Пт, 27.11.2020, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 28 » Основные бетонные работы в «Лужниках» завершатся осенью
18:29
Основные бетонные работы в «Лужниках» завершатся осенью

Основные строительные бетонные работы на реконструкции арены стадиона «Лужники» в Москве завершатся осенью этого года.

Об этом сообщил журналистам в четверг глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что по плану основные строительные работы по реконструкции стадиона «Лужники» должны закончиться в конце 2016 года.

На стройке в три смены работают более 2 тысяч человек, сейчас возводятся основные конструкции трибун, подтрибунного пространства, ведется рабочее проектирование инженерных систем. Основная задача - не только увеличить число зрителей, но кардинально изменить потребительские свойства, чтобы впоследствии стадион мог быть привлекательным и рентабельным объектом.

«Основные бетонные работы завершатся осенью этого года, потом начнется оснащение внутренними инженерными коммуникациями, отделка, наладка систем, необходимых для оснащения поля», - сказал Бочкарев.

Он добавил, что сложности с проектом есть, как и с любым другим, но «они не вызывают опасений», работы ведутся согласно графику.

Кроме этого Бочкарев заявил, что работы по обустройству инженерных сетей в комплексе «Лужники» выполнены на 50%.

«В настоящий момент в «Лужниках» строители выполнили более половины всех работ по обустройству инженерных сетей. Полностью завершить их мы планируем в начале 2016 года», – цитирует пресс-служба руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Замена инженерных сетей на территории олимпийского комплекса «Лужники» началась в 2014 году.

Работы включают прокладку 16 километров электросетей и сетей связи и 24 километров инженерных коммуникаций – в том числе 6,8 километра водопровода, 8,1 километра хозяйственно-бытовой канализации, 5,5 километра дождевой канализации, 3,2 километра теплосетей. Кроме того, будет построено шесть очистных сооружений и две канализационные насосные станции, подчеркивается в сообщении.

На сегодняшний день проложено более 40% водопровода в земле и 50% водопровода в коллекторе. Работы по прокладке теплосетей в земле завершены на 35%, в коллекторе – более чем на 80%.

Новые сети обеспечат электричеством, водой и теплом Большую спортивную арену «Лужники» и еще 16 зданий, которые построят на территории комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В «Лужниках» откроют уголок Николая Озерова

После реконструкции на стадионе «Лужники» появится уголок легендарного советского спортивного комментатора Николая Озерова. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Историческую зону оборудуют в помещении комментаторской кабины, откуда Озеров вел репортажи. Заммэра надеется, что уголок привлечет внимание болельщиков, посещающих стадион.

РИАМО, Мослента
фото: stroi.mos.ru



Просмотров: 3294 | Добавил: fevral69 | Теги: ЧМ-2018, Андрей Бочкарёв, москва, фото, Марат Хуснуллин, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 slodik   (28.05.2015 20:22) [Материал]
фото от 18 мая,ну и количество фотографий конечно удручает(

+11   Спам
2 Duroshlepikus   (28.05.2015 20:30) [Материал]
Лужники  - очень интересная стройка. Как-то мимоходом от всех шпалят себе молча

+3   Спам
3 Fargo   (28.05.2015 21:08) [Материал]
Сочи и Краснодар то же не балуют!

+3   Спам
4 Макс   (29.05.2015 14:55) [Материал]
Согласен, по больше бы внимания уделялось стадиону в Лужниках. Хочется больше фотографий, частых отчетов. В Лужниках наклевывается очень крутой стадион!

5 norsim   (31.05.2015 18:17) [Материал]
А бассейн, как в Казани будет на стадионе?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020