Чт, 20.02.2020, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 2 » Фанаты «Томи» разгромили новосибирский стадион «Спартак»
12:05
Фанаты «Томи» разгромили новосибирский стадион «Спартак»

Фанаты футбольного клуба «Томь» во время матча с «Сибирью» в Новосибирске жгли файеры и ломали трибуны.

Когда полицейские попытались их успокоить, болельщики оказали им сопротивление, кидались в прибывших спецназовцев стульями, в результате четверо правоохранителей получили травмы.

В этот день футбольной «Сибири» удалось обыграть «Томь» впервые за 20 лет.

Встреча команд «Сибирь» и «Томь» проходила 31 августа. На матч приехали болельщики из Томска, они и устроили беспорядки на гостевой трибуне.

Чтобы их успокоить, как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, пришлось даже вызывать спецназ.

«Зажгли файеры, файерами нельзя пользоваться. Зажгли их фанаты футбольного клуба «Томь», они приехали сюда поддержать свою команду.

Сотрудники полиции донесли до них, что противоправные действия нужно прекратить, однако фанаты отказались и оказали сопротивление.

Четверо полицейских получили телесные повреждения, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель ведомства Елена Коваленко.

– В отдел полиции доставлялись четыре фаната футбольного клуба «Томь», материалы по факту сейчас собраны и переданы для принятия процессуального решения.

Они разгромили стадион – оторвали сиденья, возгорания устраивали, нехорошо себя вели».

Пострадавшие полицейские являются сотрудниками патрульно-постовой службы.

В результате столкновения с томскими болельщиками они обратились в больницы, однако серьезных травм никто не получил.

В настоящий момент стражи порядка находятся на амбулаторном лечении.

Полицейские насчитали 75 оторванных сидений, которыми болельщики кидались в бойцов спецназа, десять очагов возгорания деревянных перекрытий стадиона «Спартак» и остатки 12 файеров.

По другим данным, от действий фанатов пострадало более 200 кресел, ущерб стадиону причинен на сумму свыше 130 тысяч рублей.

Причем, по словам одной из томских болельщиц, стулья выламывали еще до начала матча.

«Что касается поведения фанатов, оно было ожидаемым. Не знаю, в чем была причина конфликта на трибунах, но фанаты – есть фанаты, – прокомментировал случившееся главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий.

– У меня к ним отношение, как к самой важной составляющей футбольной команды. Без болельщиков мы никуда».

В полиции пояснили, что итогом беспорядков на воскресной матче «Сибири» стало пять протоколов об административном правонарушении.

Один из них был составлен по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», остальные четыре – «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Еще четверым, как уже было сказано выше, предстоит ответить за нападение на сотрудников полиции при исполнении.

Встреча клубов проходила в рамках 1/32 Кубка России. «Сибири» удалось одержать победу над гостями из Томска со счетом 3:2. Следующий соперник новосибирцев в турнире еще не определен.

Сибкрай



Просмотров: 1724 | Добавил: stadiums | Теги: Новосибирск, Стадион Спартак, фан-сектор | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 20
+7   Спам
1 ittrainbow   (02.09.2014 12:30)
лучше бы написали как новосибирские полицейские избили безногого фаната Томи, а то в одну калитку как обычно ...

http://news.sport-express.ru/2014-09-01/733661/

+7  
2 Modnik   (02.09.2014 14:30)
Опять же,сколько раз уже говорилось,что итог захода на сектор ОМОНа всегда один,и очень плачевный........ Все в лучших традициях 90ых годов,когда из за одного двух файеров на секторе вспыхивают массовые беспорядки,со всеми вытекающими..........

