Вт, 29.09.2020, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 10 » "Лужники" к осени обзаведутся новыми трибунами
11:09
"Лужники" к осени обзаведутся новыми трибунами

Новые трибуны "Лужников" будут готовы к осени, а крышу спортивной арены величиной с аэродром планируют превратить в гигантский медиаэкран.

Все происходящее на стадионе будет видно далеко за его пределами.

В четверг журналистам показали, как продвигается реконструкция легендарной арены. К Чемпионату мира по футболу ее обещают превратить в настоящий шедевр.

Большая спортивная арена "Лужников" встречает журналистов грохотом техники и строительной пылью.

Уникальное спортивное сооружение, построенное в 1960-х и принявшее Олимпиаду в 1980-м, готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Масштаб реконструкции — 221 тысяча квадратных метров.

"Мы нарастили светопрозрачные конструкции, чтобы закрыть 100% зрителей стадиона. Но, по требованиям международной организации FIFA, газон должен быть открыт для атмосферных осадков. Он перекрываться не будет", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" начальник строительного участка Олег Щербаков.

Новые "Лужники" — это 81 тысяча зрительских мест, на 3 тысячи больше, чем было, комфортный обзор поля с любого кресла, сотни мест для маломобильных групп граждан, новые материалы и современные конструкторские решения.

Уникальной Большую спортивную арену сделает медиакровля — огромный телевизионный экран по всей крыше стадиона.

"Вокруг фасада стадиона будет медиапанель, состоящая из множества светодиодов. И когда идут какие-то мероприятия, эти светодиоды будут прекращаться в огромный экран", продолжает Олег Щербаков.

Новинка позволит людям, не попавшим на открытие, игры, финал Чемпионата или церемонию награждения победителей, в режиме онлайн видеть все, что происходит в "Лужниках" с Воробьевых гор или метромоста.

39 тысяч квадратных метров — площадь среднемагистрального российского аэродрома — окажется под светодиодными полем.

Но сейчас там только три тестовые панели. По их работе строители определяют совместимость имеющихся на вооружении конструкций с окружающей средой и соответствие электроники климатическим особенностям Москвы.

"Это оборудование будет работать в сложном режиме, поскольку на него, безусловно, будут воздействовать осадки — снег, дождь, а также ветер", — подчеркивает руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Работы на стадионе ведутся ускоренными темпами, - цитирует ТАСС Бочкарева. - На сегодня фактически завершен монтаж наращивания козырька, параллельно ведутся работы по возведению новых трибун. Планируем закончить к осени".

Тестируют буквально все — провода, стыки крыши, штекеры электропроводки. Сегодня исследовали три вида креплений медиакровли к внешним элементам крыши.

"Сложность заключается в том, что у нас поликарбонатные листы цельные и больших размеров. Они стыкуются между собой, и в этих стыках необходимо рассчитать шаг самих светодиодов, не повредив сам поликарбонат — чтобы не было потом каких-то протечек воды, снега", — подчеркивает начальник отдела строительного контроля КП "Большая спортивная арена "Лужники" Мурат Ахмадиев.

Тесты на крыше могут завершиться уже через три недели. За это время станет понятно, какой из предложенных экранов расширять на всю крышу "Лужников" и как добиться главного — чтобы экраны работали без перебоев при любых температурах, от минус 30 до плюс 50.

Вести.Ru



Просмотров: 2187 | Добавил: stadiums | Теги: видео, москва, ЧМ-2018, Андрей Бочкарев, Мурат Ахмадиев, Олег Щербаков, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 самбука   (10.04.2015 11:32) [Материал]
Трибуны на 80 тысяч за полгода?!!!

+4   Спам
2 ittrainbow   (10.04.2015 13:41) [Материал]
так серьезно бурить и лить, как в Питере, по всей видимости ничего не будут, будут из жби собирать, это быстрее (не нужна чистовая обработка, полировка и всё такое)

бетон за полгода вполне можно сделать, другое дело что потом кресла пару месяцев монтировать, и подтрибунки, те вообще гораздо дольше

а бетон вполне реально

+1   Спам
3 mrakorice   (10.04.2015 15:10) [Материал]
Медиапанель не будет мешать пропускать свет?

+3   Спам
4 ittrainbow   (10.04.2015 16:41) [Материал]
если там сейчас синтетика - думаешь что после того как крышу увеличат, там натуральная травка приживется?

на мундиале полежит месяцок и опять палас постелят, ему свет не нужен

5 disa78   (10.04.2015 21:15) [Материал]
Если сделают нормальную вентиляцию, купят переносные лампы освещения, то возможно нормально трава будет расти.

+1   Спам
6 BlackHust   (11.04.2015 15:12) [Материал]
содержать траву в таких условиях будет чрезвычайно дорого. Можно, но кому это нужно? На Лужниках не будет регулярных клубных матчей. Какой профит от этого? Лучше между матчами сборной проводить концерты к примеру

+1   Спам
7 ittrainbow   (11.04.2015 23:03) [Материал]
предлагаю при случае налить воды по самый козырек и Чемпионат по Водным Видам Спорта провести

уровень, размех, дерзость, новаторство! всё как любят наши чиновники!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020