Чт, 18.08.2022, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 24 » Фанаты «Зенита» продолжают бойкот продажи абонементов на стадион «Петровский»
17:40
Фанаты «Зенита» продолжают бойкот продажи абонементов на стадион «Петровский»

С тех пор как в первых числах сентября футбольный клуб «Зенит» открыл продажу абонементов на фанатские сектора «Петровского», их приобрели всего 50 человек.

Таким образом фанаты петербургской команды выражают протест против ужесточения правил пребывания в «вираже», сообщает объединенный сайт фанатов ФК «Зенит» «Ландскрона».

«На сегодняшний день, на «Вираж» выкуплено 50 абонементов, скорее всего, данная цифра не претерпит кардинальных изменений», – сообщается на сайте болельщиков.

При этом фанаты отмечают, что, несмотря на то, что бойкот продолжается, со своей стороны они открыты к диалогу и даже имеют ряд инициатив, подготовленных на случай переговоров с клубом.

«Сейчас мы можем говорить о том, что после окончания сроков продления на «Вираж», мы постараемся возобновить наши переговоры с клубом (мы готовы и открыты к диалогу).

На данный момент нами разработан ряд инициатив, о которых вы узнаете по мере необходимости. Бойкот абонементной программы продолжается», – говорится в открытом обращении на сайте «Ландскрона».

По просьбе корреспондента Невских Новостей, ситуацию с бойкотом виража прокомментировал Вячеслав Мельников, который в течение десяти лет – с 1976 по 1986 год – являлся игроком футбольного клуба «Зенит».

«Я считаю, что клуб поступает правильно. Никаких запредельных требований «Зенит» своим болельщикам не выставляет. Речь идет только о том, чтобы люди покупающие билеты на «Вираж» были доступны, узнаваемы и имели именные абонементы с фотографиями.

Фанатам пора уже делать какие-то выводы, поскольку они уже не в первый раз подводят команду, всякая поддержка должна быть адекватной.

И я не вижу ничего криминального в том что «Зенит» решил навести порядок на «Вираже». Повторюсь, в данной ситуации клуб занял адекватную и правильную позицию».

Напомним, в августе генеральный директор «сине-бело-голубых» Максим Митрофанов сообщил, что из-за беспорядков на домашнем матче с «Динамо» цены на вираж будут повышены, а на самих секторах будут установлены сетка и металлическое ограждение.

«Для всех желающих выкупить абонементы уже приготовлена высокая сетка перед «Виражом». В ближайшее время будут наварены комфортабельные решетки 3-х метровой высоты, как перед полем-сеткой, так и внутри «Виража» – между 12, 13, 14 и 15 секторами», – описываются новые меры безопасности на «Ландскроне».

Также болельщики недовольны тем, что для продления абонемента теперь нужен паспорт – фанату должно быть больше 18 лет, необходимо будет заполнить анкету и сфотографироваться, а абонемент категории «Фанатский» и вовсе предполагает предварительное собеседование со службой безопасности «Зенита».

Невские Новости
фото: ФК Зенит



Просмотров: 1563 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, абонементы, фан-сектор, Стадион Петровский | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
+5   Спам
1 ittrainbow   (24.09.2014 18:02) [Материал]
вообще те кто осуждает бойкот - не читали требований, по всей видимости

СБГ требуют:

а) отсутствия решеток МЕЖДУ 12-15 секторами, а не между трибуной и полем, или виражом и центральной трибуной

б) допуска на Вираж несовершеннолетних (вполне себе незаконная дискриминация по возрастному признаку)

в) амнистии для тех кто попал под санкции со стороны клуба ЗАДНИМ числом (абсолютно нормальная мировая юридическая практика, "никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления", это выдержка из Декларации Прав Человека)

г) требования единого подхода к продаже абонементов на разные сектора стадиона

если отодвинуть в сторону эмоции и немного подумать, то первое требование просто напросто логично и вполне безопасно (на Открытии - решетки между фанаткой и центром, сетка между фанаткой и полем, ни у кого нет сомнений в том что такой подход обеспечивает должный уровень безопасности), со второго по четвертое - абсолютно законны, более того, эти требования и взывают к исполнению Закона

конечно наловлю минусов, но я понимаю Вираж и принимаю их позицию

+2   Спам
3 Marchello   (25.09.2014 05:37) [Материал]
Все требования совершенно адекватны и нормальны и минусы тебе ставить не за что, любой здравомыслящий человек под ними подпишется. А брызжущие слюной поборники нравственности небось и на стадион никогда не ходили.
В сложившейся ситуации к сожалению обе стороны в проигрыше.

8 Гафф   (25.09.2014 11:44) [Материал]
Зенит в выигрыше, потому что ограждает себя от штрафов, матчей без зрителей и технических поражений. Что касается требований к посетителям фанатского сектора, то я их все понимаю и принимаю позицию руководства клуба: от 18 лет - потому что несовершеннолетнего труднее привлечь к ответственности, фотография - чтобы фанат не мог отдать свой абик потенциальному нарушителю порядка. Решетки между секторами тоже понятны - лиюди из сектора в сектор перемещаться не должны. Так, что еще? Ага, ittrainbow покатался по Европам и узнал такие умные слова как дискриминация и Декларация прав человека. Так вот, эти слова - пустой звук, поскольку вы живете не в ЕС. Всем удачи.

З.Ы. Зенит абсолютно вправе работать с болельщиками так как ему захочется - он живет не за счет своих болельщиков, у него есть богатые спонсоры. Когда болелы начнут содержать команду - вот тогда пусть и выдвигают требования, а пока это просто смешно.

9 Marchello   (29.09.2014 04:24) [Материал]
1) Я живу в ЕС и хочу приезжая на матчи любимой команды в Питер не быть дискриминированным;
2) Зенит живет в том числе и благодаря своим болельщикам, зарабатывая реальные бабки на билетах, сувенирах, мерчандайзе. По крайней мере больше всех в России - более $50 миллионов - это хороший европейский уровень. Не знаешь - не говори. А клуб, платя штрафы, прекрасно капитализирует Вираж, ведь тысячи фанов ездящих на выезда в Европу делают из Зенита по-настоящему большой клуб. Сколько бабок не ввели в скажем в Монако, большим клубом эта команда не станет, именно потому что нет аудитории и нет фанатов. А клубу у которого большая армия поклонников, проще привлекать как новых поклонников, так и спонсоров.
Поэтому клуб сейчас и пошел на попятную. Тебе тоже удачи!

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022