Вт, 19.11.2019, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 6
Користувачів: 1
stadiums
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 1 » Южнокорейский Пхенчхан готовится к Олимпиаде (ФОТО)
15:39
Южнокорейский Пхенчхан готовится к Олимпиаде (ФОТО)

Альпенсия, Ёнпхён, Каннын, Феникс-парк - названия этих мест Южной Кореи пока еще звучат непривычно для большинства людей в других странах, но пройдет буквально три года, и о них заговорит весь мир. А все потому, что это названия основных районов, где разместились главные объекты будущей зимней Олимпиады, которая, как известно, пройдет в 2018 году в южнокорейском местечке Пхенчхан.

Впрочем, и само название "Пхенчхан" еще совсем недавно мало кто мог выговорить без ошибок, коверкая на разный манер, однако неустанные попытки корейских организаторов получить право на проведение Олимпиады заставили в разных уголках мира выучить название этого небольшого городка в горной провинции Канвон.

Проиграв сначала Олимпиаду-2010 Ванкуверу, а затем уступив в драматичной борьбе Сочи, корейцы все же добились своего. И сейчас во этих местах вовсю идут строительные работы.

Корейские организаторы устроили для иностранных журналистов экскурсию, в ходе которой показали уже готовые объекты и ознакомили с площадками, где возводятся будущие ледовые арены и стадионы, где будут кипеть страсти Олимпиады-2018.

Что уже есть и что скоро будет

"Представьте себе: снизу на вас смотрят тысячи глаз болельщиков и видеокамеры, показывающие вас на весь мир. За вами внимательно следят около десятка судей, готовых заметить малейшую оплошность и недочет. Это ваша последняя попытка, которая, возможно, принесет вам золото Олимпиады.

Запрещающий красный свет сменился на желтый "на исходную", затем зажегся зеленый. Вы встали, оттолкнулись, понеслись вниз, а затем взмыли и полетели…", - сопровождавший нас представитель подготовительного комитета зимней Олимпиады-2018 Чхве Рён сделал все возможное, чтобы мы почувствовали себя в "шкуре" "летающих лыжников" - прыгунов с трамплина.

Мы стояли на втором уровне башни для прыжков с трамплина, как раз там, откуда прыгают лыжники - прямо перед нами был этот самый трамплин. Честно говоря, высота и общая обстановка впечатляла, а некоторых заставила схватиться за перила.

До самой площадки для спортсменов нам пришлось пройти по железному настилу, который представлял собой решетку, через которую прекрасно было видно всю высоту, ну а потом уже сам трамплин с раскинувшейся внизу площадкой для приземления и мест для зрителей.

Пхенчхан давно боролся за право проводить у себя зимнюю Олимпиаду, да и само это место хорошо известно зимой своими горнолыжными курортами либо площадками для игры в гольф, если дело касается времяпровождения летом.

То есть Пхенчхан начинал не с полного нуля, кое-какие объекты инфраструктуры были готовы уже давно, а некоторые достроили в последние годы.

Так, в курорте Альпенсия, где нас завезли на только что упомянутую башню для прыжков с трамплина, хватает готовых и уже "обкатанных" в ходе международных состязаний объектов.

Помимо башни для прыжков есть трасса для биатлона, которая в 2009 году приняла чемпионат мира по этому виду спорта. Построено здание пресс-центра, часть горнолыжной трассы, вовсю идет строительство трассы для "обычных" лыж, санно-бобслейного спуска.

В целом же Олимпиада-2018 будет проходит в двух основных "кластерах": горный кластер Пхенчхана и прибрежный кластер Каннына.

В первом на трех курортах - Альпенсия, Ёнпхён и Феникс-парк - пройдут состязания лыжников всех видов: биатлон, горные лыжи, обычные лыжи, фристайл, сноуборд, а также саночников (бобслей, скелетон и так далее).

Кластер Пхенчхана, пожалуй, можно отнести к категории тех, где уже "есть и готовые объекты". Благодаря наличию трех крупных горнолыжных курортов здесь давно уже была лыжная инфраструктура, хватает и отелей, гостиниц.

В прибрежном кластере, расположившегося недалеко от Пхенчхана, но уже на побережье Восточного (Японского) моря города Каннын, пройдут состязания хоккеистов, мастеров фигурного катания, конькобежцев и мастеров кёрлинга.

Вот в кластере Каннына все или почти все строится с нуля. В первую очередь это касается дворцов для хоккея (их будет два - один для мужчин, а другой, где пройдут соревнования женских команд), фигурного катания, керлинга.

"В настоящий момент мы ведем с нуля строительство шести крупных объектов и серьезно перестраиваем уже два имевшихся. Но все мы собираемся сдать к концу 2016 года, чтобы был год для "обкатки" их перед Олимпиадой на иных международных состязаниях", - пояснил Чхве.

