Ср, 10.08.2022, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 12 » На "Зенит-Арене" установят кресла, которые УЕФА признала непригодными
23:45
На "Зенит-Арене" установят кресла, которые УЕФА признала непригодными

На стадионе "Зенит-Арена" установят 63 тыс. кресел, которые год назад делегация УЕФА признала непригодными для эксплуатации.

В Смольном утверждают, что сидения находятся в нормальном состоянии. Еще 4,7 тыс. кресел закупят в течение двух лет.

На днях Смольный заказал более 4,7 тыс. кресел для "Зенит-Арены", из них 3 тыс. – обычные сидения для болельщиков, а еще 1,7 тыс. – для президентской и VIP лож.

Всего на стадионе будет 67,7 тыс. мест. Оставшиеся 63 тыс. кресел были куплены за 287 млн рублей (4,5 тыс. рублей за штуку) еще в 2009 году у немецкой компании Eheim-Moebel. Тогда у многих возникли вопросы по поводу их стоимости.

Год назад выяснилось, что новые сиденья хранили прямо под открытым небом, а зимой они лежали под снегом. Делегация УЕФА, посещавшая Петербург в 2013 году, заявила, что кресла непригодны для эксплуатации.

Эта история наделала много шума, в Контрольно-счетной палате Петербурга пообещали разобраться, можно ли монтировать кресла или нет. Затем об этом все забыли и больше не афишировали судьбу сидений.

Как рассказал dp.ru пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна Даниил Борисов, сейчас эти 63 тыс. кресел находятся в нормальном состоянии, их хранят в закрытом помещении на стройке и до середины 2016 года они будут смонтированы на стадионе.

По-видимому, несмотря на заявления УЕФА, сиденья признали пригодными к эксплуатации.

В пресс-службе УЕФА отказались комментировать любую информацию, касающуюся "Зенит-Арены", так как стадион борется за право принять матчи чемпионата Европы-2020.

До объявления победителей (19 сентября 2014 года) представители европейской футбольной ассоциации хранят молчание.

Аудитор контрольно-счетной платы Петербурга Юрий Илларионов рассказал корреспонденту dp.ru, что по договору кресла с 2009 хранили в закрытом помещении, это продолжалось три года, но затем финансирование было приостановлено, и их вынесли под открытое небо.

"Какой-то процент сидений был поврежден: где-то помят пластик, нарушено красочное покрытие, у других заржавели кронштейны, на которые сидения крепят к бетону. Скорее всего, их отбраковали", — отметил Илларионов.

Если говорить о цене, то российские игроки рынка сидений для стадионов отмечают, что 4,5 тыс. рублей за одно кресло – это нормальная цена. Самые простые стоят от 200 до 900 рублей, а цена самих дорогих может достигать 20 тыс. рублей.

Кресла, закупленные для "Зенит-Арены", складные и антивандальные (то есть их сложно сломать или оторвать).

Как рассказал dp.ru менеджер компании "АРЕНА-Спорт", которая производит похожие кресла (от 2 тыс. рублей за штуку), их продукция не востребована на новых стадионах известных российских команд.

Однако вызывает вопросы то, каким образом кресла компании Eheim-Moebel были выбраны для стадиона.

Например, "Спартак" около года тестировал сидения различных фирм для своей новой арены: проверял их прочность и испытывал на вандало- и морозоусточивость. В итоге победителем тендера стала немецкая компания Stechert.

Строители "Зенит-Арены" подобные испытания проводить просто физически не могли – когда кресла закупали, стадион находился на стадии котлована. Но в принципе, сидения на стадионе "Спартака" очень похожи на кресла, которые будут на "Зенит-Арене".

Деловой Петербург
фото: vk.com/stadium_zenit



Просмотров: 3518 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018, сидения | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 71 2 3 ... 6 7 »
+7   Спам
1 RONИ   (12.09.2014 00:39) [Материал]
да ставьте эти уже наконец,или они ещё 300 лямов на кресла будут клянчить... angry

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022