Ср, 17.08.2022, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 19 » "Русская классика" ВХЛ пройдет в Нижнем Тагиле
19:56
"Русская классика" ВХЛ пройдет в Нижнем Тагиле

В четверг ВХЛ объявила, что третья «Русская классика» - матч чемпионата под открытым небом – пройдет в субботу 14 февраля 2015 года в Нижнем Тагиле на стадионе «Спутник». Прямо в День Святого Валентина.

Соперником местного «Спутника» в игре станет «Южный Урал» из Орска.

Давайте разберемся, что же это за стадион такой - «Спутник»?

Построен в 1963 году. Другое название «Стадион ОАО НПК «Уралвагонзавод». После реконструкции вмещал 6 200 зрителей. На данный момент имеет две трибуны.

Нынешним летом стадион получил широкую известность, когда было объявлено, что целый сезон на нем проведет клуб РФПЛ «Урал» из Екатеринбурга. Он оказался без дома из-за реконструкции собственной арены под чемпионат мира по футболу-2018.

Сообщалось, что вместимость арены будет увеличена до 10 с небольшим тысяч зрителей. Но затея так и осталась лишь на бумаге.

Сейчас на стадионе ведутся работы, которые позволят вместить на матче от 7 до 9 тысяч человек. Возможно, помимо стационарных трибун также будут установлены временные.

Но работы на самом деле ведутся не только к матчу. Тут все глобальнее. Вот, что пишут местные коллеги об этой реконструкции.

«К 75-летнему юбилею «Уралвагонзавод» готовит подарок своим спортсменам и простым любителям физкультуры, реконструируя заводской стадион «Спутник».

К началу осени на футбольном поле появится искусственное травяное покрытие. А на прилегающей к стадиону территории будут построены новые спортивные сооружения: две волейбольные площадки и два поля для мини-футбола.

Общая стоимость проекта составляет 40 миллионов рублей.

Уже окончен первый этап – вывезено более двухсот кубометров дерна и уложен первый слой щебня. Кроме того, по периметру поля будет устроена новая дренажная система.

В комплектацию входит и установка футбольных ворот. На стадионе обновят разметку на беговой дорожке и внешний облик трибун.

К началу сентября будут построены два мини-поля. Первое – комбинированное: для игры в мини-футбол и большой теннис (планируется разместить площадки для одновременной игры). Второе – исключительно для игры в мини-футбол.

Помимо искусственного покрытия, здесь появятся компактные трибуны для болельщиков. Рядом расположится детская игровая площадка, размером 20х30 м, покрытая специальным нетравмоопасным материалом.

Реконструкция спортсооружений – наглядный пример в череде запланированных мероприятий в рамках 75-летия головного предприятия корпорации и отражает огромные усилия работников УВЗ по повышению привлекательности и благоустройства Нижнего Тагила и области.»

Советский спорт



Просмотров: 1035 | Добавил: | Теги: Нижний Тагил, газон, арены вхл, русская классика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022