Чт, 22.11.2018, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Июнь » 12 » ОАО "Стройтрансгаз" выполнило 60% свайных работ на стадионе в Нижнем Новгороде (ФОТО)
07:43
ОАО "Стройтрансгаз" выполнило 60% свайных работ на стадионе в Нижнем Новгороде (ФОТО)

Генеральный подрядчик - ОАО "Стройтрансгаз" - выполнил порядка 60% объема свайных работ для стадиона в Нижнем Новгороде по данным на 11 июня 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, в настоящий момент на строительной площадке идет устройство вертикальной планировки, временных дорог, освещения.

Практически закончены одноэтажное здание столовой, двухэтажное здание строительного штаба и административно-бытового комплекса, соединенные теплым переходом. В зданиях монтируют инженерное и рабочее оборудование.

В пресс-релизе отмечается, что на первом этапе строительства, который продлится до середины 2016 года, необходимо создать железобетонные конструкции стадиона, которые включают в себя фундаменты и опирающиеся на них конструкции этажей.

Суммарный объем железобетонных конструкций по проекту составит 140 тысяч кубометров, из них на фундаменты приходится 86 тысяч.

"Проектом стадиона в Нижнем Новгороде предусмотрен свайный фундамент, который представляет собой погруженные в грунт вертикальных свай и опирающуюся на них горизонтальную железобетонную плиту - ростверк. Геологическими изысканиями на месте будущей стройки, а это исторический центр города, обнаружили мощную толщу техногенного грунта.

Такой грунт не обладает необходимой несущей способностью, поэтому проектировщики решили пройти сваями до материкового грунта. В этом состоит отличие от проекта стадиона в Волгограде, который также реализуется ОАО "СТГ": там создают монолитный железобетонный фундамент", - говорится в сообщении.

Устройство свайного поля для фундамента продолжается: по состоянию на 11 июня из 9693 свай погружено 6111. Одновременно начались земляные работы по устройству котлована до проектной отметки и срубка свай, то есть удаление выступающих над дном котлована бетонных частей свай. Всего по проекту предстоит выбрать 64 тысячи кубометров грунта.

Устройство фундаментной плиты (ростверка) начнется до конца июня, для этого в котлован зальют бетон. Толщина бетонной плиты в разных местах составит от 1 до 2 метров. Бетонный фундамент набирает прочность в среднем 28 дней, после этого ориентировочно в августе можно будет приступить к созданию железобетонных несущих конструкций первого этажа.

Сначала сделают колонны и стены, затем горизонтальные балки, перекрытия этажей и трибуны. Работы по устройству ростверка и возведению на нем железобетонных несущих конструкций будут вестись постепенно – участок за участком.

Ко второму этапу строительства приступят уже в начале 2016 года. Этот этап предусматривает возведение металлоконструкций стадиона: покрытий, кровли. Их общий вес составит 13 тысяч тонн. На третьем этапе, который начнется в конце 2016 года, возведут железобетонную эстакаду, опоясывающую сооружение, по которой зрители будут попадать на стадион.

Стадион в Нижнем Новгороде возводят в районе Стрелки, где Ока впадает в Волгу. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. Сдать объект предстоит в ноябре 2017 года, но ОАО "СТГ" рассчитывает закончить строительство на два месяца раньше — в сентябре 2017 года.

Госконтракт на строительство стадиона между Минспорта РФ и ОАО "Стройтрансгаз" был подписан в конце декабря 2014 года. Цена контракта – 16,756 млрд рублей.

http://stadiums.at.ua/_nw/223/16300789.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/223/69598767.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/223/43361049.jpg

фото: nn.ru, vk.com/vnizhnem_life, vk.com/basova.ekaterina, Cento (skyscrapercity.com)

НИА "Нижний Новгород"



Просмотров: 2362 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Стадион Нижний Новгород, Нижний Новгород, ЧМ-2018, Аэрофотосъёмка | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
+6   Спам
1 NateDiaz   (12.06.2015 11:23)
ТЦ рядом со стадионом во время ЧМ озолотятся))

+6   Спам
2 jurich42   (12.06.2015 11:51)
да, место удачное

+4   Спам
3 vitaliyVor26   (12.06.2015 18:59)
Да место совершенно преобразится, и красиво будет и очень удобно. Хорошее наследие жителям, а за метро что то не говорят.

+3   Спам
4 MaximNN   (12.06.2015 23:55)
Нижний Новгород. 12 июня. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде официально началось строительство станции метро «Стрелка». "Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал и вручил руководителю МКУ «ГУММиД» Юрию Гаранину официальное разрешение на начало строительства, после чего Юрий Гаранин отдал Валерию Шанцеву символический жетон метро, которым и будет открыто движение поездов по новой ветке. Также Валерий Шанцев, Юрий Гаранин, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заложили в основание новой ветки капсулу с пожеланиями потомкам."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018