3 ittrainbow   (02.09.2014 14:33)
ну итог плачевный или нет дело сейчас десятое

в данный момент новосибирские мусора сваливают вину на томичей, чтоб с них за такие ролики не спрашивали и чтоб погоны не летели


+3   Спам
6 Santör   (02.09.2014 16:47)
Нее по наслышке знаком с новосибирскими мусорами, но в данном случаи  явный косяк томских провакаторов! Почему разгром магазина, театра и уж тем более чьего то дома это уголовное преступление, и во всех таких случаях состовляют не протоколы, а заводят уголовные дела - минимум по хулиганке, а как максимум по разбойной статье. К тому же, что будет с обычным обывателем, еслиион начнет драться по среди улицы с ментом - однозначно тюрьма. А на стадионе значит все это можно!? Вот из-за таких вот, люди не ходят семьями на стадион,... Вы приехали в гости, так ведите себя как гости, а не как хозяева жизни!
P.S. Что то я ничего сверх естественного в этом ролики не увидел, ну упал один пассажир, ну может ему между делом дубинкой прилетело, - так кто ж его заставлял на ментов кидаться!??

+2   Спам
9 ittrainbow   (02.09.2014 17:43)
гладко стелешь, фраерок  smile

итогом беспорядков на воскресной матче «Сибири» стало пять протоколов

четыре – «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака ...

хотели бы порядок навести - не выписывали бы квитанции за курение в неположенном месте

ты такие красивые вещи говоришь, правильные, вот только мусорам пофигу на красивость и правильность, они выполнили команду "фас", после чего НИКОГО не наказали, ни одной статьи не выписали ни одному задержанному, кроме курения в неположенном месте - то есть, согласно букве закона, прессанули "ни за что", по беспределу (причин тому не было, о чем они сами и отчитались четырьмя бумажками по 500 рублей курильщикам)

p.s. а по второму абзацу - ты просто свинский тезис сморозил ... "кто его заставлял на ментов лезть" - а он там футбол смотрел, понимаешь? он не может стоять не в первом ряду, у него НОГ НЕТ, иначе ему не видно ... и отбежать он не может, угадай почему ... правильно, он ходить не может ...

ща расскажи народу как он мог, будучи инвалидом безногим, на ментов кидаться ... еще небось окажется что он с вертушки выписал менту

а так да, сам виноват, кто его заставлял ног лишаться, провокация, не иначе

вот из-за таких как ты у нас мусора и беспределят - "сам виноват, ну и что что инвалид"

-2   Спам
10 Santör   (02.09.2014 17:59)
Я не претендую на истину, лишь высказал свое мнение. Смотрел видеоина телефоне потому возможно чего то не разгядел - я ге видел что это инвалид, и уж тем более не защищаю мусоров. Лишь аысказался что по моему мнению ПРОВАКАТОРЫ томские фанаты! А если оказывается, что упавший парень инвалид, то его безксловно жалко, что он оказался в этой мяслрубке.Но скажи мне, зачем рвать стулья, кидаться на ментов именно в том месте, где у вас находится болельщик или болельщики с ограниченными возможностями - нельхя сделать это десятью метрами левей-правей? Да и вообщем, нормальные люди подчинятся, и успокоят кипишь во имя здоровья зсвоего больного товарища. А не будут стоять и видео снимать, продолжая при этом погром. Что ж они не вытаскивали парня из гущи событий, а продолжали погром через его голову.

+5  
12 Modnik   (02.09.2014 22:07)
Ох,уважаемый,сразу видно что в данной ситуации никогда не были на секторе=))))) ".......Да и вообщем, нормальные люди подчинятся, и успокоят кипишь во имя здоровья зсвоего больного товарища." Не смог не процитировать вас..... Так вот,ОМОН когда уже зашел на сектор уже не остановить,ни руками поднятыми ни сгрупировавшись,ни криками "хорош",они отрабатывают приказ. И уж извините если люди не привыкли смирившись получать дубьем по головам..... Наверное для вас нормальным явлением будет,если вас ГАЙЦЫ остановят за превышение скорости,выволокут всех пассажиров и вас из тачки и хорошенько пройдутся по телу дубьем,а потом выпишут штраф за скорость?

+1   Спам
4 ittrainbow   (02.09.2014 15:14)
В полиции пояснили, что итогом беспорядков на воскресной матче «Сибири» стало пять протоколов об административном правонарушении.

