Пт, 15.11.2019, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 8 » Экзотика для сборной Украины: бейсболисты и лайнсмены
19:28
Экзотика для сборной Украины: бейсболисты и лайнсмены

Матч квалификации на ЧЕ-2016 между сборными Беларуси и Украины состоится на модерном стадионе БАТЭ - "Борисов-Арена".

MatchDay вспоминает самые интересные арены, где приходилось играть сборной Украины.

Нечасто приходится наблюдать, чтобы в городе с населением менее 150 тысяч человек строились спортивные сооружения ценой в полсотни миллионов евро.

Вдохновившись детищем Анатолия Капского, мы вспоминаем наиболее интересные стадионы, на которых приходилось играть украинской дружине ранее.

Пискатауэй. Стадион "Ратгерс"

Свой первый заокеанский выезд, летом 1992 года, сборная Украины отметила матчем с США. Дело было в городке Пискатауэй (штат Нью-Джерси). Поединок приняла старая арена Университета "Ратгерс". Возможно, итоговые нули на табло - последнее из того, что видели местные трибуны, так как через полгода их снесли, а на этом месте соорудили новое спортивное строение. На нем сейчас играет университетская футбольная (не путать с "соккером") команда - "Ратгерс Скарлет Найтс". На фото выглядит очень эффектно.

Сан-Диего. Стадион имени Джека Мерфи

Осенью 1993-го украинцы вновь отправились играть в штаты, на сей раз не только с хозяевами, но и с мексиканцами. С последними им выпало бегать на весьма интересной арене. Дело в том, что ее основание - заслуга местного спортивного обозревателя Джека Мерфи (брат известного бейсбольного комментатора Боба Мерфи), который уговорил власти Сан-Диего построить 50-тысячный футбольный стадион. После его смерти в 1980 году сооружению присвоили его имя, и воздвигли памятник. Правда на этом романтическая история оканчивается, спустя 17 лет компания Qualcomm за 18 миллионов долларов купила право назвать арену своим именем и стала использовать ее в своих коварных рекламных целях.

Мюнхен. Муниципальный стадион

До второй мировой войны на главном стадионе Мюнхена пытались разместиться оба местных ФК - "Бавария" и "Мюнхен-1860". В 1945-м он был практически полностью разрушен вследствие бомбардировок армиями союзников. Но немцы, как известно, люди работящие, поэтому достаточно быстро сооружение восстановили. Вот только на этом не успокоились, и к Олимпиаде-1972 отгрохали в городе "Олимпиаштадион". А спустя еще 30 лет была возведена и "Альянс Арена", где опять-таки выступают оба мюнхенских кита. А на подзабытом "Грюнвальдере", который летом 1994-го любезно приютил сборные Украины и ОАЭ, сейчас играет только женская команда "Баварии". Может ли быть для футбольного сооружения участь хуже этой?

Таллинн. Стадион "Кадриорг"

Еще одна арена, чье славное прошлое осталось сугубо в прошлом. До 2001-го года, когда построили "А Ле Кок Арену", именно "Кадриорг" принимал матчи национальной команды Эстонии. На нем, она в апреле 1995 уступила украинцам - 0:1 вследствие точного удара Гусейнова. Интересно, что архитектором стадиона, возведенного в далеком 1926 году, был наш земляк (уроженец Сум) Карл Бурман.

Самсун. Стадион "19 мая"

Главная арена полумиллионного турецкого города вмещает всего лишь 20 тысяч зрителей. Зато носит гордое название. Именно 19 мая 1919-го Мустафа Кемаль (он же Ататюрк) начал Освободительную войну за независимость Турции. Возможно, именно местная атмосфера, наполненная патриотизмом, не дала в мае 1996 года голам Шевченко и Гусейнова принести украинцам хотя бы ничью.

Гранада. "Эстадио Нуэво Лос Карменес"

В начале 1997-го в итак неспокойной и раздираемой внутренними и внешними склоками Албании было крайне неспокойно. В стране развилось огромное количество финансовых пирамид, "кинувших" людей на деньги. Население взбунтовалось и пошло-поехало. Украине проводить матч отбора на ЧМ-1998 там было неуместно, поэтому сыграли в Испании. Стадиону в Гранаде на тот момент был менее двух лет от роду, молодой и красивый. Нынешний тренер "Динамо" Ребров воодушевился и забил победный гол.

Андорра-ла-Велья. "Комуналь д`Айшовалль"

Дебютный матч сборной Украины в Андорре собрал аншлаг. Зрители заполнили все 1000 мест, чтобы увидеть, как гости в упорной борьбе победят - 2:0. Похоже работники УЕФА утратили тягу к прекрасному, если запретили столь симпатичной арене принимать международные поединки. С отбора на Евро-2016 пиренейцы выступают уже на другом стадионе.

Рейкьявик. Стадион "Лаугардалсвеллур"

В Исландию "сине-желтые" также заехали удачно. Ребров с пенальти принес команде три очка. Спустя пять лет после того события, в 2004-м, на спарринг сюда прибыла Италия. При рекордной посещаемости в 20 тысяч человек (как они поместились на 10-тысячной арене - загадка) хозяева обыграли фаворита - 2:0. Этот стадион с труднопроизносимым названием - настоящая местная достопримечательность. Кроме футбольного поля здесь находится бассейн с термальными водами и ботанический сад. Это не считая всяких кафе, ресторанов и магазинов.

Осака. Стадион "Нагаи"

Самая восточная точка, куда заезжала сборная Украина. Дело было весной 2002-го. Подопечные на тот момент Леонида Буряка уступили хозяевам в контрольном поединке - 0:1. В том же году арена принимала матчи ЧМ-2002, а в 2007-м, после реконструкции здесь проходил чемпионат мира по легкой атлетике.

Баку. Стадион имени Тофика Бахрамова

Азербайджанцы назвали главную арену страны в честь самого известного лайнсмена в истории футбола. Именно Бахрамов работал на финальном матче ЧМ-1966, и засчитал "гол-призрак" Джеффри Херста. Англичанин, как и его оппонент в том поединке - немец Ханс Тильковски впоследствии приехали на открытие памятника арбитру. Украинцы сыграли на этом стадионе в 2006 году - 0:0.

MatchDay



Просмотров: 1467 | Добавил: stadiums | Теги: фото, обзор | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019