Нд, 20.09.2020, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 30 » «Выполнено 80% работ»: через две недели на стадионе «Уралмаш» начнут сеять траву
15:20
«Выполнено 80% работ»: через две недели на стадионе «Уралмаш» начнут сеять траву

Вчера министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что на днях из федерального бюджета выделят первый транш на подготовку стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге, который должен стать тренировочной площадкой для одной из сборных — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

В связи с этим свердловский министр спорта Леонид Рапопорт уже на следующий день, 30 апреля, отправился на строящийся объект. Заняв самую высокую точку на западной трибуне, чиновник заулыбался: «Красота какая! Смотришь — и душа радуется!»

http://s.66.ru/localStorage/collection/6c/d6/f6/24/6cd6f624.jpg
Ведет реконструкцию «Уралмаша» московская компания «ЭлинАльфа»

Отметим, что летом прошлого года подрядчик пообещал, что «Уралмаш» сдадут в эксплуатацию уже 15 мая 2015 года. Тогда Евгений Куйвашев пригрозил, что будет «мониторить в постоянном режиме» выполнение работ.

Но во время февральской инспекции спортивного объекта сроки сдачи стадиона сдвинулись и стали более размытыми — «к началу сезона-2015/16», то есть к июлю. По итогам сегодняшней поездки министр Рапопорт остался доволен.

Леонид Рапопорт, министр спорта Свердловской области:

— Свердловская область будет первая сдавать тренировочное футбольное поле для участников мундиаля. Работы идут в соответствии с планом графика, подрядчик подкреплен ресурсами областного и федерального бюджета. Решены все вопросы, в частности, с импортозамещением. Это связано не только с металлоконструкциями, но и с электроникой, с пусконаладкой. Думаю, в конце июня объект будет готов к проведению экспертизы.

Как рассказал начальник строительного участка Сергей Симонов, сейчас здесь трудятся 225 человек, на сегодня выполнено 80% работ. На стадионе монтируют южную трибуну, заливают основание плиты северной трибуны.

Идут работы и вокруг самого поля: засыпается щебеночное основание под укладку асфальта и тротуарной плитки. И все же, по словам строителя, без импортных материалов не обошлось.

Сергей Симонов, начальник строительного участка:

— Строить без зарубежного на сегодняшний день не получается. Но весь конструктив зданий выполнен из наших материалов. Металлоконструкции заказывались на уральских заводах, часть оборудования (например, мачты освещения) привозится из других российских регионов.

По словам министра спорта, укладку системы подогрева поля закончат к 15 мая, и сразу начнутся работы, связанные с сеянием травы. Кстати, трава на поле будет какая-то «специальная», не та, что на Центральном стадионе, но в чем ее уникальность, знает только отдельный субподрядчик, которому пока на площадке делать нечего.

http://s.66.ru/localStorage/collection/c9/e5/e0/dc/c9e5e0dc.jpg
К счастью для строителей, погода стоит благоприятная — работай не хочу

Турникеты для пропуска зрителей возьмут с Центрального стадиона и вмонтируют в «Уралмаш» к концу мая. Оттуда же привезут табло, которое разделят на два и установят здесь.

Леонид Рапопорт напомнил, что стоимость всех тренировочных полей в РФ к ЧМ-2018 составляет 134 млн рублей, из которых 94 млн рублей выделяет федеральное правительство. Но дело в том, что «Уралмаш» — проект долгоиграющий.

Леонид Рапопорт:

— Если мы говорим о вместимости в 10 тысяч зрителей, то проект стоит у нас 594 млн рублей. Конечно, непривычно для российской действительности, что это чисто футбольный стадион, без беговых дорожек, но это связано с тем, что это долгоиграющий проект. Здесь будет построен большой спортивный двор, который позволит задействовать в нем разные виды спорта.

Этот проект связан со строительством футбольной академии, реконструкцией существующих объектов, строительством гостиничного комплекса для проживания спортсменов. Здесь появится спортивная школа-интернат, в которой будут воспитывать юных футболистов с Урала, из Сибири и Дальнего Востока. Это будет прорыв.

Напомним, реконструкция стадиона «Уралмаш» началась в марте 2014 года.

66.ru



Просмотров: 1901 | Добавил: petro343 | Теги: Сергей Симонов, стадион Уралмаш, Леонид Рапопорт, фото, екатеринбург, ЧМ-2018, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 future   (01.05.2015 05:34) [Материал]
Стадион, конечно, простенький. Но всё равно одолевают сомнения, что за 3 месяца успеют всё сделать.

2 Cvetokio14   (03.05.2015 00:18) [Материал]
"это будет прорыв")))))))))))))))))

3 sergnik   (07.05.2015 07:20) [Материал]
У рапопорта на словах всегда прорыв) а на деле уг что здесь на уралмаше, что на центральном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020