Чт, 25.02.2021, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 7 » Новый стадион «Минска» принял первый матч чемпионата Беларуси
09:35
Новый стадион «Минска» принял первый матч чемпионата Беларуси

Новенькая арена «Минска» приняла первый матч чемпионата Беларуси по футболу. «Горожане» постарались на славу и подарили своим болельщикам долгожданную победу и настоящий праздник. Корреспондент Offside.by съездил на улицу Маяковского в Минске, чтобы также стать частью футбольной истории.

За час до матча генеральный директор столичного клуба Игорь Шлойдо мерял шагами территорию стадиона.

— Конечно, немного волнуюсь. Все-таки хочется подарить людям отдых и веселье, тем более у нас первый матч на этой арене.

Волновались не только работники клуба, но и милиционеры. Наверное, чтобы поддерживать друг друга, у входа на стадион за час до поединка собрались аж 16 омоновцев. Не многовато ли на две точки досмотра? Впрочем, когда зрителей заметно прибавилось, было принято решение организовать и третий пункт, что заметно ускорило пропуск зрителей на матч.

Те же, кому удалось попасть на арену до поединка, развлекали себя различными конкурсами. В частности, юные болельщики могли заработать призы, попав мячами в цель.

Можно было почувствовать себя «богатырем», подняв гигантскую штангу. Большое внимание привлекли и гонки на миниатюрных мотоциклах.

А вот кому точно было не до развлечений, так это многочисленным футбольным специалистам. Такого наплыва вип-гостей на матчах чемпионата Беларуси, а тем более на домашнем поединке «Минска», видеть давно не приходилось. Александр Хацкевич мило беседовал в компании с Юрием Вергейчиком и Георгием Кондратьевым.

Осматривали новый стадион Игорь Ковалевич, Вадим Скрипченко, Анатолий Байдачный, Владимир Курнев.

Кстати, кто следил за поединком по интернету, мог заметить на трибуне лишь фанатский сектор «Шахтера». А между тем, на матче присутствовало полторы тысячи человек. Правда, все предпочли посидеть в тенечке.

Футболисты были вынуждены бегать под палящим солнцем. И система нового стадиона на 41-й минуте «сжалилась» над игроками, включив за воротами Бушмы автоматический полив. Василий Кобин не растерялся и даже успел умыться.

— Этот моменрт дал нам передышку в конце первого тайма. Может, даже помогло немного, – смеялся после матча Роман Бегунов.

Тем не менее на перерыв команды ушли при нулях на табло. В течение 15-минутки Анатолий Байдачный и Георгий Кондратьев, видимо, обсуждали технико-тактические аспекты матча.

После поединка, как и во время его, было много разговоров не только об антураже, но и качестве газона. Как заявлял «Минск», на арене постелено искусственное поле последнего поколения. Об атмосфере матча высказался Роман Бегунов.

— Людей пришло намного больше, чем было у нас на домашних матчах раньше. Надеюсь, что будет приходить еще больше болельщиков. А то, что на трибунах было много школьников, так пускай лучше они будут, дают эмоцию, кричат, чем как в театре играть.

А вот мнением о газоне поделился Сергей Пушняков.

— Хорошее поле, лучше, чем в Веснянке. Но если в жару играть, то очень тяжело. Очень много «крошки» местами. Возможно, еще не весь раскатали, но к следующему матчу, надеюсь, сделают лучше.

Время для того, чтобы улучшить газон, есть – ввиду игр сборной чемпионат берет перерыв на две недели.

Offside.by



Просмотров: 1959 | Добавил: stadiums | Теги: стадион фк минск, обзор, фото, Стадион Камвольщик | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 2
+4   Спам
1 GA   (07.06.2015 11:34) [Материал]
Ждем большого стадиона большого города....

+6   Спам
2 future   (07.06.2015 14:58) [Материал]
Ни одной фотографии с общим планом стадиона angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021