Один из них был составлен по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», остальные четыре – «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».


ну в общем-то расчет идет как раз на то что вчитываться никто не будет

я вот тоже случайно перечитал и о**ел - фанатьё месили ОМОНом, поводом к этому стало курение в неположенном месте  wacko

ну охренеть

+7   Спам
5 КУБ   (02.09.2014 16:15)
Вот тоже неплохо отмазались.  
«Человек с ограниченными возможностями, о котором идёт речь, находился на выходе из фанатского сектора и в момент беспорядков мог пострадать как от самих болельщиков, которые начали бросать оторванные сиденья кресел в сотрудников полиции, так и из-за того, что фанаты использовали его фактически в качестве «живого щита», когда пытались прорваться из сектора для болельщиков, а полицейские пресекали эти попытки», — написано в сообщении новосибирского главка МВД.

+4   Спам
7 Santör   (02.09.2014 17:10)
Понимаю что мое мнение будет здесь не порулярным, и поясню, что не перевариварию с детства российских мусоров, с того момента как меня 12 летнем ребенком первый раз отдубасили наши "доблестные менты", и уж тем более не перевариваю омон. Но вы думаете в европе нет войдут на сектор спец.отряды полицейских, если будут грлмить стадион. Да в европе на самих аренах в основном секьюрити, но вокруг стадиона, на станцих метро гачиная от главного вокзала, и вплоть до стадиона практически на каждей остановке тысячи полицейских перед каждым матчем, а уж когда принципиальные матче их колличество утраивается. Да там наврятли зайдет на сектор омон из-за какого-то феерверка, но если полетят стулья, полиции на секторе не избежать, и церемониться особо они не будут. Причем на всяких там дерби, спец.оьряды полиции дежурят у входа в сектор, их конечно на телевизионной картинке не видно, но это не значит что их нет. Причем как я плнимаю смысл их присутствия двойной, с одной стороны защита тех же выездных фанов принципиального соперника, с другой они следят за поведением этих фанатов.

+4  
14 Modnik   (02.09.2014 22:17)
Так и речь идет,что по факту.из за одного зажженного файера на сектор полез ОМОН,у фанатов не так много средств противостоять полностью экипированному ОМОНу,руки,ноги,да стулья. А теперь подумай,целесообразен ли был в такой ситуации заход ОМОНа на сектор,зная что на своем пути они не будут вежливо просачиваться сквозь толпу,а будут пробивать себе путь дубьем,и оттесняя весь народ в одну сторону?

+2   Спам
15 ittrainbow   (02.09.2014 22:42)
Дим, ща последует тирада про то что "сами виноваты что зажгли фаер"

То что из за одного фаера получила сотня человек по почкам, включая неспособны ходить самостоятельно инвалидов, их не волнует

Таких людей вообще не волнует пока их или их деток не трогают и кушать борщ под Киселёва (Шустера, Леттермана, Айхингер, нужное подчеркнуть) по ящику не мешают ...

когда что-то или кто-то не вписывается в картину мира человека - в нем просыпается животное, и он уже готов смотреть с восторгом не на торжество закона, а на лютое беззаконие, лишь бы этих "не таких" загнали пинками в привычное ему русло, и лишь бы его не касалось

в каждом таком человечке живет маленький вертухай из концлагеря

+3   Спам
17 Marchello   (03.09.2014 03:42)
Мусора во всем мире - мусора, и зачастую провокаторы, и не только в России. Как в стране несколько диковатой, несколько более диковатыми являются и "охранники правопорядка", к ним просто-напросто гораздо меньшие требования по скажем уровню IQ или образования нежели в западноевропейских странах, но поверь, в Западной Европе полисы с фанатами не церемонятся. К сожалению имею такие опыты не только в России, но и минимум в 4-х странах Западной Европы, включая твою Германию, и ничего ТАКОГО, что могло-бы вызвать у псов такую реакцию я не совершал, по крайней мере не на стадионе.