Судя по показанным макетам и схемам, новые объекты будут выглядеть модерново. Так, дворец для фигурного катания напоминает своими изогнутыми линиями приземлившийся корабль инопланетян, дворец для мужского хоккея - ограненный бриллиант, а арена конькобежцев - это прямоугольник с "прорезями" сверху и по бокам.

Впрочем, судя по готовым объектам - той же башне для прыжков с трамплина и биатлонной трассе - получается у корейцев неплохо: изящно и в стиле "хай-тек".

Заинтересовало и то, на сколько зрителей рассчитали организаторы свои объекты. Дворец для мужского хоккея - на 10 тысяч человек, для женского - на 6 тысяч, дворец для скоростного бега на коньках - на 8 тысяч, арена фигурного катания - 12 тысяч, санно-бобслейная трасса - на 11 тысяч.

До всех объектов - за полчаса

"Мы строим все объекты таким образом, чтобы до них нужно было добираться из Олимпийской деревни в Пхенчхане не более 30 минут", - сообщил нам начальник отдела строительства объектов подготовительного комитета зимней Олимпиады-2018 Чхве Вон Сик.

Очевидно, что участников будут селить в гостиницах горнолыжных курортов Альпенсия, Ёнпхён, Феникс-Парк и в городе Каннын.

Все спортивные объекты расположены буквально в нескольких километрах от скоростной автомагистрали Сеул-Каннына, а "прибрежный кластер" Каннына - вообще в пределах города.

Кроме того, поблизости - в городах Вончжу и Янъяне - есть два аэропорта. Правда основное количество участников и зрителей будет прилетать в Корею скорее всего через главный аэропорт страны - Инчхонский, что рядом с Сеулом, а потом уже добираться либо до Пхенчханского либо Каннынского кластера.

А потому варианты после прилета в Сеул следующие: если до Каннына, то можно через Янъянский аэропорт (либо сразу туда чартером из-за рубежа), а если до Пхенчхана, то по скоростной дороге на автобусе или по железной дороге.

К 2017 году запланирован ввод в строй линии скоростной железной дороги, которая свяжет Сеул и Канннын, позволив добираться до восточного побережья из столицы за час с небольшим.

В общем, судя по настрою организаторов, они намерены решить транспортный вопрос, а на расширение дорог, возведение иных объектов транспортной инфраструктуры будет затрачено около 9 миллиардов долларов.

"Это инвестиции не только ради Олимпиады, но и ради развития этого региона. Это придаст импульс развитию провинции Канвон в целом и после окончания состязаний в Пхенчхане" , - добавил Чхве Вон Сик.

Самое лучшее место для жизни и для спорта

Представители провинции Канвон неоднократно подчеркивали, что их провинция - самое лучшее место для жизни.

Согласно исследованиям врачей, оптимальным для жизни человека являются высоты около 700 м над уровнем моря. Средняя высота провинции Канвон именно такая.

В целом же край действительно живописный. Повсюду видны горы, рядом два достаточно крупных горных парка - Сораксан и Одэсан.

Курорты Альпенсия, Ёнпхён и Феникс-Парк оставляют впечатление либо какого-то сказочного королевства либо чего-то похожего на Швейцарию. Архитектура многих отелей и пансионатов напоминает горную Европу.

"Альпенсия является сокращение трех слов - Альпы, фантазия и Азия. Вот мы и постарались сделать так, чтобы все это было вместе здесь", - пояснил Чхве Рён, показывая курорт с высоты обзорной площадки башни для прыжков с трамплина.

Зимой здесь рай для зимних видов спорта - в первую очередь горных лыж, так как привычные россиянам лыжи все же экзотика для корейцев. Но и летом тоже не приходится скучать - гольф, сплав по рекам, трекинг по горам, скалолазание и много другое.

Если говорить объективно, то Пхенчхан и провинция Канвон в целом наверное самое подходящее для зимней Олимпиады место.

На въезде в Пхенчхан встречает большая надпись, напоминающая, что в 2018 г. здесь пройдет Зимняя Олимпиада.
На въезде в Пхенчхан встречает большая надпись, напоминающая, что в 2018 г. здесь пройдет Зимняя Олимпиада.

Курорт Ёнпхён – одно из мест, где будут проходить соревнования и разместятся участники.Курорт Ёнпхён – одно из мест, где будут проходить соревнования и разместятся участники.

Летом в окрестностях Пхенчхана тоже не приходится скучать. Здесь популярное место для игры в гольф.Летом в окрестностях Пхенчхана тоже не приходится скучать. Здесь популярное место для игры в гольф.

В курортах Альпеньсия и Енпхен иногда можно встретить и неожиданные памятники. Это паровоз, оставшийся с 1930-х гг.В курортах Альпеньсия и Енпхен иногда можно встретить и неожиданные памятники. Это паровоз, оставшийся с 1930-х гг.

Курорт Альпенсия – одно из главных мест, где будут проходить соревнования.Курорт Альпенсия – одно из главных мест, где будут проходить соревнования.

Комплекс для прыжков с трамплина уже полностью готов.Комплекс для прыжков с трамплина уже полностью готов.


