Ср, 18.09.2019, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 12
Користувачів: 1
malder84
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 14 » В Великом Новгороде продолжаются работы по реконструкции стадиона «Центральный»
14:17
В Великом Новгороде продолжаются работы по реконструкции стадиона «Центральный»

Ни время года, ни время, прошедшее после начала работ (менее месяца), не позволяют пока судить, взял подрядчик с места в карьер или еще может прибавить.

Однако информационный повод обратиться к этой теме есть.

Минспорта РФ гарантировал 100-процентное (в ранее согласованных долях) финансирование проекта первого этапа работ.

Это стало известно по возвращении из Москвы губернатора Сергея Митина и его первого заместителя Вероники Мининой, курирующей в региональном правительстве спорт.

Напомним: стоимость контракта составляет 302,2 млн. рублей, из которых 169,8 млн. даст федеральный бюджет. Срок исполнения контракта — до 31 декабря 2015 года.

Предполагается, что на стадионе построят трибуну на 3223 места, футбольное поле с искусственным газоном, благоустроят территорию и подведут инженерные сети.

Под трибунами разместят конференц-зал, раздевалки, медицинский блок, административные и технические помещения.

Это всё известно, это всё понятно. Однако в сообщении пресс-центра правительства есть ключевая фраза: «Достигнута предварительная договоренность о том, что по окончании реконструкции стадион «Центральный» может стать резервной площадкой во время проведения чемпионата мира по футболу».

Сразу отметим: в эту фразу вкралась неточность. Видимо, авторы имели в виду не резервный, а тренировочный стадион.

Дело в том, что резервный стадион должен один в один заменить вдруг ставший непригодным любой из 12 уже отобранных для игр чемпионата стадионов. Кстати, на эту роль давно претендует Екатеринбург.

А вот мы — не можем. Потому что «в соответствии с «Соглашением об организации и проведении» Российская Федерация обязуется предоставить в распоряжение ФИФА для проведения матчей Кубка Конфедераций 2017 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г. стадионы высочайшего качества (проект и строительство), оснащенные самыми современными техническими средствами и отвечающие всем требованиям ФИФА».

Это цитата из «Перечня основных требований ФИФА по ключевым объектам инфраструктуры городов — организаторов Чемпионата мира по футболу», утвержденного еще в мае 2011 года.

Одно из требований: минимальная «чистая вместимость стадиона» должна быть 40 000 мест. Плюс 10% к этому «в результате добавления вип-трибуны, медиа-трибуны и др.» (п. 1.1.2 Перечня). Понятно, что Новгород такое не планировал.

Зато оборудование стадиона «Центральный» по стандартам тренировочной площадки для ЧМ-2018 — это то, что нам нужно, и то, что достижимо.

Требования ФИФА к тренировочным площадкам таковы:

- размер поля 105х68 м;

- травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований (искусственное покрытие разрешается только в случае согласования с ФИФА);

- оборудование основным комплектом прожекторов, который обеспечит интенсивность освещения не менее 500 люкс;

- охраняемая территория и входы, включая двухметровый забор из непрозрачного материала вокруг всей территории площадки, который обеспечит возможность проводить тренировки без посторонних наблюдателей;

- две раздевалки площадью не менее 100 кв. м каждая со скамьями и вешалками для одежды на 25 человек, как минимум 11 душевых кабин;

- помещения и оборудование для организации общественного питания зрителей;

- достаточное количество указателей, обозначающих пути следования команд, представителей СМИ и других категорий гостей;

- крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ;

- помещения для проведения пресс-конференций со 100 сидячими местами, с площадкой для фотографов и телегрупп;

- площадки должны быть предоставлены в исключительное пользование команд за 10 дней до начала матча Чемпионата мира и за 5 дней до начала матча Кубка Конфедераций.

Это всё из того же Перечня (пп. 1.2.3 — 1.2.9). Выборка сделана только для экономии газетной площади.

Иметь стадион, отвечающий таким параметрам, — удача для Новгорода. Ориентироваться на них по ходу реконструкции и строительства — задача.

Что же касается борьбы за статус, это дорогого стоит. Допустим, мы добились своего и какая-то из команд, что будут на групповом этапе играть в Петербурге, выбрала новгородский стадион для тренировок.

Для этого нужно обустроить не только стадион, но и обеспечить инфраструктуру, адекватную ЧМ (стоянки транспорта, возможности телекоммуникаций, проезд, охрану и т.д. и т.п.). Обеспечить к 1 мая 2017 года и сдать ФИФА...

Новгородские Ведомости



Просмотров: 2506 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, Великий Новгород, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019