Ср, 23.09.2020, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 15 » Архитектурный облик Cosmos Arena сохранится
14:35
Архитектурный облик Cosmos Arena сохранится

В связи с изменением условий госконтрактов на строительство стадионов к ЧМ-2018 для оптимизации расходов, стоимость самарского стадиона Cosmos Arena может незначительно увеличиться. Она станет сопоставимой с суммой затрат на возведение аналогичных спортсооружений в других городах, где запланированы игры мундиаля.

Изменят контракты

Для оптимизации расходов заказчики спортобъектов в Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону получили право вносить изменения в проекты без проведения дополнительных конкурсов.

Предлагается заменить оборудование и материалы иностранного производства российскими аналогами, упростить технологические решения кровли стадионов и их архитектурного облика. Данная мера позволит сократить расходование бюджетных средств.

Для недопущения срыва сроков строительства Минспорту разрешили изменять существенные условия госконтрактов - цену, сроки, объемы выполняемых работ.

«Футбольные арены возводятся в сложных экономических условиях: инфляция, рост курса валют, подорожание импортных стройматериалов, - заявил министр спорта РФ В.Л. Мутко.

- Сейчас заказчики вместе с подрядчиками будут совместно работать над оптимизацией процесса. Сроки ввода стадионов в эксплуатацию, подчеркну, останутся прежними».

В.Л. Мутко также заявил, что стоимость Cosmos Arena будет сопоставима с суммой затрат на возведение аналогичных объектов в других городах страны: «В свое время при составлении сметы в Самаре не все было учтено».

Первоначальная стоимость самарского проекта составляла 13,159 млрд рублей. Финансирование осуществляется из средств федерального и областного бюджетов.

По последним данным, возведение стадиона в Ростове-на-Дону обойдется примерно в 17,2 млрд, в Волгограде - около 16 млрд рублей, в Нижнем Новгороде - 17 млрд рублей.

По словам губернатора Н.И. Меркушкина, увеличение стоимости стадиона в Самаре будет незначительным: «Одна из главных задач, которую мы ставим перед собой - не снижать темпы строительства стадиона. Наша позиция нашла полное понимание и поддержку у министра спорта РФ».

Напомним, самарский проект первым прошел экспертизу.

«Мы сразу же приступили к строительству, - сообщил губернатор. - Заливать фундамент самарского стадиона не прекращали даже в сильные морозы. Проект стадиона в Самаре выгодно отличается от остальных уникальностью архитектурных решений. Это далеко не типовой проект.

Сегодня строительство находится на таком этапе, когда без остановки работ невозможно внести серьезные изменения в его параметры. Поэтому основные вопросы, связанные с оптимизацией самарской арены, коснутся импортозамещения и постчемпионатного использования стадиона.

Принято решение о сокращении эксплуатируемых площадей, их отделки и оснащения. Сейчас разрабатывается техзадание на корректировку проекта. Смета будет пересчитана в соответствии с текущими ценами. Возможно небольшое увеличение стоимости строительства стадиона».

Н.И. Меркушкин отмечает, что принципиально важно сохранить неизменными основные параметры стадиона и его архитектурный облик:

«При этом мы абсолютно согласны с тем, что необходимо пересмотреть некоторые технологические решения и материалы, используемые при строительстве.

Нужно сделать ставку на российских производителей и поставщиков. Это позволит удешевить строительство и поможет нашим отечественным компаниям оставаться на плаву в сложных экономических условиях».

Справка

Стадион Cosmos Arena, рассчитанный на 45 тыс. зрителей, возводится в поселке Радиоцентр на въезде в Самару - около основных магистралей, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти.

В архитектурном решении объекта отражена космическая тематика, сооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре.

Волжская коммуна



Просмотров: 1862 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Николай Меркушкин, самара, Космос Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Steve_Stifler   (15.04.2015 17:54) [Материал]
Оптимизация расходов - стоимость увеличится..Это как понимать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020