Вт, 16.08.2022, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 4 » Виталий Мутко: Мы не дадим ресурсы на строительство стадиона на Острове
13:35
Виталий Мутко: Мы не дадим ресурсы на строительство стадиона на Острове

Министр спорта правительства РФ Виталий Мутко сообщил, что каждому региону на строительство стадионов к ЧМ-2018 выделяется не более 15,2 млрд рублей, и Калининград не может стать исключением.

Также министр предложил изыскивать недостающие средства «из своего бюджета».

«Калининград выбрал место… очень серьезное для развития региона, но не учитывающее установку о том, что мы не можем выйти за 15,2 млрд руб.

Я уже говорил губернатору – он все дискутирует с нами публично. Мы не дадим больше ресурса.

Хочет, пусть из бюджета своего региона даст деньги. Но он выбрал место на территории Острова, куда еще нужно вложить 20 млрд, чтобы обустроить этот остров», – заявил Мутко в эфире телеканала «Россия-24».

Публичная дискуссия с губернатором Калининградской области началась 30 августа, когда в прямом эфире телеканала "Россия-2", Виталий Мутко отнес Калининград к городам, которые «вызывают тревогу» в контексте строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 году.

В связи с этим Мутко предложил не строить стадион на острове, а реконструировать под нужды чемпионата уже существующий стадион «Балтика».

На это предложение Николай Цуканов ответил, что «невозможно по градостроительным нормам разместить объект на его площадке».

«Все равно места там недостаточно. Как невозможно обеспечить безопасные и комфортные условия для входа и выхода людей – невозможно строить стадион вблизи жилых домов: четыре года мучений, люди просто не выдержат их», - цитировал главу региона ИТАР-ТАСС.

Rugrad.eu



Просмотров: 2400 | Добавил: Sheppard0057 | Теги: калининград, арена балтика, ЧМ-2018, Виталий Мутко | Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 161 2 3 ... 6 7 »
+7   Спам
1 Sheppard0057   (04.09.2014 14:28) [Материал]
Пошел открытый конфликт...
Если зайти в гугл карты то увидите, что уже сделана песочная подушка из миллионов тонн песка. Стоило это 850 млн рублей. Спрофилирован контован. Почему пишу спрофилирован, а не вырыт? Просто там как бы его не копали, а наоборот вокруг насыпали и получилось углубление. Одним словом котлован готов. Даже техника для бурения свай стоит!!! Мостовик сделал отличный проект!!! НО!!! Его не выпускают из госэкпертизы!!! Тянут!!! Мутко начал какой то бред лепетать!!! Там они что в Москве сговорились что ли? Вредители... Конечно ведь ФИФА с Путиным решили и эти клоуны (мутко и прихлебатели) не могут открыто против идти... Вот и вредят исподтишка!!!  Губернатор по понятным причинам выражается дипломатично "это его (мутко) частное и субъективное мнение"... А мутко в эфире россия 2 сказал дипломатично: "вот они там в Калининграде обижаются"... Да!!! Мутко тебе в Калининграде хотят набить морду все начиная с губернатора!!!
И сегодня мутко продолжил. Недоволен он , что губернатор наш с ним дискутирует открыто по этому вопросу в прессе.. Да мы знаем просто, что если менять место мы тупо не успеем переделать проект и построить!!! Пока то се... И пролетим!!! И еще 1,7 лярда на отсыпку этого острова и проект никто не вернет!!! То ли мутко реально сбрендил... то ли реально умышленно нас сливает... у нас думают второе...  И цирк по типу Екатеринбурга с постоянным изменением идей нам не нужен!! Но мутко нас активно в это втягивает!!!

+8   Спам
2 dimsssss   (04.09.2014 16:33) [Материал]
Помоему сейчас-то уже всё ясно кто куда и какое одеяло тянул. Местные чиновники делали такие проекты и выберали такие места, где можно было бы срубить бабла из федерального бюджета побольше. Строить стадионы в болотах и на островах это так умно. Ест-но такие работы стоят гораздо больше денег, чем если бы вы взяли нормальный кусок земли. Теперь же денег не так много и Мутко ясно говорит мол ребята , больше 15 лярдов не дадим, а в болте за такое бабло не построить стадион и не облагородить огроменные его территории. Теперь же как я понимаю говорится проще: вот вам 15 лярдов, но чтобы стадион был, а там хоть на Марсе стройте и если вы выбрали такой сложный проект в надежде срубить бабла - то теперь это ваши проблемы.
Только фишка в том, что когда начнут опаздывать по срокам (уже теоретически опаздывают) это будут уже и проблемы Путина и уже могут начать напрягать по-другому и всех подряд. Вот Мутко с губернаторами и воюют сейчас.

-1   Спам
7 slodik   (04.09.2014 19:04) [Материал]
по поводу болот Казань арена,,Спартак в тушино все это стоит на болотах и ни кто не орал при их строительстве, что это очень дорого и в Ростове тоже строят на болоте и по той же технологии но гнабят только Калининград,сливают суки...

-3   Спам
8 LeCri   (04.09.2014 20:56) [Материал]
Спартак тут вообще ни при чем. он строился за средства Федуна

+2   Спам
9 slodik   (04.09.2014 21:14) [Материал]
речь идет не о том на чьи деньги построено,а о том в каком месте и на каком грунте стоит стадион

+1   Спам
11 dimsssss   (05.09.2014 01:46) [Материал]
Да, только глянь рост сметы стоимости строительства Казан-Арены. Спартаковская тоже подросла, особенно относительно того сколько изначально предполагалось. То как-то по-одной арене строили и паниковали только в одном месте. Всей Россией стебались над Питером. Теперь же вообще по всей России (европейской её части) строят такие распилы одновременно и одновременно деньги баснословные и одновременно нагло ценники увеличивают начиная от 10-15 и уже пошли вверх более 20 млрд. Вот поэтому и резонанс более значительный. Это считай семь стадиков были по 10-15, тепеьр же семь стадиков походу более 20 млрд каждый. Как где-то уже говорили, скоро каждый из них будет строить как Зенитовский, но там и поле и крыша и вместимость и проект хитрожопйы этого японского архитектора, а тут простые коробки по сути, причём практически везед идентичные.
Ну ещё и Сочи недавно неплохо попилили.

-1   Спам
16 Xyctuk   (05.09.2014 10:19) [Материал]
Только вот строить будет мутковский "Спорт-Инжиниринг". Скорее всего он для себя дополнительные деньги выпрашивает. А что, момент просто идеальнейший - сроки жмут, проект готов, подготовлена площадка под строительство. То бишь "Стадиону - быть!", но денег якобы не хватает - извольте выделить из бюджета ещё, карман широкий - поместятся.

+1   Спам
Конечно сливает,не зря же он не давно был в Краснодаре,и осматривал стадион в этом городе,и прессу туда не пустили...Короче мутят воду,и мне кажется один город все таки заменят на Краснодар...(

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022