Ср, 18.09.2019, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 11 » Продажа билетов на футбол по паспортам все ближе
20:42
Продажа билетов на футбол по паспортам все ближе

Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий продажу билетов на спортивные соревнования по паспортам.

Кабинет министров рекомендовал установить переходный период не более двух лет после официального опубликования поправок в закон «О спорте».

За это время предполагается создать все условия для того, чтобы система идентификации работала, а также четко прописать отдельные виды спорта и уровень соревнований, где удостоверения личности при покупке билетов будут необходимы.

Осталось дождаться принятия поправок Госдумой.

О том, когда это может произойти, а также о других новшествах, ожидающих российский спорт, и в частности футбол, рассказал «МК» директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

— Александр Аркадьевич, насколько скоро, на ваш взгляд, можно ожидать принятия поправок, предусматривающих продажу билетов по паспортам?

— Я думаю, что закон уже в Госдуме и действительно в скором времени его должны принять. По моим прогнозам, случится это на весенней сессии.

— В этих поправках говорится только о продаже билетов по паспортам? Или вопросы полномочий и подготовки стюардов тоже оговариваются?

— Конкретно в этих поправках нет, но это тоже будет внесено. Сейчас предложения об изменениях закона «О спорте» в части порядка обучения стюардов рассматриваются в Министерстве спорта.

После их принятия законом будет определено, что порядок обучения определяет Минспорта, на что раньше у ведомства не было прав.

Понимаете, в чем дело. Прошлые положения закона «О спорте» вступали в противоречие с законом «Об образовании». Первым документом было определено, что обучать стюардов должны федерации. Но согласно второму — у федераций не было права на образовательную деятельность.

Ведь, обучаясь, человек получает новую профессию, чтобы потом зарабатывать деньги. Его учат и медицине, и умению разговаривать с толпой, психологии, да чего там только нет!

Он учится, как работать. Сдает квалификационные экзамены. Получает диплом, удостоверение. И это элементы образовательной деятельности.

А сейчас Министерство спорта получит право назначать образовательные учреждения, готовить типовые программы обучения, утверждать единые стандарты, которых раньше не было.

Утверждать сроки обучения, вести учет стюардов, определять порядок проверки этих людей, потому что закон требует проверять их на судимость, например.

— На многих стадионах уже давно работают стюарды. По каким правилам и стандартам они работают сейчас?

— У каждого стадиона, каждой федерации — свои правила. И это неправильно.

— Вы сказали, что Министерство спорта будет определять образовательные учреждения. Это будут вузы? Специальные школы?

— И то и другое. Любой университет или, например, школа охраны могут внести в свой устав, что они будут готовить стюардов. И будут обучать по типовым программам, выдавать дипломы единого образца.

— Типовые программы будут означать, что стюарды для всех видов спорта будут обучаться одинаково? Но все-таки на биатлоне и футболе специфика разная.

— Нет, будет некая единая основа. Вы, например, учитесь на юридическом, но специализация у вас уголовное право. Но при этом вы все равно юрист. Так и со стюардами.

— Что сподвигнет образовательные учреждения создавать у себя курсы стюардов?

— Это же будет коммерческая деятельность. Образование будет платное. За него будет платить либо сам человек, желающий стать стюардом, либо футбольный клуб оплатит обучение своим стюардам, которые будут работать на их домашних матчах.

— И когда же примут эти поправки?

— Я надеюсь, что тоже в весеннюю сессию.

МК.RU



Просмотров: 855 | Добавил: stadiums | Теги: стюардинг, билеты, Александр Мейтин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
1 future   (11.03.2015 21:01)
Посещаемость из-за этого станет ещё меньше wink

+1   Спам
2 dimsssss   (11.03.2015 23:53)
Интересно, а как гражданами и негражданам других государств приезжать и ходить на футбол в России? Небось там тоже не всё так просто будет.

+2   Спам
3 Mishk   (12.03.2015 08:06)
Были в Риме на Лацио, билеты покупали по загранпаспорту. При входе стюарды к билету просили показать паспорт. Видимо так.

+1   Спам
4 6epK   (12.03.2015 09:23)
Вот и славненько!

+2   Спам
5 ittrainbow   (12.03.2015 11:32)
непонятно к чему эта мера, кто захочет - всегда обойдет запрет

у нас давно продажа абонементов и билетов на евровыезда - по паспортам, тем не менее кто не хочет светить документы - крутятся, и это несложно в конечном итоге

0  
6 Modnik   (12.03.2015 12:09)
Андрюх,а как же вид "бурной деятельности"? В этом,они у нас впереди планеты всей=))))) Кстати,тут недавно прочитал материал про жизнь Аргентинских "Баррас" (на сайте у "Молодого")и их отношения между федерациями и полицией,и задумался,-а нет ли своих шкурных интересов у тех же федераций и начальников полиции,в этой бурной деятельности,которая по сути своей работать не будет?

7 ittrainbow   (12.03.2015 12:25)
ну вот разве что, это из серии "петард в заднице" - недостаточно, на мой взгляд, активно обсуждалась версия что мусора просто херню лепят чтобы как-то оправдать свое бездействие и некомпетентность, мол "а мы-то что"

а аргентина - дело тонкое, у моих вон вообще местные мафиози долю и интересы в клубе имеют smile

+3  
8 Modnik   (12.03.2015 12:47)
Просто мои размышления- мы все знаем что якобы безопасностью вокруг спортивных мероприятий занимается у нас полиция,и это по большей части для простого личного состава подразделений полиции-работа сверхурочно. Но ведь на обеспечение безопасности деньги все равно выделяются,и насколько количество личного состава влияет на сумму которая поступает на счет той же полиции мы можем только догадываться,но думаю сомнений в том что на "матчи повышенного риска" эта сумма увеличивается,нет никаких. Интересно только где эти суммы оседают и кто ближе всего к этой кормушке сидит..... Опять же,вся эта база болельщиков,чтоб не пустить на арену ,условно 20 человек из 20ти тысяч тоже требует вложений,и не малых. Но ведь на фоне "демонизации" фанатов,это можно делать куда легче......Может конечно структура не такая,и я слишком заморочился,а на самом деле все проще,и это банальное "бездействие и некомпетентность",но как версия тоже вполне имеет право на жизнь.

-1   Спам
9 ittrainbow   (12.03.2015 12:57)
я об этом как-то не думал, но мне твоя версия кажется вполне жизнеспособной

плюс от себя добавлю - у нас, посмотрев на Майдан, что власти что либеральная оппозиция - все они как только можно открещиваются и отшивают фанатов и праворадикалов, лишь бы у нас это не повторилось (одни законы дебильные принимают и про "украинский фофызм" пургу несут, вторые альбацы-шендеровичи блеют про "стыдно быть русским")

так что я бы на самом деле смотрел как на плановое закручивание гаек и искусственную маргинализацию неспокойной социальной группы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019