Ср, 23.09.2020, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 11
Користувачів: 1
zhenyakorneev955
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 28 » На стадионе в Великом Новгороде провели оперативные археологические работы
03:46
На стадионе в Великом Новгороде провели оперативные археологические работы

В 20-х числах апреля на стадионе «Центральный» в Великом Новгороде, где сейчас ведутся работы по реконструкции, были проведены оперативные археологические исследования.

Еще в феврале 2015 года, когда компании «Трест-2» было выдано разрешение на строительство, и на стадионе начались работы по реконструкции, археологи заявили о том, что сперва необходимо провести археологические исследования.

Участок, где расположен стадион «Центральный», находится в пределах исторической части Великого Новгорода, вблизи существующих объектов культурного наследия: ансамбля Антониева монастыря, церкви Иоанна Богослова на Витке, руин Успенского Радоковицкого монастыря.

В итоге реконструкция стадиона началась без предварительных раскопок. После вмешательства прокуратуры уже в апреле были проведены оперативные археологические исследования.

- Удалось посмотреть стенки котлована, который сейчас вырыт, также были выкопаны два шурфа и зафиксированы следы культурного слоя, относящегося к средневековой эпохе. Как и ожидалось, были найдены фрагменты керамики, кожи и металла, - рассказал заместитель генерального директора Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Сергей Трояновский.

Позже планируется сделать еще один шурф в том месте, где будут проложены коммуникации.

Так как на территории стадиона был обнаружен археологический памятник - слобода Успенского Радоковицкого монастыря, будет вестись речь о постановке на учет и охране нового памятника. В этом случае при последующих реконструкциях стадиона необходимо будет проводить раскопки.

Трояновский также предложил дать стадиону новое название - Радко или Радоковицы, что будет напоминать о находившемся на этом месте с 14-го по 18 век Радоковицком монастыре.

Новгород.ру

=
См. также:

На новгородском стадионе «Центральный» делают фундамент новой трибуны



Просмотров: 1071 | Добавил: Петруха | Теги: Сергей Трояновский, Великий Новгород, Стадион Центральный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020