Нд, 20.09.2020, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 5
Користувачів: 1
zhenyakorneev955
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 14 » Игроки и тренеры "Крыльев" посетили стройку нового стадиона в Самаре. Фото, видео
15:17
Игроки и тренеры "Крыльев" посетили стройку нового стадиона в Самаре. Фото, видео

Сегодня днем специально для игроков и тренерского штаба "Крыльев Советов" была организована экскурсия на площадку строительства стадиона, который возводится в Самаре к ЧМ-2018.

Старт строительству стадиона был дан 21 июля 2014 года.

Сейчас же за ходом ведения работ могли посмотреть и футболисты "Крыльев". Экскурсию для игроков и тренеров проводил пресс-секретарь ПСО "Казань" Шамиль Садыков, который рассказал и наглядно показал команде, что на стройке арены работает 49 единиц техники, 3 автокрана и 9 башенных кранов, 2 бетонно-смесительных установки общей производительностью 200 кубометров бетона в час. Игроки команды с большим интересом осмотрели строительную площадку, на которой ведутся работы по устройству фундамента стадиона, ознакомились со схемой будущей футбольной арены, пообщались со строителями и сыграли с ними в футбол.

В товарищеском матче "Крылья" выиграли со счетом 3:0 благодаря голам Евгения Конюхова, Ивана Таранова и Барта Кауберха. Именно гол бельгийского тренера стал символическим первым мячом "Крыльев", забитым на "новом" стадионе. Причем в игре футболистам не мешали резиновые сапоги, которые они специально надели для посещения стройки будущей футбольной арены. Футболисты "Крыльев" остались довольны интересной экскурсией:

– Вряд ли в какой-то другой стране футбол популярнее, чем на моей родине – в Бразилии. Но даже там Мундиаль дал огромный толчок его развитию. Это прекрасно, что следующий чемпионат пройдет в России, причем – в городе, за команду которого я играю. В Самаре футбол очень популярен, и я уже представляю себе, какая атмосфера будет царить на новом стадионе, – поделился эмоциями бразильский защитник Бруно Телес.

Своими мыслями поделился и самарец, вратарь Денис Вавилин:

– Я горжусь тем, что чемпионат мира пройдет в моем родном городе. Чувствую, что подготовка к нему набирает обороты, и каждый день приносит какие-то новости, связанные с мундиалем. Сегодня я убедился, что главная спортивная стройка города идет полным ходом.

В заключении осмотра стройплощадки главный тренер Франк Веркаутерен подарил Шамилю Садыкову, выступившему в роли экскурсовода, футбольный мяч с автографами всех игроков "Крыльев" и поделился ожиданиями от будущего мундиаля:

– Чемпионат мира по футболу – это всегда грандиозное мероприятие, к которому приковано внимание людей со всего мира. То, что Россия впервые получила право проводить мундиаль, – большое событие для страны. Рад, что в число городов-организаторов чемпионата мира по футболу-2018 входит Самара. Я работаю в "Крыльях" первый сезон, но могу уверенно сказать, что Самара – футбольный город, здесь футбол очень любят, болельщики им буквально живут. Поэтому чемпионат мира станет настоящим праздником для всего региона и его жителей. Уверен, что и иностранным гостям будет интересно побывать в Самаре. Важно, что благодаря чемпионату мира Самара получит современную футбольную арену. Болельщики "Крыльев" смогут поддерживать команду в комфортных условиях. Проект стадиона меня очень впечатлил – никогда не видел подобного. Думаю, что новый самарский стадион сможет претендовать на то, чтобы встать в один ряд с лучшими аренами Европы.

Планируется, что арена будет готова к концу 2017 года. Вместимость стадиона составит 45 000 мест. Концепция фасада футбольной арены условно названа сфероидом. Фасад будущего стадиона представляет собой прозрачный купол, который сделает арену похожей на некий космический объект.

Проект не имеет аналогов в мире и является символичным для Самары – города, играющего важную роль в истории освоения космоса. В связи с этим стадион было предложено назвать "Cosmos-Arena". Стадион в Самаре примет матчи групповой стадии, и, возможно, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира. По окончанию турнира арена будет использоваться для проведения домашних матчей клуба "Крылья Советов". Кроме того, после проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 стадион будет активно использоваться как площадка для спортивных соревнований разных уровней, так и для культурно-зрелищных и развлекательных мероприятий.

ФК Крылья Советов



Просмотров: 2465 | Добавил: Le_Os | Теги: видео, фото, Космос Арена, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 BAT   (14.04.2015 18:30) [Материал]
хахах футбол в сапогах и галошах это сильно. пора топ клубам переманивать такую практику.  biggrin biggrin biggrin

2 Le_Os   (14.04.2015 20:51) [Материал]
Это ещё что - они только после тренировки где спарринг партнёром была команда медведей biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020