Нд, 15.09.2019, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 24 » Как татарстанские строители возводят стадион в Самаре. Фото, видео
16:01
Как татарстанские строители возводят стадион в Самаре. Фото, видео

Впрочем, Казани готовиться есть к чему. Летом столица примет чемпионат мира по водным видам спорта. А пока свою лепту в спортивное будущее продолжают вносить татарстанские строители.

В Саранске и Самаре их усилиями возводятся стадионы к чемпионату мира по футболу.

После того, как за короткий срок создали "Казань-Арену", сомнений, в том, кто будет строить стадионы дальше, не осталось. С какими сложностями строителям пришлось столкнуться? - Диана Махмутова.

Таким, стадион пока с рабочим названием "Сфероид", появится в Самаре в декабре 2017-го, за полгода до старта мундиаля. Здесь пройдут футбольные матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинал.

А таким он предстал перед нами сейчас. Строительные работы здесь на этапе фундамента. Расположен объект на самой высокой точке города. Рельеф местности имеет достаточно сильный перепад высот. Именно это и повлияло на градостроительное решение территории. И у этого стадиона есть своя отличительная особенность.

Здесь нет ни одной сваи. Именно эти основные конструкции могли бы стать причиной разрушения будущего стадиона. По железным стержням стекали бы подземные воды, размыв основание. Поэтому, было принято решение сделать бетонные фундаментные плиты. Как раз из-за сложности рельефа, их высота достигает 5-ти метров.

Работа работой, а обед по расписанию. Драгоценные минуты отдыха заместитель главного инженера отдал нам для интервью. Он строил Казань к Универсиаде, готовил Сочи к Олимпиаде, теперь здесь, в Самаре вносит вклад в будущее футбольного чемпионата мира. Рамзиль Вильданов - в числе татарстанских строителей, кому доверили. Он следит за тем, чтобы фундамент стал прочной опорой для всего стадиона. Сильно скучает по семье и каждое достижение посвящает им.

Рамзиль Вильданов - заместитель главного инженера ООО "ПСО "Казань": "Определенная гордость есть за РТ, за наших людей, то, что мы здесь участвуем. В очень хорошем месте, в одном из крупных регионов строим такой объект. Очень хотелось бы быть здесь, получить билет, посмотреть, порадоваться".

А это уже Казань, двое детей и жена декабриста, шутит супруга Рамзиля Вильданова. Когда выходила замуж за строителя, всё было совсем иначе. Любимый - всегда рядом. Даже в Казань переехали из Челнов во время Универсиады, навсегда.

Гузелия Вильданова - супруга Рамзиля Вильданова: "Мы, конечно, не ожидали, что из Казани он от нас сбежит в Самару. Только устроились, хорошо живем. Самара, так Самара. Мы очень гордимся, что наш папа участвует везде, во всех великих стройках, Но нам его очень не хватает, честно говоря. Мы как семья военного".

И таких - 818 человек, строителей, а их семьи покорно ждут дома. Из Татарстана на стройке века - каждый пятый специалист, и все - высококвалифицированные. Под их руководством - 49 единиц техники: 9 башенных кранов и 3 автокрана.

За одним из них - Ильшат Зиннуров. Опыт - четверть века. Говорит мало, за то на площадке работает так, что на расхват. Так не хотели его отпускать с прежнего места работы. Но объект такого масштаба не мог не притянуть к себе.

Ильшат Зиннуров - автокрановщик ООО "ПСО "Казань": "Гордость, конечно, мы из Татарстана в Самаре строим стадион на 45 тысяч человек, радостно".

Эти пироги - только репетиция встречи мужа. Супруга Ильшата Зиннурова обычно в полной боевой готовности: первое, второе, десерт и кампот. Всё для того, чтобы любимый был доволен. Им повезло больше, каждые две недели автокрановщик возвращается домой. Здесь тоже немало работы, но всё же, ближе к дому.

Венера Хасанова - супруга Ильшата Зиннурова: "Дома он такой заботливый и нежный, семейный. А на работе, бывает, я скучаю, хочу позвонить в течение дня, а он не разрешает. Говорит, вечером. Он ответственный, переживает за свою работу".

За работу, которая идёт 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Этому нон-стопу быть ещё 3 года. Уже к лету планируется завершить фундаментные работы и приступить к следующему этапу. Установка колонн, стен и трибун. Практически вся начинка - как на Казань-Арене, только без медиафасада. В этом мы уникальны. Что же касатеся купола, то он будет выше на 10 метров, чем в столице Татарстана, а весь стадион - словно космический объект. Архитектурное решение металлических конструкций позволило добиться его минимального веса и снизить общий расход металла.

Равиль Хуснутдинов - заместитель генерального директора ООО "ПСО "Казань": "Изначально было решено, что дорогостоящие иностранные материалы не привлекать только российское всё. Тут будут скоростные трамваи, вся инфраструктура в течение трех лет будет построена. Будет гостиница, плавательный бассейн".

А ещё парковая зона вокруг арены, специальные входы для людей с ограниченными возможностями, всё здесь будет отвечать требованиям FIFA. Газон - с подогревом и системой орошения. Особое внимание к экологии и безопасности объекта. К самому разгару строительных работ количество рабочих на объекте возрастет до 2-3 тысяч человек. И самые сложные вопросы будут решать татарстанские строители, проверенные временем и качеством мировых событий.





































































Лаборатория оценки качества бетонных конструкций:

фото: drugoigorod.ru, twitter.com/seschenko, seleste-rusa.livejournal.com

Телерадиокомпания «Казань»



Просмотров: 2922 | Добавил: КУБ | Теги: видео, Сфероид, фото, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
-1   Спам
1 Xyctuk   (25.03.2015 00:31)
https://img-fotki.yandex.ru/get...._XL.jpg

А чё кран так криво стоит? Или это "рыбий глаз" ?

-1   Спам
4 Johnnyzenit   (26.03.2015 15:30)
Косо, криво-лиж-бы жило!!! smile

6 stas99   (27.03.2015 17:14)
А его из Пизы пригнали...

+2   Спам
2 stekzubilo   (25.03.2015 09:18)
Самый красивый будет в чм ,ну может после зенит арены .

3 ittrainbow   (25.03.2015 12:09)
что-то мне эти "строители из татарстана" уроженцев Душанбе напоминают smile

классическая тема, фирма из Казани а вольнонаёмные - со Средней Азии

p.s. игроки сборной Таджикистана в стилизованной под народные одежды форме уже опробовали поле smile


5 Johnnyzenit   (26.03.2015 15:32)
Тачикистон-рулит!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019