Чт, 18.08.2022, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 6 » На стадион в Нижнем Новгороде нужно больше миллиардов
12:39
На стадион в Нижнем Новгороде нужно больше миллиардов

"Стройтрансгаз" отказывается строить стадион в Нижнем Новгороде.

Ганнадий Тимченко заявил, что 15 млрд., выделенных на строительство стадиона, недостаточно и что его компания откажется от строительства стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, если министерство спорта РФ не пересмотрит бюджеты проектов.

По словам Тимченко, чтобы не уйти в минус, нужно 17  млрд. рублей. К слову сказать, на все семь стадионов, которые строятся к мундиалю, выделено 100 миллиардов. То есть, на каждый из объектов в среднем приходится 13,5-14 миллиардов.

Цифра не случайная. Дело в том, что за основу проектов взята стоимость "Казань-Арены", которая обошлась приблизительно в эту сумму.

Напомним, президент FIFA Йозеф Блаттер ранее заявил, что число городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года в России, может сократиться до десяти.

Есть мнение, что таким образом нас готовят к тому, что стадиона в Нижнем Новгороде не будет.

Горький ТВ



Просмотров: 1283 | Добавил: stadiums | Теги: стройтрансгаз, Видео, нижний новгород, арена-волга, Иван Лабутин, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1 dmitri-ks   (06.08.2014 12:57) [Материал]
Если не ошибаюсь, Платини пару лет назад сказал, что для чемпионата достаточно 8-9 стадионов. У нас их "заявлено" сейчас -12. В условиях санкций и экономического кризиса внутри страны ЧМ является просто убийственной затеей. Но отказаться от ЧМ первому альфа-самцу страны гордость не позволит. А готовить инфраструктуру в таком объеме просто нереально. Поэтому вполне очевидно, что сейчас начнут некоторые города сливать. И, как я упомянул выше про Платини, не удивлюсь, если уберут 3, а то и 4 города. Про Е-бург, Волгоград и Кениг уже упоминается. А теперь вот если такая ботва с Нижним пойдет, то только лови.

+3   Спам
2 vasya   (06.08.2014 13:53) [Материал]
Какое отношение к ФИФА имеет Платини?
К тому же даже на ЧЕ 2016 заявлено 10 стадионов. 
Отказываться от ЧМ - неприемлемо, ни при каких условиях.

3 dmitri-ks   (06.08.2014 14:35) [Материал]
1. Платини не последний человек в мировом футбольном руководстве. Он президент УЕФА и член ФИФА. Причем основной кандидат до должность президента ФИФА на ближайших выборах. А если скандал по поводу выбора хозяев ЧМ-18-22 раскрутится, то не исключено, что Блаттера попросят и вместо него поверь будет Платини.
2. И что что заявлено 10 стадионов? Могли заявить и 14: Франция развитая богатая страна-потянула бы и 14. Заявили бы 8-9 - было бы 8-9. Экономия опять же. Поэтому и вспомнил про Платини.
3. Конечно неприемлемо: даже ценой голодной смерти населения))) Я сам был за ЧМ у нас и ужасно радовался когда его получили. Но потихоньку приходит прозрение. Это никакое не наследие, а разворовывание денег. В какой то другой стране-может и плюс, но не у нас. Посмотри на прошедшие универсиаду и олимпиаду: возьмем даже футбольные стадионы. В Казани год вырастить газон не могу. В Сочи только для разбора декораций оказывается нужна кругленькая смета. А тут для ЧМ представляешь себе объемы? Все сделают тяп-ляп, нагонят гастарбайтеров. На базах подготовки потом будут тупо отдыхать чинуши и бизнесмены, но никак не дети тренироваться. Стадионы....не факт что туда попадут местные клубы: затеют реконструкцию по уменьшению мест и это на несколько лет, либо будут тянуть неприемлемые суммы с клубов за аренду. Ты посмотри-воровство и некомпетентность же налицо уже сейчас: почти 4 года прошло, а у нас и конь не валялся.

-1   Спам
4 dmitri-ks   (06.08.2014 14:39) [Материал]
А в условиях кризиса и санкций выкачивать последние деньги из бюджета-это бред. Обещанный приход частного капитала-только на словах в очередной раз. Частный капитал "открывает новую эру в лондоском Арсенале" например.
А строить стадионы и базы можно и без ЧМ. Стадионы Спартака, Краснодара, ЦСКА и подобные будут построены в любом случае. Причем действительно для футбола. И будут задействованы под футбол, а не будут стоять памятников как нынешний в Сочи.

5 AGUR   (06.08.2014 17:54) [Материал]
Я поддерживаю полностью !Раньше(перед "Крымом" и санкций) я бы ни за что не хотел ,чтоб убрали хоть один из городов.А сейчас как-то даже охота ,чтоб убрали тот же Екатеринбург.
Во-первых стадион и так нормальный после распильной реконструкции.
Во-вторых дебилизм с полным разрушением центрального и переезда исторической части.
В-третьих город и так хорошими темпами развивается.
В-четвёртых отдалён слишком от других городов.
т.е. потенциально можно остановить масштабный распил и город никак не пострадает от того что не примет несколько матчей ЧМ(на который могут и не поехать страны ЕС)

+2   Спам
6 AGUR   (06.08.2014 17:58) [Материал]
Ещё впринципе можно спокойно оставить в покое Саранск ,без ЧМ построить арену сразу на 25 кесов(раз уж начали) и потихоньку развиваться дальше без приключений.Нет ЧМ следовательно не нужны эти гостиницы(которые никому не нужны там) ,аэропорт с пропускаемостью миллион человек в секунду и стадион на 45 кесов. Регион не обеднеет ИМХО.

+2   Спам
7 AGUR   (06.08.2014 18:04) [Материал]
Остаются 9 городов и 10 стадионов из которых; Казань готова ,Сочи,Москва по-любому и Питер,Дальше Ростов по футбольному заслужил,Самара своими фанами и болелами давно уже,Волгоград это РОТОР(который становится легендой без финансов),Калининград Балтика(думаю норм),а Нижний (хз блин обидно такой большой город,а так ходит на футбол лучшеб ледовую арену построили)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022