10.2021, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 25 » В городе Актау выбирают место под «Каспий Арену»
13:17
В городе Актау выбирают место под «Каспий Арену»

23 июля аким города Актау Едил Жанбыршин встретился с представителями компании IRTS KAZAKHSTAN (Словакия).

На повестке совещания – вопрос выбора земельного участка под реализацию инвестиционного проекта по строительству многофункционального ледового дворца «Каспий Арена» на 2,5 тыс. зрителей.

Как отметили инвесторы, в проекте предусматривается возможность проведения тренировок и соревнований не только по зимним видам спорта (хоккей, фигурное катание), но и по баскетболу (предполагается использовать специальное паркетное покрытие), а также планируется построить фитнес-зал и кофейню.

Также данный комплекс можно использовать как концертный зал.

Глава областного центра подчеркнул, что в целом городской акимат поддерживает инициативу строительства подобного многофункционального комплекса.

- Данный многофункциональный комплекс будет пользоваться широким спросом среди населения. Нам надо развивать зимние виды спорта, строить концертные залы для организации крупных мероприятий.

Мы поддерживаем такие инвестиционные проекты. Однако необходимо тщательно выбрать место для его строительства, учитывая все обстоятельства, - сказал Е.Жанбыршин.

Ранее в качестве земельного участка под данный проект рассматривалась территория парка Акбота. Однако, в ходе обсуждения руководители госорганов и коммунальных служб (городской отдел архитектуры, ГКП «КЖСА», ГКП «АУЭС») привели ряд аргументов, подтверждающих непригодность выбранного участка для строительства крупного многофункционального комплекса.

По словам главного архитектора города М. Тлеубаева, автодорога вдоль территории парка перегружена. Поэтому, увеличение транспортного потока в данном направлении (в связи с посещаемостью ледовой арены) чревато бесконечными «пробками» и ростом ДТП.

Главный инженер ГКП «АУЭС» В. Галкин и директор ГКП «КЖСА» С. Гусман привели свои доводы не в пользу парка: электросети, системы водоснабжения и канализации на прилегающей территории не рассчитаны на столь крупные нагрузки.

В рамках совещания инвесторам был предложен участок в 17 микрорайоне, где согласно плану детальной планировки (ПДП) предполагалось построить Дворец спорта.

По Генеральному плану, город расширяется в северо-западном направлении. И в 17 микрорайоне уже построен ряд социальных объектов.

В ближайшие 2-3 года планируется построить дороги, провести инженерные коммуникации. С учетом темпов застройки 17 микрорайона в перспективе будут изменены некоторые маршруты пассажирских автобусов.

Таким образом, предложение о строительстве спортивного комплекса на данном участке представляется наиболее целесообразным, сказал глава города.

В завершение встречи представители компании IRTS KAZAKHSTAN отметили, что окончательное свое решение по данному вопросу предоставят до 20 августа текущего года.

Тумба.kz



Просмотров: 1836 | Добавил: stadiums | Теги: Актау, Каспий Арена, Едил Жанбыршин фото, проект | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021