Чт, 26.11.2020, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 7 » Полный разгром: минский стадион «Динамо» разобрали до «косточек» (ФОТО)
17:38
Полный разгром: минский стадион «Динамо» разобрали до «косточек» (ФОТО)

Более трех лет прошло с того момента, как глава государства вынес однозначный вердикт: устаревший спортивный объект в центре города надо реконструировать и как можно скорее. Новую судьбу для «Динамо» придумали быстро: минскому «Колизею» предстоит стать современным легкоатлетическим комплексом.

Однако явные подвижки на стадионе начались только осенью прошлого года: рабочие приступили к демонтажу мачт освещения. Тогда же стадион лишили «внутренностей»: со своих мест исчезли яркие пластиковые сиденья.

Сейчас же стадионная «чаша» напоминает большую строительную свалку: горы битого кирпича, бетона, торчащие куски арматуры и несмолкающая техника. Строителей на объекте также немало, так что есть надежда, что реализация проекта не растянется на десятилетия, а завершится в оговоренном 2019 году.

Известно, что будущий легкоатлетический комплекс, футуристичные очертания которого еще даже не просматриваются, будет соответствовать всем современным требованиям к такого рода объектам.

— Одним из важнейших условий реконструкции было сохранение аркады стадиона со стороны улицы Ульяновской и центральной арки на улице Кирова, — рассказывал Onliner.by главный архитектор проекта Александр Елисеев. — Эти элементы классики дополнены современными архитектурными решениями: навесом с покрытием из алюминиевых профилированных листов и остеклением. Таким образом, облик стадиона с восточной стороны останется близким к классическому, а с западной — изменится до неузнаваемости.

Onliner.by



Просмотров: 2871 | Добавил: | Теги: фото, Стадион Динамо, Александр Елисеев, Минск, демонтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
-1   Спам
1 Киев   (07.05.2015 21:59) [Материал]
Дуже красивий фасад, як для радянського стадіона. Коли були в Мінську років 5 тому, фотографувалися там. Памятка архітектури однозначно.

+2   Спам
2 rostovskii   (07.05.2015 22:03) [Материал]
прошлый век, уже не делают такие осветительные мачты, они в козырьках должны быть

+6   Спам
3 dimsssss   (07.05.2015 22:36) [Материал]
Зависит от стадиона. Если конструкция или удалённость от поля не позволяют, то до сих пор строят мачты.

4 Psycho   (11.05.2015 21:21) [Материал]
На борисов-арене тоже по проекту сначала было освещение по периметру крыши, но вроде как из-за высоты и формы крыши возникли проблемы и надстроили по углам мачты, так что это чисто техническое решение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020