Глава отдела строительства Подготовительного комитета Олимпиады-2018 г. Чхве Вон Сик на обзорной площадке башни для прыжков с трамплина рассказал о том, как идет возведение объектов.

Вид на курорт Альпенсия с высоты обзорной площадки башни для прыжков с трамплина.Вид на курорт Альпенсия с высоты обзорной площадки башни для прыжков с трамплина.

Пхенчхан расположился в провинции Канвон, которая славится своими горами. Их здесь можно увидеть везде.Пхенчхан расположился в провинции Канвон, которая славится своими горами. Их здесь можно увидеть везде.

Пхенчхан расположился в провинции Канвон, которая славится своими горами. Их здесь можно увидеть везде.

Пхенчхан расположился в провинции Канвон, которая славится своими горами. Их здесь можно увидеть везде.

Пхенчхан расположился в провинции Канвон, которая славится своими горами. Их здесь можно увидеть везде.

Журналистам показали, откуда будут на Олимпиаде прыгать "летающие лыжники". Дорога к старту заставляет хвататься покрепче за перила.Журналистам показали, откуда будут на Олимпиаде прыгать "летающие лыжники". Дорога к старту заставляет хвататься покрепче за перила.

Старт трамплина. Отсюда начинают свой разгон прыгуны на лыжах с трамплина.Старт трамплина. Отсюда начинают свой разгон прыгуны на лыжах с трамплина.


Еще одни трамплин для прыжков на лыжах.

А вот так комплекс для прыжков на лыжах с трамплина видится зрителям на трибунах.А вот так комплекс для прыжков на лыжах с трамплина видится зрителям на трибунах.

На обзорной площадке башни для прыжков с трамплина уже стали вешать "замочки вечной любви".На обзорной площадке башни для прыжков с трамплина уже стали вешать "замочки вечной любви".

Чтобы почувствовать высоту в некоторых местах пола обзорной площадки вставили стекла.Чтобы почувствовать высоту в некоторых местах пола обзорной площадки вставили стекла.

Биатлонный комплекс и трасса тоже уже полностью готовы. Здесь в 2009 г. прошел чемпионат мира.Биатлонный комплекс и трасса тоже уже полностью готовы. Здесь в 2009 г. прошел чемпионат мира.

А вот так биатлонный комплекс выглядит зимой.А вот так биатлонный комплекс выглядит зимой.

Биатлонное стрельбище.Биатлонное стрельбище.

Другие олимпийские объекты Пхенчхана.Другие олимпийские объекты Пхенчхана.

Пхенчхан принял эстафету Зимней Олимпиады от Сочи.Пхенчхан принял эстафету Зимней Олимпиады от Сочи.


Санно-бобслейную трассу в Пхенчхане еще предстоит построить. В плане она выглядит так.

А пока в реальности санно-бобслейная трасса еще на начальном этапе строительства. Организаторы обещают закончить все работы и сдать абсолютно все комплексы к концу 2016 г.
А пока в реальности санно-бобслейная трасса еще на начальном этапе строительства. Организаторы обещают закончить все работы и сдать абсолютно все комплексы к концу 2016 г.

Другой строящийся объект Пхенчхана. Организаторы обещают закончить все работы и сдать абсолютно все комплексы к концу 2016 г.
Другой строящийся объект Пхенчхана. Организаторы обещают закончить все работы и сдать абсолютно все комплексы к концу 2016 г.

Карта олимпийских объектов Пхенчхана. Все объекты разбиты на два основных кластера – Пхенчханский горный (на схеме слева синего цвета) и прибрежный кластер в городе Каннын (справа красного цвета).
Карта олимпийских объектов Пхенчхана. Все объекты разбиты на два основных кластера – Пхенчханский горный (на схеме слева синего цвета) и прибрежный кластер в городе Каннын (справа красного цвета).

Так будет выглядеть арена для игры в хоккей среди мужчин Зимней Олимпиады-2018. Объект пока начали строить.
Так будет выглядеть арена для игры в хоккей Зимней Олимпиады-2018. Объект пока начали строить.

Так будет выглядеть ледовый дворец Зимней Олимпиады-2018 для фигурного катания. Объект пока начали строить.
Так будет выглядеть ледовый дворец Зимней Олимпиады-2018 для фигурного катания. Объект пока начали строить.

Официальная эмблема Олимпиады-2018 уже готова и утверждена.
Официальная эмблема Олимпиады-2018 уже готова и утверждена.

Российская газета



Просмотров: 3153 | Добавил: stadiums | Теги: ЗОИ-2018, Пхёнчхан, фото, обзор | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 3
1 nomad   (02.10.2014 12:54)
снег будет?

2 Геша   (05.10.2014 00:10)
Воу! Красиво. Так у них уже многое что готово. В отличии от олимпиады в Сочи, где все строилось с нуля

3 norsim   (05.10.2014 16:20)
Сколько стоят эти постройки и сколько украли на стройке?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019