Ср, 10.08.2022, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 23 » Волгоград прощается с Центральным стадионом (ФОТО)
21:37
Волгоград прощается с Центральным стадионом (ФОТО)

На Центральном стадионе Волгограда началось формирование стройплощадки для сноса домашней футбольной арены «Ротора» и строительства на ее месте стадиона «Победа».

Как сообщает V1.ru, территория Центрального стадиона в настоящий момент обнесена заграждением.

Решается вопрос с техническими условиями на подключение стройплощадки к водопроводным и электрическим сетям.

В рамках подготовки к сносу сооружения с футбольного поля был полностью срезан газон, который аккуратно перенесли на территорию ЦПКиО. Здесь газон будет находиться до окончания строительства стадиона «Победа», откуда его потом должны будут так же аккуратно перенести на новую арену.

Субподрядчик, который займется сносом стадиона, еще не определен. Генеральный подрядчик строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года ОАО «Стройтрансгаз» рассматривает несколько кандидатов на проведение соответствующих работ. Предполагается, что предпочтение будет отдано компании, обладающей техникой и опытом сноса крупных сооружений. Известно также, что в числе компаний, претендующих на осуществление сноса Центрального стадиона, есть и волгоградские стройфирмы.

Снос Центрального стадиона, предположительно, начнется в первой половине октября. В региональном правительстве утверждают, что все работы по демонтажу старого стадиона и строительству нового идут в полном соответствии с графиком, отказываясь, впрочем, вдаваться в детали.

«Никакого существенного отставания от графика нет, – на условиях анонимности сообщил V1.ru один из высокопоставленных спортивных чиновников региона. – Ранее говорилось о том, что подрядчик заходит на объект после 20 сентября. И если это произошло немного позже 20 сентября, и спустя неделю-две начнет работу субподрядчик по демонтажу, то никаких сколько-нибудь критичных отклонений от сроков здесь нет.

Кроме того, сейчас в работу максимально включились заказчик – «Спортинжиниринг» и подрядчик – «Стройтрансгаз», и местным властям уже повлиять на что-то достаточно сложно. Хотя, повторюсь, оснований для серьезного беспокойства нет. Сроки строительства действительно сжатые, но упущенная неделя-другая отнюдь не являются катастрофой».

Между тем экс-вице мэр Волгограда Роман Гребенников говорит о потере не одной-двух недель, а целых четырех месяцев. Такое существенное отставание может привести к спешке и халтуре на завершающем этапе строительства, считает он.

«Говорить о каком-то соответствии с графиком в условиях, когда снос стадиона должен был начаться еще 19 мая, это даже не глупость, а, возможно, кое-что похуже, – считает господин Гребенников. – Какой может быть план, если в других городах, за исключением Екатеринбурга, где будет вестись реконструкция стадиона, площадки давным-давно готовы?

Причем в большинстве из этих городов ситуация была значительно более сложной. Скажем, в Калининграде велись огромные насыпные работы, в Ростовской области тоже стадион будет находиться на удалении, а у нас – практически в центре города.

Из-за четырехмесячной проволочки наш регион вольно или невольно поставил подрядчика в очень сжатые сроки. Ему уже надо начать возводить новую арену, а у нас еще даже не решен вопрос о том, кто будет демонтировать старую. Для самой компании «Стройтрансгаз» возведение такого стадиона – вызов, они никогда ничего подобного не строили, а мы у них еще и украли четыре месяца.

Опасность заключается в том, что на завершающих этапах придется нагонять, и мы рискуем уподобиться строителям бразильского стадиона: уже походит дата игры, а там только-только начали красить стадион.

То есть на завершающих этапах будут просто гнать, пытаясь уложиться в сроки в ущерб качеству. Очень надеюсь на то, что до этого не дойдет, но, глядя на то, как сейчас осуществляется работа по подготовке к ЧМ-2018, я лишь все больше утверждаюсь в своих сомнениях».

Бывший заместитель директора Центрального стадиона Людмила Попова, отдавшая многие годы домашней арене «Ротора», признается, что ей до слез жалко стадион, однако его снос, по ее мнению, неизбежен.

«Как ни печально, стадион устарел морально и изношен физически, – сообщила госпожа Попова. – Гидроизоляция там, к примеру, изношена полностью. Изношен и бетон – от козырька южной трибуны отвалился кусок, который висит сейчас на одной арматуре. И это неудивительно, ведь стадион простоял 52 года, для подобного рода сооружений это большой срок. Он уже не отвечает современным требованиям.

В принципе можно было бы нарастить трибуны, убрать беговые дорожки, сделать его чисто футбольным, а не многофункциональным, каким планируется сделать новый. Но боюсь, что эта реконструкция стоила бы немногим меньше, чем строительство новой арены. Прощаюсь с Центральным стадионом с тяжелым сердцем, но понимаю, что иначе нельзя. Искренне надеюсь на то, что новый стадион прослужит так же долго и будет овеян не меньшей славой, чем его предшественник».

V1.ru



Просмотров: 2928 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Волгоград, Центральный стадион, Роман Гребенников, фото, Людмила Попова, Арена Победа | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 171 2 3 ... 7 8 »
-5   Спам
1 PiterRus   (23.09.2014 22:17) [Материал]
беговые дорожки оставят?

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022