Чт, 26.11.2020, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 2 » Айрат Гараев: Нам хочется вновь играть на «Казань-Арене»
10:11
Айрат Гараев: Нам хочется вновь играть на «Казань-Арене»

Генеральный директор казанского «Рубина» рассказал о ситуации со стадионами «Центральный» и «Казань-Арена».

– Как вы отреагировали на появление информации о закрытии стадиона «Центральный» в Казани?

– Меня эта информация несколько удивила, конечно. Я полагаю, что реальная картина не настолько страшна, как её пытаются представить. Возможно, здесь речь идёт о некоторых новых требованиях полиции и МЧС.

Я уверен, что до конца июня эти замечания будут устранены. Потому что нам очень хотелось бы начать новый сезон именно на «Центральном».

Поскольку в это время на «Казань-Арене» будет проходить чемпионат мира по водным видам спорта, то до середины августа мы, к сожалению, не сможем туда даже попасть с футболом.

Даже не до середины августа, а дольше, ведь там должны будут демонтировать определённые конструкции, которые подготовлены непосредственно для чемпионата мира по водным видам спорта.

После демонтажа поле будет приводиться в порядок. Но мы рассчитываем на то, что в сезоне 2015/16 нам удастся поиграть на «Казань-Арене».

Конечно, нам хотелось бы как можно быстрее туда вернуться.

Однако премьер-министр республики Ильдар Халиков сказал, что будут приложены все усилия для того, чтобы «Рубин» поскорее вернулся на «Казань-Арену».

– То, что сейчас «Рубин» проводит свои домашние матчи на клубной базе, является проблемой, поскольку она не очень удобно расположена для приезда болельщиков?

– Конечно. Вы абсолютно правы в том, что это в первую очередь для болельщиков не самый удобный стадион.

Он неудобен не столько даже с точки зрения логистики. Здесь с логистикой как раз всё достаточно просто, поскольку у нас рядышком находится станция метро.

Но очень многие болельщики, как вы знаете, ездят на футбол на своих машинах. А у нас здесь парковочных возможностей очень мало. И в этом заключается определённая проблема.

Есть уровень комфорта. Безусловно, он существенно ниже, чем на «Казань-Арене». И в плохую погоду на восточной трибуне людям не настолько комфортно, потому что нет крыши.

Организацию питания, допустим, на стадионе «Рубин» мы не можем осуществлять на таком же уровне, как на «Казань-Арене». Я имею ввиду питание в перерыве или перед матчем.

Ну и потом, знаете, надо учитывать эффект нового стадиона. Вы сами, наверное, видели, что в начале этого сезона болельщики приходили на матчи «Рубина» в огромном количестве.

«Казань-Арена» – это на самом деле настоящий современный футбольный стадион. Соответственно, он дал дополнительный приток болельщиков. Поэтому нам, конечно, хочется вновь играть именно там.

– Кстати, о болельщиках. В воскресенье «Рубину» предстоит непростое испытание в виде игры без зрителей против «Торпедо». В вашей практике такое происходит впервые?

– В моей практике, как генерального директора футбольного клуба «Рубин», такое действительно происходит в первый раз. Если же говорить о команде, то игроки готовятся ко всем матчам примерно одинаково.

Конечно, очень жаль, что этот матч пройдёт без зрителей. Потому что футбол без зрителей – это, скажем так, мероприятие, которое вызывает глубочайшее сожаление. Ведь само понятие «футбол» непосредственно связано с болельщиками.

Я, как болельщик со стажем, могу заявить, что это абсолютный нонсенс, когда на трибунах нет болельщиков!

Но, если соответствующие органы принимают такое решение, то однозначно можно сказать, что это, наверное, какая-то вынужденная мера.

Нам очень жаль, что всё так получилось. Вероятно, Контрольно-дисциплинарный комитет просто не мог принять иного решения.

– Я был на последней игре «Рубина» со «Спартаком» и видел, как здорово казанские болельщики поддерживали свою команду. Получается, что на матче с «Торпедо» их тоже наказали?

– «Торпедо» тоже будет без болельщиков, причём на своём родном стадионе. В этом плане мы с «Торпедо» оказываемся в равных условиях.

Но ещё раз повторю, что мы вынуждены принять то решение, которое вынес Контрольно-дисциплинарный комитет в отношении нашего соперника.

Eurofootball
фото: Татар-информ



Просмотров: 2090 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, стадион рубин, Айрат Гараев, Казань, казань арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+10   Спам
1 [io]   (02.05.2015 14:33) [Материал]
КЛОУНЫ. Что руководство Рубина, что руководство республики, которое яро ставит палки в колеса футбольному клубу и проводит, в общем-то, анти-болельщицкую политику

+1   Спам
3 Мороз   (02.05.2015 20:36) [Материал]
Этот стадион строился за счет бюджета РФ. И мнение Региональных властей, ФК Рубина или "ха-ха молчу ЕДРА" неуместно. Это бизнес.

+7   Спам
2 Marchello   (02.05.2015 16:39) [Материал]
"Нам хочется вновь играть на «Казань-Арене», но по ошибке мы вместо игроков в водное поло приобрели футболистов.."

+1   Спам
4 BalabanovAndrew   (03.05.2015 08:16) [Материал]
татарам конечно видней.
но столько средств и усилий вложили в переделку 45 тысячного стадиона из футбольного в водный мир, и еще больше потратят на то , что бы сделать в обратную сторону.
что давно бы построили отдельный комплекс для водных видов спорта.
Это яркий пример для остальных руководителей, как не надо делать или как поиметь самих себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020