Пт, 19.08.2022, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 13 » В прошлом году «Минск-Арена» вышла на 60 процентов окупаемости
16:46
В прошлом году «Минск-Арена» вышла на 60 процентов окупаемости

Гендиректор «Минск-Арены» Николай Ананьев рассказал о загруженности комплекса, а также о затратах на содержание объекта.

- При строительстве «Мииск-Арены» заявлялось, что это будет «одно из лучших спортивных сооружений не только в СНГ, но и в Европе». Мечты сбылись?

– Аналогов такого комплекса в мире нет. Президент когда-то пообещал Наталье Цилинской построить велодром, Игорю Железовскому – конькобежный стадион, а хоккеистам, наверное, арену. Вот все на одной площадке и сошлось.

Хотя, когда уже велось строительство, мы с Владимиром Васильевичем Ермошиным понимали, что можно было бы поступить мудрее. И вместо велодрома сделать бассейн.

С точки зрения экономической это было бы эффективно: Тепло, которое выбрасывается на улицу при охлаждении льда, шло бы на подогрев воды.

Да и загруженность объекта была бы на порядок выше. Но когда пришли такие мысли, переделывать что-либо было уже поздно...

- Бесполезно, видимо, спрашивать про рентабельность объекта...

– В прошлом году мы вышли на 60 процентов окупаемости.

- Значит, в этом году, с учетом чемпионата мира по хоккею, цифры должны быть еще выше?

– Как раз наоборот. Мы тоже думали, что будем в прибыли. Но указом президента комплекс был предоставлен в безвозмездно пользование. По нашим подсчетам, мы потеряли около 13 миллиардов рублей.

Глава дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею Евгений Ворсин везде публично заявляет о том, что мы в прибыли от чемпионата, а сотрудники смотрят на меня с удивлением: мол, а где наша доля от этой прибыли?

Наверное, было бы неплохо, если бы представители дирекции не просто благодарственное письмо прислали в наш адрес, а как-то по-другому сказали людям спасибо...

- О выходе на 100-процентную самоокупаемость речь не идет вообще?

– На нашей базе работает более десятка государственных специализированных учреждений, которые в соответствии с президентским указом пользуются определенными льготами и возмещают только коммунальные услуги.

Когда президент посещал наш объект, тоже поинтересовался: когда мы выйдем на самоокупаемость? Я ответил: для этого нужно, чтобы вы написали указ, отменяющий все прежние по льготам.

Он повернулся к членам правительства и руководителям горисполкома которые его сопровождали и сказал: мол, готовьте документ Загрузка наших сооружений довольно высокая, причем даже в летний период.

- В мировой практике объекты типа «Минск-Арены» убыточны?

– Как правило, да. Кстати, сама «Арена» элементарно могла бы быть самоокупаемой. Для этого на ней должно проходить не меньше 120 мероприятий в год. Мы выходим пока на 80-90.

Но, опять же, одно дело – большой хоккей или концерт знаменитого артиста, и другое, к примеру, баскетбольный матч Лиги ВТБ: зрителей будет пять тысяч, а цены на билеты – минимальные. Люди задействованы, а эффективность работы комплекса не та.

Сейчас ведем переговоры с братьями Запашными. Они готовы приехать к нам на неделю и давать по 2-3 представления в день. Вот где могли бы быть доходы. Но, к сожалению, календарь игр КХЛ вышел в этом году только в июле, а гастроли всех знаменитостей расписываются на 2 года вперед, – сказал Ананьев.

Tribuna.com
фото: onliner.by



Просмотров: 1187 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Арены КХЛ, Минск-Арена, Николай Ананьев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022