Чт, 21.10.2021, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Липень » 31 » Мутко пообещал Екатеринбургу деньги на строительство большого стадиона для легкоатлетов
16:24
Мутко пообещал Екатеринбургу деньги на строительство большого стадиона для легкоатлетов

Министр спорта РФ Виталий Мутко, гостивший накануне в Екатеринбурге, пообещал материальную поддержку строительства легкоатлетического комплекса на базе стадиона «Калининец».

Ою этом сообщили «Областной газете» в департаменте информполитики губернатора.

Планируется, что спортивный комплекс «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировок участников ЧМ-2018, которым предстоит играть в Екатеринбурге.

После реконструкции в нем должен появиться легкоатлетичесий стадион, крытое футбольное поле, ледовая арена.

Министр спорта Виталий Мутко, посетивший вчера объект, выразил готовность содействовать в дополнительном федеральном финансировании строительства спортплощадки на базе действующего стадиона.

По его мнению, при реконструкции акцент нужно делать на развитие легкой атлетики.

«Мы не должны обидеть легкую атлетику. Раз мы с Центрального стадиона убираем легкоатлетическое ядро, то должны построить другой современный стадион для легкоатлетов.

Хочется, чтобы Екатеринбург был не только центром футбола, но и сохранился как центр легкой атлетики.

Предусматривайте в проекте большее количество беговых дорожек и, главное, увеличивайте число зрительских мест: от пяти до семи тысяч», - отметил Виталий Мутко.

Также глава Минспорта посетил крытый футбольный манеж и стадион «Уралмаш», где идет реконструкция открытого футбольного поля.

Добавим, именно там должна обосноваться екатеринбургская команда «Урал» после того, как Центральный стадион закроется на ремонт.

По словам губернатора Куйвашева, строительство стадиона «Уралмаш» завершится к 2015 году, финансирование предусмотрено из федерального и областного бюджетов.

Федерация выделяет 94 млн рублей, однако финансирование расписано по годам. В связи с этим, областной вице-премьер Валентин Грипас поинтересовался, возможно ли предусмотреть перечисление одним траншем.

Виталий Мутко пообещал, что решит вопрос, но попросил руководство региона вовремя подготовить соответствующие документы.

Напомним, ранее министр спорта РФ посетил Центральный стадион и заверил журналистов, что ЧМ-2018 у Екатеринбурга не отберут, и как минимум четыре игры мундиаля пройдут в уральской столице.

Мутко остался доволен созданной в Екатеринбурге инфраструктурой и одобрил проект реконструкции главной спортивной площадки города.

Областная газета
фото: ekburg.ru



Просмотров: 996 | Добавил: stadiums | Теги: СК Калининец, стадион Уралмаш, легкая атлетика, екатеринбург, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 grroznyi85   (31.07.2014 18:55) [Материал]
А не легче было оставить Центральный стадион легкоатлетам, а футбольный стадион к ЧМ построить в другом месте???

2 petro343   (31.07.2014 22:17) [Материал]
Речь идёт об увеличении зрительских мест на стадионе Калининец до 5-7 тысяч, да и к тому же на центрально нет сектора для прыжков в длину нормального

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021