По-поводу вечного воя газет и обывателей "из-за таких вот люди на стадионы не ходят семьями", то смею предположить, что это тоже не так. Люди не ходят на стадионы из-за боязни получить по голове от того кто их по идее должен защищать, из-за того, что тебя могут унизительно раздеть, из-за отсутствия комфорта и непосредственно самих (нормальных) стадионов. А еще из-за газет и вот таких вот статей о каких-то мифических футбольных хулиганах которые едят на завтрак маленьких детей. Если на то пошло, то околофутбольные хулиганы это те люди, которые ведут себя на матчах адекватнее всех. Или вообще на него не ходит, а ездит в лес "на спарринги". А буянит в основном пьяное мужичьё. Ну зажгли Ультрасы (не путать с хулиганами!) несколько фальшвейеров и что? Кто от этого пострадал, кроме того, что это красиво смотрится и добавляет атмосферы на стадионе? Запрещено? Хорошо, есть камеры слежения, отслеживайте людей и наказывайте административными штрафами, а не неситесь в полном обмундировании как стадо бизонов на случку на сектор избивать всех и вся включая женщин, детей и инвалидов. Сам ведь в 12-летнем возрасте пишешь, что пострадал, будучи ребенком!
Не нравятся фанаты и культура Ультрас? Ну не иди в фан-сектор, добро пожаловать в сектор семейный! С аниматорами, раскрасками и шариками. Или на центральный сектор, где пьяная кузьма лузгает семечки и орет матом на судью, футболистов, фанатов и вообще на всех.

И последнее - нет в Европе перед матчем каждого тура ТЫСЯЧ полицейских за стадионом. По крайней мере в цивилизованной центральной и Северной Европе. Ну нет и все, потому что каждый человеко-час стоит денег, люди на службе, они стоят государству денег, а охрану порядка осуществляют с помощью тактики и стратегии. В России (ну допускаю, что еще в Сербии, Хорватии, Болгарии, Италии, Турции и.т.д.) действительно их несметные тыщи, но на то есть два объяснения:
1) Государственные бабки никто считать не привык, пусть бездельники хоть померзнут, а если повезет и будет движуха, так хоть и согреются заодно;
2) Они попросту по сравнению со своими западными коллегами менее компетентны ввиду менее низких требований поступления на службу, отсутствия нормального образования и.т.д.

+3   Спам
19 Marchello   (03.09.2014 03:48)
Прошу прощения за "много букв". Наболело.

+2   Спам
8 Mr-Bender   (02.09.2014 17:24)
у нас же всегда менты козлы отпущения, мы же никогда с себя не начинаем=)

+3  
13 Modnik   (02.09.2014 22:11)
"Козлы-отпущения"? А теперь напомни Алеша,хоть одного мента,ОМОНовца,человека из главка,что отдает приказ(нужное подчеркнуть)что понес наказание за свои неправомерные действия,и злоупотребление полномочиями после беспорядков на стадионе? Назовешь,заткнусь навсегда на эту тему......=)))))

+2   Спам
16 ittrainbow   (02.09.2014 22:50)
тю, откуда им таким взяться

у нас "превышение служебных полномочий" - чисто декоративная статья, в отличии от "курения в общественном месте", за которое лежачих безногих инвалидов принято дубьем охаживать

+2   Спам
18 Marchello   (03.09.2014 03:46)
Это не только у нас, это везде так, например в Швеции в которой я большую часть жизни живу, просто в РФ беззаконие чуть-чуть более беззаконное, а ответственности чуть-чуть меньше. У всех, и у ментов, и у чиновников, и к сожалению у серой массы тоже. В этом плане про борщ и Киселева сверху хорошо было сказано!

-2   Спам
20 Mr-Bender   (03.09.2014 05:10)
Димочка я тебе че органайзер? надо ищи, руки благо есть всякую ересь писать

+3   Спам
11 djes   (02.09.2014 20:55)
Все стабильно, все стоит..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020