Ср, 17.08.2022, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 8 » РФПЛ 2014/15. 21-й тур. Посещаемость
17:32
РФПЛ 2014/15. 21-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 21-го тура РФПЛ 2014/2015.

Забавно так. Сколько бы ни говорили про посещаемость: и чиновники, и ТВ-специалисты, и болельщики - а лучше не становится. Может, пора перейти от слов к делу? К шоковой терапии, например. Понизить цены на билеты, быть более лояльным к болельщикам, привести в порядок свои стадионы, проводить грамотные пиар-акции, завлекать любыми способами зрителя на стадион. Да, это потребует времени, человекозатрат и денег. А вы что хотели??? Получить от государства/спонсоров 50 копеек, вложить копейку и получить рубль? 90% лиги так и думает. Мало того, так и воплощает в жизнь эту идею.

Беда, как я уже говорил ранее, в функционерах, которые именуются менеджерами, а на деле должны носить бейджи "тунеядец и бездарь". 

Плюс

  1. Только "Зенит". С натяжкой. Потому что в этом сезоне питерцы ни разу не побили отметку в 20 тысяч. Вопрос - почему? Гостевой сектор был забит, вираж тоже без пустых мест, да и буферных зон вроде не было. Так откуда "недостача"?

И ни плюс, и ни минус

  1. "Спартак" продал 23 тысячи абонементов. На матч пришло 18 с хвостиком. Москвичи настолько зажрались, что готовы не ходить на матчи по абонементу, который явно недешево стоит? Тогда чему удивляться полупустым трибунам на некоторых топовых матчах троицы "Динамо-Локо-ЦСКА". По сабжу - чтобы на "Открытие Арене" каждый матч были битком забитые трибуны - необходимо, чтобы "Спартак" как минимум трижды подряд стал чемпионом России. Но вы же сами понимаете?
  2. Многострадальный тульский "Арсенал" таки получил возможность сыграть матч дома (чем в очередной раз добил только вроде бы проросшую траву). Но... где аншлаг? Где тот самый футбольный и голодный до матчей тульский народ? Он был в первых турах, а затем вполне закономерно эйфория спала и зритель решил не терять время на стадионе. В Туле живет самый обычный болельщик, как и в любом городе России. 

71 137 зрителей - вместимость "Альянц Арены" во время матчей бундес-лиги

Минус

  1. "Амкар" опять ничем не удивил. Поразительная стабильность. Хоть посещаемость и выше того же "Динамо", вбухивающих миллиарды российских рублей, но Пермь никогда выше отметки в 9 тысяч не поднималась. Зато коэффициент отдачи выше всех.
  2. Московское дерби вроде как. Вроде как один клуб борется за Лигу чемпионов. Вроде как этот самый клуб ставит перед собой цель "только первое место". Вроде как и в той, и в той команде играют амбициозные, дорогие и высокооплачиваемые игроки. А посещаемость - ниже всяких плинтусов. Стоит напомнить, что на скамейке "Динамо" сидит игрок с зарплатой в 5 млн евро?
  3. "Краснодар" показывает, пожалуй, самую красивую игру в РПЛ. Только они получают удовольствие от игры в футбол. Казалось бы, такая яркая и искрометная команда должна привлечь ну как минимум тысяч 10-15 на стадион. Но нет. За "быков", как я уже писал, обиднее втройне, а то и вчетверне. Уж кто-кто, а они своей игрой и результатами заслужили намного большего.
  4. Со следующего тура екатеринбуржцы, слава яйцам, будут играть не в манеже. Уткин приплясывает в стиле конга. Отныне оставшиеся матчи "Урал" проведет в Тюмени, на стадионе "Геолог". Насчет аншлагов - не гарантирую. Но тюменцы, уверен, будут не прочь посмотреть на клубы премьер-лиги. Я бы очень рад был сходить на такие матчи. Ведь самой "Тюмени" до РПЛ как до Китая.
  5. Саранская "Уфа" бьет все антирекорды по посещаемости. Насколько смешно, настолько же грустно и ужасно. Я уже мечтаю, чтобы этот чемпионат закончился поскорее. А руководители РФПЛ приняли пару-тройку изменений в регламенте по принятию клубов без нормальных стадионов. Таким как "Уфа" и "Торпедо" - не место в высшей лиге.

Блог "Посещаемость матчей РФПЛ"
фото: championat.com



Просмотров: 2248 | Добавил: [io] | Теги: рфпл, посещаемость | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 91 2 3 4 5 »
+3   Спам
1 joe_mama   (09.04.2015 11:23) [Материал]
почему на Зенит-ЦСКА только 18500 ?

7 BlackHust   (10.04.2015 00:14) [Материал]
нашёл панораму с матча: ссылка
буферная зона от силы сотня мест, на центральных секторах ещё пару десятков одиночных пустых стульчаков. В остальном всё забито. Так и не понял куда пропало почти 3000. Пусть кто-нибудь запарится и посчитает поголовно smile

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022