Сб, 21.09.2019, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 10 » Ромарио: «Манэ Гарринча» построили в городе без футбольных традиций
10:36
Ромарио: «Манэ Гарринча» построили в городе без футбольных традиций

Экс-нападающий сборной Бразилии Ромарио прокомментировал новости о том, что один из самых дорогих стадионов мира «Манэ Гарринча» превращается в офис.

- Спустя семь месяцев мы начинаем узнавать, какова судьба стадионов, построенных к ЧМ-2014. Арена в Бразилиа, которая обошлась в 1,7 миллиарда реалов (около 800 миллионов долларов) и на поддержание которой уходит 600 тысяч в месяц, станет теперь офисным центром!

Чтобы сократить расходы, недавно избранный губернатор переведет туда офисы трех государственных служб. К сожалению, мы столкнулись с проблемами, о которых говорили еще до чемпионата мира.

Мы много заплатили за строительство стадионов в тех городах, где нет футбольных традиций и нет планов по развитию спорта после турнира. В случае с «Манэ Гарринча» население почувствовало эти затраты на своей шкуре.

Инициатива местных властей довольно неплохая, но далека до идеала. Стадион должен быть сохранен для спортивных событий.

При этом надеюсь, что и другие губернаторы найдут выходы, чтобы снизить затраты на арены, которые отражаются на благополучии населения, - написал Ромарио в социальных сетях.

Напомним, что в офисных помещениях стадиона смогут разместиться до 400 служащих. Также у стадиона функционирует стоянка автобусов на 400 мест.

Советский спорт
фото: archilovers.com



Просмотров: 1366 | Добавил: stadiums | Теги: Бразилиа, Эстадио Манэ Гарринча, ЧМ-2014, Ромарио, Национальный стадион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Beetle   (10.03.2015 11:14)
Уважаемый тов. Ромарио. Дождитесь только времени, когда пройдёт 7 месяцев после ЧМ-2018 и нагряньте с неофициальной инспекцией в города: Сочи, Волгоград, Ростов...
И ведь не сказать же, чтобы в этих городах не было футбольных традиций. Но вот в Сочи и Волгограде, увы, УЖЕ нет команд под такие красавцы-стадионы, а в Ростове (дай только чемпионат доиграть и вылететь в пердив) тоже обанкротят и лишат статуса свою команду.
А стадионы строятся...
P.S. Это не упрёк в ненужности проведения чемпионата. Ни боже мой! Я, как активный ходок на матчи любимой команды, не могу даже представить, чтобы новый стадион был не нужен!.. Но это упрёк нашим клубам, которые совершенно не умеют жить самостоятельно, а только нахлебничают на государственном финансировании. Неудивительно, что при таком подходе, рано или поздно в любом не частном клубе появляются люди, готовые растащить всё здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти! И гори синим пламенем Ротор, и пропадай пропадом РостСельМаш...

2 dan34   (10.03.2015 22:12)
Да уж..привел в пример не самые характерные города. Тогда давай вспомним про Саранск, Нижний.Там с посещаемостью будет тоже труба. А Екб и Казань зачем забыл? Или там народ будет ломиться на стадион. А насчет Ротора и Сельмаша не беспокойся-даже во 2й лиге они будут собирать на новых стадионах больше чем кони.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019