Пт, 05.03.2021, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 21
Гостей: 21
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 2 » РФПЛ 2014/15. 30-й тур. Посещаемость
17:10
РФПЛ 2014/15. 30-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 30-го тура РФПЛ 2014/2015.

ПРОЛОГ

Ничего нового. 30 тур не завершился чудом. 

"Динамо" не завлекло в Химки своего болельщика. "Торпедо" так и не собрал в этом сезоне полный стадион, а "Уфа" - в так полюбившемся себе Саранске. "Кубань" не преодолела кризис Кучука, а "Спартак" - синдром Федуна. А в Грозном продолжают считать (или все же нет, и нам просто кажется?) "мертвых душ".

Завершился самый худший чемпионат России под эгидой РФПЛ, начиная с 2002 года (10 967 зрителей). Достиг ли дна чемпионат в плане посещаемости?

Ну, как сказать. Да, вылетел "Торпедо". Однако ж вылетел и тульский "Арсенал", занявший 6 место, остались и "Мордовия" с "Динамо" (LOL). А ведь могут выйти бездомный "Тосно", собирающийся базироваться у черта на рогах и "Томь" со своими средними 4-5 тысячами (не думаю, что заход в премьер-лигу под номером 3 что-то поменяет в головах сибирских болельщиков, да еще на недостадион "Труд"). Ну и держим в уме еще "Рубин", "Кубань" и "Локо".

Что из плюсов? Вернется в Екатеринбург "Урал" (если сможет победить в стыках), перестанет шляться где попало "Уфа", "Краснодар" обзаведется своим стадионом, а "Спартак" на первых порах обеспечит аншлаги (до первых фейлов). 

Впрочем, ничего нового.

ПЛЮС

  1. "Зениту" стоит подумать, почему в этом сезоне даже с учетом виража на "Петровском" за весь сезон не было аншлага. Либо счетоводы просчитались, либо действительно упала посещаемость в Питере. Больше склоняюсь ко второму варианту. Очень много пустых мест было в этом году на центральных трибунах и на пресловутом вираже (после окончания бана). В общем, тут и ни клуб не шел навстречу болельщикам, и сами болельщики не жаловали кабальные цены на билеты. Замкнутый круг.
  2. "Ростов" под конец сезона умудрился обогнать таких мастодонтов как ЦСКА, "Локо" и "Динамо", которые выше в турнирной таблице, но не в таблице посещаемости. Занял аж 7 место. Не были побиты рекорды 2010 и 2014 годов, но это и не надо. Матч все с тем же ЦСКА мог позволить ростовчанам покинуть нехорошую зону вылета (хотя ничья "Уфы" нивелировала все их усилия, отчего в конце желтые остановились), потому и зрителей собрался полный "Олимп-2". Жаль будет терять Ростов в футбольном плане.

И НИ ПЛЮС, И НИ МИНУС

Не было таких. Nicht. Nicht. Nicht.

МИНУС

  1. "Спартак" подвел черту под провальным сезоном. Громко, хлопнув дверью. И результативной ничьей с "Амкаром", и рекордно-низкой для "Открытия" посещаемостью. Может быть, для все того же "Амкара" 11.5 тысяч на каждом матче - это мечта, но наблюдать заполненный на треть красавец стадион при проданных 23 тысячах абонементов... Выколите мне глаза, хочу развидеть. Вот и Федун не выдержал.
  2. "Терек" - это тоже особый клуб. Стадион, который ВРОДЕ БЫ заполняется наполовину, всем известный комментатор, орущий в громкоговоритель и это КАК БЫ нормально, а также непонятно как работающий сайт, без толковых новостей/фото/видеоотчетов. Конечно, можно учесть, что и арена в Грозном далеко не маленькая - 30.5 тысяч вмещает все-таки, и по ТВ не оценишь объективно заполняемость - недоступная глазу трибуна как обратная сторона Луны, углядеть её можно только очень постаравшись. Впрочем, ничего нового. Споры про посещаемость "Терека" на страницах этого блога не утихнут никогда.
  3. Можно я пропущу опус про "Динамо"? Спасибо вам за понимание.
  4. Когда-то, давным-давно, 3 года назад, одна скромная команда-лифтер забралась высоко-высоко. Долго шла она к своей цели. И достигла эта команда своего счастья и 7 этажа. И разбились уж звезды о звезды, и вот уж по разные города скромная команда и её поклонники. Увидят ли вновь они друг друга, познают ли, что такое любовь... к футболу? 
  5. "Торпедо" и жаль, и в то же время не жаль. С одной стороны, футбол показывали вполне симпатичненький при Петракове (но провал в начале сезона, как и Тулы, перечеркнул все старания игроков в конце), а с другой - организация в клубе была наиотвратительнейшей. "Торпедо" запомнится в этом сезоне отнюдь не боевой командой, а скандалами с болельщиками и отсутствию нормального стадиона. Так что, вполне символично, что неорганизованный клуб не остался в неорганизованной премьер-лиге... Хотя погодите...
  6. Моя любимая "Уфа" осталась-таки в РФПЛ! Город пляшет и танцует, фанаты неистовствуют, все обнимаются и плачут, а игроки поют песни вместе с болельщиками! ...ничего подобного мы не видели в Саранске. Оно и понятно. Ведь клуб из (внезапно!) Уфы. В очередной раз стоит спросить с Грядкиных и Чербанов (которые катят бочку на РФС, лол, ну и еще вот, и вот), как "Уфа", пусть и в заслуженной и честной борьбе, оказалась в высшей лиге России. Вот как?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вышенаписанное - далеко не конец, друзья. Будет итоговый отчет и по чемпионату, и по клубам в отдельности, и по некоторым даже личностям. На орехи достанется всем, ведь прошедший чемпионат - знаковый. Он - самый худший.

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото: championat.com



Просмотров: 1881 | Добавил: [io] | Теги: посещаемость, РФПЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1 Den89   (02.06.2015 19:50) [Материал]
Я был на игре в Ростове. И хочу сказать, что пустых мест было явно не 340. Я думаю в районе так 1000 минимум.
Ну и в Саранске на Уфе было человек так 300, это судя по тому, что увидел в обзоре игры.

2 ittrainbow   (02.06.2015 22:02) [Материал]
обычное явление, фанаты гостей покупают билет на центр (ввиду отсутствия билетов на гостевой) и идут "к себе"

в итоге гостевой переполнен, а на центре проплешины

3 Den89   (02.06.2015 22:18) [Материал]
Я брал это в расчет.

4 rkv_kirill   (03.06.2015 10:30) [Материал]
Опять он про Уфу. Команда играла хорошо и достойно осталась.

+1   Спам
6 Santör   (04.06.2015 13:33) [Материал]
А причем тут игра команды, если по регламенту клуб не должен был играть в РФПЛ.  Отсутствие собственного стадиона, и странные скитания почужим, как бы регламентом не предусмотрены. Да можно всвязи с форс мажором провесте матч, два, ну пять на запасной арене, но не весь чемпионать, при том меняя арены по ходу пьсы. Им и так пошли на уступке допустив к чемпионату, с условием, что в Ноябре откроется реконструированый Нефтяник, но вот чемпионат прошел, а стадион все еще не готов.  Вот из-за таких вот  уступок наш чемпионат хагод опустился ниже плинтуса.

5 sergey_trancer   (04.06.2015 13:11) [Материал]
Будем надеяться на лучшее! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021