Чт, 25.02.2021, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 15 » Стадион «Авангард» реконструируют: Луцк станет центром легкой атлетики в Украине
16:22
Стадион «Авангард» реконструируют: Луцк станет центром легкой атлетики в Украине

Уже в этом году луцкий «Авангард» превратят в стадион мирового класса.

По этому поводу в субботу в Луцке подписали меморандум по развитию всеукраинского спорта, направленный на объединение усилий по развитию легкой атлетики в Украине.

Подписание меморандума состоялось в ходе встречи председателя наблюдательного совета Фонда «Новый Луцк» Игоря Палицы, председателя правления Фонда Александра Товстенюка, первого заместителя Министра молодежи и спорта Украины, президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, президента Федерации легкой атлетики Волынской области Владимира Рудюка и ректора Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки Игоря Коцана в конференц-зале «Директории» в субботу, 13 июня.

ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ

По словам первого заместителя министра Игоря Гоцула, стадиона подобного типа, который запланировали сделать в Луцке, в Украине нет. Поэтому, если обсутроить такой объект в Луцке, это будет уникальный пример не только для Лцука и области, но и для всей Украины.

«Благодаря реализации этого проекта Луцк станет одним из важнейших центров легкой атлетики и спорта в Украине. За счет средств Фонда стадион "Авангард" превратят в лекгоатлетическое сооружение международного класса. Со стороны Федерации и Министерства мы берем на себя обязательства привозить сюда национальные и международные чемпионаты. Таким образом, это вложение на поколения вперед, которое будет работать на развитие города», - отметил Игорь Гоцул.

http://stadiums.at.ua/_nw/223/24500610.jpg

«Этот стадион позволит спортсменам и любителям спорта не искать других городов, чтобы тренироваться, а делать это в Луцке. Во время реконструкции на стадионе обсутроят беговые дорожки с синтетическим покрытием, секторы для прыжков в высоту и длину, сектор для метаний и другие необходимые объекты. Это будет полноценный легкоателтичний комплекс.

В перспективе вся эта постройка должна получить сертификат второй категории международного класса, что позволит проводить и европейские, и мировые соревнования, за исключением Чемпионата Мира среди взрослых и Олимпийских игр», - информирует Александр Товстенюк.

Председатель правления Фонда «Новый Луцк» Александр Товстенюк заверил, что уже к сентябрю этого года реконструкцию завершат и состоится официальное открытие стадиона. Стоит заметить, что реконструкция стадиона «Авангард» будет стоить 6,5 миллиона гривен.

«Здесь будет четыре прыжковых сектора для каждого из видов соревнований, предусмотрены метательные сектора и все другие требования для сертификации стадиона», - добавляет президент Федерации легкой атлетики Волынской области Владимир Рудюк.

http://stadiums.at.ua/_nw/223/90791783.jpg

Как рассказали во время пресс-конференции, покрытие будет производства швейцарской фирмы и такого класса, как на Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве, где спортсмены установили несколько рекордов мира.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Кроме развития спорта в Луцке, город получит миллионные поступления, уверен в этом заместитель Министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул и представляет свои расчеты.

«Согласно нашим прогнозам, проведение соревнований даст большой экономический прирост для Луцка. Ведь на соревнования приедут более тысячи участников, которые будут платить деньги за проживание, питание, посещать экскурсии. Согласно нашим расчетам, только легкая атлетика даст Луцку дополнительных 5-6 миллионов гривен в год», - рассказывает чиновник.

ПОДАРОК ДЛЯ СНУ ИМЕНИ ЛЕСИ УКРАИНКИ

Кроме главного стадиона на Волыни, до сентября проведут реконструкцию еще одного спортивного стадиона.

«По случаю празднования в июне этого года 75-летие Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки, Игорь Палица, который является председателем наблюдательного совета ВНУ и его родители Петр Яковлевич и Татьяна Иосифовна сделают подарок для университета - реконструируют существующий стадион.

Так, на нем обновят футбольное поле, смонтируют современную волейбольную и баскетбольную площадки, оснастят территорию под тренажеры, а также сделают три сертифицированные беговые дорожки и разминочная зона тоже будут сертифицированы в соответствии с международными стандартами. Все это будет стоить более 1 700 000 гривен. Все средства - сбережения Игоря Палицы и его родителей», - информирует председатель правления фонда.

http://stadiums.at.ua/_nw/223/70932156.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/223/67609813.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/223/75639329.jpg

Волнынские новости



Просмотров: 1884 | Добавил: stadiums | Теги: фото, луцк, лёгкая атлетика, Владимир Рудюк, проект, стадион авангард, Игорь Гоцул, Александр Товстенюк | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021