Пт, 05.03.2021, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 34
Гостей: 34
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 13 » Недостроенный стадион в Сан-Паулу и пустая «Маракана». Какое наследие ФИФА оставила в Бразилии
15:42
Недостроенный стадион в Сан-Паулу и пустая «Маракана». Какое наследие ФИФА оставила в Бразилии

Спустя год после ЧМ-2014 наследие ФИФА в Бразилии ограничивается недостроенной ареной «Итакерао», полупустыми трибунами «Мараканы» и отсутствием еженедельных топовых матчей на стадионах в городах вроде Манауса, Бразилиа и Натал.

«ИТАКЕРАО» (САН-ПАУЛУ)

Стадион в Сан-Паулу «Итакерао», где выступает «Коринтианс», до сих пор не достроен. Да-да. Трибуны и туалеты, где полы выложены из мрамора, там есть. Вот только никто не заботится о зрителе.

Повсюду грязь, по-прежнему местами лежит строительный мусор, нет качественных точек питания.

На одной из трибун все еще не могут достроить верхний, восьмой этаж, который по идее должен был стать торговым центром и приносить хороший доход арене.

Только на последнем матче «Коринтианса» с «Палмейрасом» 31 мая на стадионе открыли постоянные точки питания. Ранее здесь были лишь временные киоски, в которых продавались только холодные закуски.

Фирма-застройщик уверяла, что все работы будут завершены в январе. Затем сроки плавно перенесли на май. Сейчас же вообще не дают информации о том, когда стадион будет готов на сто процентов.

Между прочим, «Итакерао» обошелся в 1,1 миллиард реалов (около 400 миллионов долларов на тот момент).

А выплачивать затраты на его возведение нужно «Коринтиансу». Каждый месяц клуб должен вносить по 5 миллионов реалов. Это при том, что за одну игру максимум, что можно собрать, это 2 миллиона реалов без вычета всевозможных налогов.

Болельщики уже не раз возмущались тем, как «Коринтианс» поднял цены на билеты. Но в клубе лишь развели руками: извините, снизить планку не можем. Иначе нечем будет платить по кредиту. А выплаты растянуты на 12 лет.

К счастью, в Сан-Паулу недостатка в обеспеченных зрителях нет, в отличие от Рио-де-Жанейро.

«МАРАКАНА» (РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО)

Посещаемость матчей на новой «Маракане» упала ниже плинтуса. А все потому, что стоимость билетов на «реконструированную «Маракану» увеличилась минимум в два раза.

Разумеется, цены варьируются в зависимости от важности матчей. В среднем, чтобы попасть на игру «Фламенго» с каким-нибудь клубом из глубинки нужно выложить 70-80 реалов (23 доллара).

Но вот финал Фла-Флу (и это даже не чемпионат Бразилии, а всего лишь чемпионат Рио-де-Жанейро) обойдется уже в 100-300 реалов (35-100 долларов).

Такие цены адекватны для США (и даже весьма скромны), но ужасают жителей Бразилии.


Болельщики требуют снизить цены на билеты

До реконструкции стадиона в 2010 году на класико собирались 50 тысяч зрителей. На новый стадион в 2014 году пришло чуть более 15 тысяч.

Другой пример: класико «Васко» - «Ботафого». Цены 150-160 реалов (48-50 долларов). Результат - тысяча (!) оплаченных билетов.

И такая картина случается почти на всех матчах, что проходят на «Маракане». Клубы пытаются договориться о снижении цен, но единой позиции по этому поводу пока нет.

«МАНЭ ГАРРИНЧА» (БРАЗИЛИА)

Третий пункт «наследия» – проблема со стадионами в не футбольных городах. В Бразилиа, Манаусе и Натале нет топовых команд, а на матчи клубов вторых/третьих дивизионов ходит по тысяче человек.

То есть арены практически не используются по назначению.

Когда получается, на стадионы ЧМ отправляются играть клубы из Рио и Сан-Паулу. Но получается, как известно, не всегда.

Например, «Манэ Гарринча» (Бразилиа), один из самых дорогих стадионов мира, в какой-то момент стал использоваться под офисы, а территория вокруг арены стала стоянкой для автобусов.

Местные клубы не в состоянии собрать на 72-тысячной арене более 5 тысяч болельщиков (что уже огромный успех), а потому не проводят там матчи.

На обслуживание стадиона власти ежемесячно тратят около 200 тысяч евро. Поэтому местное правительство нашло новое применение арене.

Sovsport.ru



Просмотров: 2675 | Добавил: stadiums | Теги: Рио-де-Жанейро, Маракана, Национальный стадион, ЧМ-2014, фото, Арена Коринтианс, Бразилиа, билеты, Сан-Паулу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 Херпопадешь   (13.06.2015 17:30) [Материал]
остается надеяться, что управляющие компании стадионов ЧМ-2018 не будут рассчитывать стоимость билетов с целью возврата вложенных средств в строительство, а хотя сначала будут стремиться к самоокупаемости и для начала сформируют аудиторию, приучат людей ходить на футбол (в том же Саранске)

-1   Спам
2 NateDiaz   (13.06.2015 20:19) [Материал]
мне кажется у нас в такой ситуации будут Саранск и Н.Новгород, остальные более менее футбольные ( Краснодар...)

+2   Спам
4 rostovskii   (14.06.2015 03:33) [Материал]
не будет, у нас не настолько дураки как в бразилии чтоб строить стадионы в регионах на 70 тыщ

+2   Спам
3 Gannikus   (13.06.2015 23:03) [Материал]
да-да, главное в Саранске приучить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021