Пт, 21.07.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 262
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 539
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » В Богуславе готова к открытию новая ледовая арена (ФОТО)
21:10
В Богуславе готова к открытию новая ледовая арена (ФОТО)

О строительстве Центра зимних видов спорта «Льодограй» в Богуславе, его перспективах и целях рассказал Андрей Урядов - генеральный директор компании государственных лотерей "М.С.Л." – главного инвестора проекта.

О выборе Богуслава в качестве города для строительства:

— Если бы мы планировали сделать из Центра зимних видов спорта коммерческий объект, вернуть вложенные в него инвестиции, мы бы, наверное, построили его где-нибудь в Киеве на Троещине, где нет аналогичных сооружений и достаточное количество платежеспособного населения. Но это не коммерческий, а социальный объект.

Поскольку МСЛ работает в более чем 6 500 пунктах во всех регионах страны, мы постоянно находимся в контакте с местными властями: взаимодействуем, интересуемся потребностями.

Администрация Киевской области и местные власти Богуслава проявили активную заинтересованность и всячески шли нам навстречу в вопросе создания на территории райцентра спорткомплекса для зимних видов спорта.

http://i3.obozrevatel.ua/15/1634170/gallery/382364.jpg

О бюджете:

— Мы не слишком вышли за рамки изначально запланированного бюджета (20 млн. грн). С учетом того, что был публично выбран действительно оптимальный проект, строила украинская компания. Максимально пытались использовать отечественные стройматериалы, где это было невозможно – использовали импортное оборудование и материалы.

К сожалению, именно на заключительных этапах строительства с ростом стоимости материалов, особенно иностранного производства, мы несколько вышли за рамки нашего бюджета.

Само строительство началось весной 2013-го года, и завершиться должно было еще до его окончания, однако события в стране внесли свои коррективы. Тем не менее, считаю, что в сложившихся условиях и сдача объекта осенью 2014-го года — несомненный успех, почти что чудо!.

О стоимости одного дня работы центра:

— Расходы на обслуживание Центра зимних видов спорта, несмотря на применяемые современные системы экономии топлива и электроэнергии, еще до повышения тарифов составляли около 300 тысяч гривен в месяц, то есть, приблизительно 10 тысяч гривен в сутки.

http://i3.obozrevatel.ua/15/1634170/gallery/658184.jpg

http://i3.obozrevatel.ua/15/1634170/gallery/572198.jpg

http://i3.obozrevatel.ua/15/1634170/gallery/256775.jpg

http://i3.obozrevatel.ua/15/1634170/gallery/303880.jpg

http://i3.obozrevatel.ua/15/1634170/gallery/525094.jpg

О коммерческой составляющей проекта:

— Коммерческая составляющая в эксплуатации Центра зимних видов спорта в Богуславе, естественно, будет присутствовать. Однако, учитывая социальную направленность проекта, в первую очередь мы ходим сделать доступным приятный отдых для всех жителей города и близлежащих районов.

Этому должна способствовать и демократичная ценовая политика — час катания на коньках в "Льодограе" по нашим расчетам не будет превышать 30 грн., что в два раза ниже чем, например, на столичных катках.

Час использования всего катка (например, для хоккейных команд) составит порядка 800 грн. Для сравнения, в Терминале в Броварах такая услуга обойдется сейчас в 3-3,5 тысячи гривен.

Об экономичности проекта:

— В Центре зимних видов спорта используются инновационные, экономически и экологически эффективные технологии. Это – веяние времени. Например, для работы спорткомплекса совсем не используется газ. На автономной и автоматизированной энергетической установке в качестве топлива используется альтернативное и вполне доступное биотопливо – шелуха семечек подсолнуха. Для получения льда используется оптимально мощный и экономный чилер французского производства.

http://i3.obozrevatel.ua/15/1634170/gallery/432441.jpg

О содержании комплекса за счет "М. С. Л.":

— МСЛ в ближайшие 10 лет берет Центр зимних видов спорта на свое содержание, о чем было предварительно указано в инвестиционных обязательствах. Поскольку ни город, ни район не в состоянии содержать такой дорогостоящий объект.

Конечно, со своей стороны мы постараемся максимально загрузить "Льодограй". Для этого мы уже сейчас активно разрабатываем несколько направлений использования ледовой арены и тренировочных залов, в том числе и сугубо коммерческих.

Детско-юношеские спортивные школы поначалу в это сложное время согласились взять под свое крыло наши давние партнеры из физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Со временем, когда политическая и экономическая ситуации в стране стабилизируются, возможно, спортивные школы перейдут на баланс области. Ну и за 10 лет мы рассчитываем так поставить работу Центра зимних видов спорта, чтобы он если и не приносил прибыль, то не был обузой для местного бюджета.

Gigamir.net
фото: obozrevatel.com



Просмотров: 1272 | Добавил: stadiums | Теги: Льодограй, богуслав, фото, Андрей Урядов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Alex052010   (07.10.2014 15:11)
Отлично, как для 16т. населения. Кстати, городок с историей и очень живописной природой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017