Чт, 11.08.2022, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 9 » Республиканский стадион в центре Кишинева превратился в ... джунгли
19:12
Республиканский стадион в центре Кишинева превратился в ... джунгли

Главный стадион Молдовы закрыли в 2006 году, а к сегодняшнему дню на территории уже выросли деревья.

Прошло уже восемь лет с тех пор, как Республиканский стадион в Кишиневе закрыт. После сноса трибун и выкорчевывания газона, работы остановились.

К сегодняшнему дню на территории стадиона уже выросли деревья и бурьян, а кое-где появились большие ямы.

Ходят слухи, что на эту территорию в самом центре столицы положили глаз многие бизнесмены, но пока они придумывают схемы, как прибрать к рукам эту землю, то, что осталось от стадиона, стоит.

Говорили, что на его месте должны построить посольство, потом ходили слухи о рынке, некоторые считали, что будут возведены жилые блоки. При всем при этом, территория бывшего Республиканского стадиона остается заброшенной.

http://dednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/DSC0887.jpg

Стадион закрылся в 2006 году, а в 2007 коммунистическое руководство решило, что он должен быть разрушен.

К такому решению пришли после многочисленных жалоб и просьб, исходящих от представителей FIFA и UEFA, утверждавших, что стадион не отвечает международным стандартам и вместо него должен быть построен новый, современный.

Октавян Бодиштяну, нынешний министр молодежи и спорта заявил в рамках одной из передач, что государство состоит в тяжбе с молдо-бельгийской компанией касательно территории по улице Тигина.

- Был заключен контракт с компанией, которая занялась демонтированием старого и проектированием нового стадиона. Они разрушили все, а Министерство молодежи осталось должно миллион леев за работы, хотя те так ничего и не построили, - говорит министр.

http://dednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/DSC0889.jpg

Что скрывается за забором

Несмотря на то, что от стадиона ничего не осталось, в это сложно поверить, пока не зайдешь на его территорию. Вокруг территория стадиона огорожена бетонным забором, либо решетчатым. А за этими заборами скрываются истинные заросли.

Бурьян и деревья повырастали выше всех преград, а место, где раньше было поле, сейчас выглядит, как после войны. Административное здание стоит пустое и без окон, а о дорожках для атлетов напоминают только куски цемента, просвечивающие сквозь бурьян. За восемь лет не претерпело изменений только здание медицинского центра. Оно еще напоминает былые времена.

http://photos.wikimapia.org/p/00/02/94/68/22_960.jpg

Власти ищут инвесторов

Республиканский стадион находится в администрировании Министерства строительства и регионального развития РМ. По словам представителей стадиона, он располагается на площади 5, 14 га земли, из которых 4, 7 га принадлежат государству, а остальное находится в собственности экономических агентов.

По словам Игоря Виеру, заместителя главы юридической дирекции при Министерстве строительства, участок, на котором располагался стадион, перешел в администрирование Министерства по решению правительства от 2008 года. Юрист говорит, что те 50 акров земли, которые не принадлежат министерству, были изъяты в результате земельных аукционов конца 90-х. начала 2000 гг.

- В этом году специалисты провели технико-экономический анализ участка, принадлежащего государству, и пришли к выводу, что потенциальный инвестор должен будет построить спортивный комплекс, включающий футбольное поле, атлетические дорожки и спортивные помещения, - говорит Виеру.

Но пока что, по словам специалиста, никто так и не проявил интерес к инвестированию в этот проект, а работники министерства продолжают поиски.

KP.MD
фото: dednews.ru



Просмотров: 2204 | Добавил: stadiums | Теги: республиканский стадион, Кишинев, фото | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 61 2 3 4 »
+1   Спам
1 PiterRus   (09.09.2014 21:46) [Материал]
Жесть. Очень похож на наш Турбостроитель. Правда на "турбике" леса не такой высоты)))

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022