Ср, 18.09.2019, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 4 » «Динамо» пошло в рост. На строительстве стадиона завершаются работы нулевого цикла
17:46
«Динамо» пошло в рост. На строительстве стадиона завершаются работы нулевого цикла

На строительстве стадиона завершаются работы нулевого цикла.

Работы на объекте идут по графику. В ближайшее время строители заканчивают возведение подземных этажей спорткомплекса.

«Близятся к окончанию работы по устройству подземного этажа. Сейчас строители сосредоточены на надземном этапе работ, чтобы к ноябрю 2015 года была полностью готова бетонная конструкция спорткомплекса», – рассказывает инспектор Мосгосстройнадзора Сергей Орлов.

Проект «ВТБ Арена парк» предполагает строительство под одной крышей футбольного стадиона «Динамо» на 26,3 тыс. человек и спортивно-развлекательного комплекса «ВТБ Арена» – хоккейной площадки с трибунами, которая за несколько часов может трансформироваться в баскетбольную и волейбольную зоны или в сцену для проведения концертно-зрелищных мероприятий.

Вместимость арены будет варьироваться от 11,5 тыс. зрителей – для баскетбола, до 14 тыс. – для хоккея и концертов.

Подземную часть комплекса сформируют паркинг на 733 машино-места, музей общества «Динамо», развлекательный центр с кинотеатрами, торговые комплексы и фуд-корт. Сданные в аренду площади составят 20 тыс. кв. метров.

«Мы планируем, что коммерческая составляющая проекта будет использоваться каждый день – вне зависимости от того, есть ли в этот день игра или нет», – говорит директор проекта «ВТБ Арена парк» по спортивной части Сергей Цыбин.

Кроме того, в состав «ВТБ Арена парк» войдет академия спорта «Динамо», где разместятся две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Здесь же будет работать гимнастическая школа имени Михаила Воронина. Площадь здания с прозрачными стеклянными фасадами составит 63 тыс. кв. метров.

Стадион от городского квартала будут отделять Петровский парк – замечательный уголок в центре Москвы площадью 8 га, где, по словам господина Цыбина, восстановят всю зеленую составляющую и воссоздадут исторические тропинки и просеки.

Сейчас в архивах изучаются старые планы, чертежи. И вместе с тем в парке появятся тренировочные площадки для занятий теннисом, футболом, городками.

К парку примкнул строящийся городской квартал с офисами, кафе, магазинами, гостиницей Hyatt Regency Moscow, штаб-квартирой общества «Динамо» и подземным паркингом. Он также стал частью проекта «ВТБ Арена парк».

8 метров над землей

Архитектурная составляющая проекта «ВТБ Арена парк» делится на две части. Концепцию спортивного проекта создавал Дэвид Маника, являющийся наиболее авторитетным спортивным архитектором в мире.

За 20 лет работы он участвовал в проектировании таких спортивных объектов, как Arena О2» в Лондоне, «Тойота-центр» в Хьюстоне, «Мерседес-центр» в Шанхае и многих других футбольных стадионов.

Коммерческую часть разрабатывала архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов», которая по договоренности дорабатывала и спортивную составляющую проекта.

Здание строящегося спорткомплекса высотой 55 метров грандиозно и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения инженерных решений.

По словам архитекторов, очень много сил потрачено ими на то, чтобы сформировать «концепцию фасада». На западном фасаде, выходящим на Ленинградский проспект, будут установлены специальные светодиодные ленты, которые превратят его ночью в гигантский монитор.

«Это будет невероятно! Экран разместят над сохраненной исторической трибуной, которую ожидает реставрация. Ее стена придаст неповторимую красоту фасаду. В ходе проектирования это стало одной из самых сложных наших задач», – признается Дэвид Маника.

По информации Мосгосстройнадзора, на сегодняшний день выполнены работы по усилению фундаментов исторической Западной трибуны, за счет внутренних колонн укреплены ее стены.

В остальном стадион строится заново с использованием самых современных и качественных материалов. Историческая и традиционно «домашняя» Западная трибуна для болельщиков футбольного клуба «Динамо» будет практически в два раза меньше Восточной.

Поэтому после завершения строительства главной трибуной для них станет Восточная, а под Западной разместится кафе для фанатов общества «Динамо».

Важный вопрос – крыша комплекса. Она будет сделана из поликарбоната. Несмотря на прозрачную текстуру и легкий вес, этот материал обладает повышенной прочностью и выдержит ураган в 9 баллов.

Над стадионом появится огромный купол с вырезом над футбольным полем. Под навесом расположат инфракрасные излучатели, которые будут создавать комфортную температуру, что позволит любителям футбола забыть о плохой погоде.

«В настоящее время на стройплощадке спортивного комплекса трудятся 395 человек. Работы ведутся в три смены. Работают 9 башенных подъемных кранов.

Строители завершают перекрытие подземной части. Чтобы монолитная плита была более прочной, используется система постнатяжения, – поясняет специалист Мосгосстройнадзора. – Применяемая технология позволила увеличить шаг несущих колонн и сэкономить средства».

Зато футбольную арену пришлось поднять на 8 метров. Это необычно даже для современных проектов, где арены, как правило, находятся на уровне земли.

Коммуникации в данном случае пройдут сквозь «пирог» из подстилающих газон слоев, расположенных над бетонной плитой. При этом газон будет не рулонный, а выращенный на поле, на естественном насыпном грунте.

Еще одной непростой задачей стала возможность одновременного доступа посетителей и к Малой арене, и к футбольному стадиону, что, по мнению специалистов, делает проект уникальным.

Задачу решили, выстроив четкую логистику движения людских потоков.

Открыть комплекс планируется 22 октября 2017 года – в день рождения великого динамовского футбольного вратаря Льва Яшина.

Московская перспектива
фото: vk.com/vtbarenapark



Просмотров: 2854 | Добавил: leonid | Теги: москва, ЦС Динамо им. Яшина, Сергей Цыбин, ВТБ Арена, Сергей Орлов | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
+13   Спам
1 majorda   (04.03.2015 19:46)
Шедевр дизайнерской мысли. Как бы не завершился для нас чемпионат мира 2018 года, в стране произойдет настоящий футбольный прорыв инфраструктуры, и это самое главное!

+1   Спам
2 Falcao_ne_poedet_ept   (04.03.2015 20:07)
"Вместимость арены будет варьироваться от 11,5 тыс. зрителей – для баскетбола, до 14 тыс. – для хоккея и концертов." - это странно, ведь баскетбольная конфигурация как правило больше хоккейной.

+6   Спам
3 tomahawk   (04.03.2015 20:22)
Просто перепутали в этом тексте. Само собой что наоборот - 11,5 для шайбы и 14 для баскетбола и концертов.

+4   Спам
4 Гость   (04.03.2015 22:08)
Увы, 26 тысяч это как то мало для команды Льва Яшина, но наверно оптимально для команды Станислава Черчесова.

+3   Спам
5 Minnesota   (05.03.2015 05:59)
3ех-ярусный стадион на 26тыс. - ну вот в какой стране это еще возможно?))

+1   Спам
6 Гость   (05.03.2015 12:55)
В Турции есть 3 ярусный стадион с вместимостью менее 10 тысяч. Его можно увидеть на этом сайте, в статье о турецких стадионах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019