Чт, 25.02.2021, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 24 » В Нижнем Новгороде активно сооружают стадион к ЧМ
18:03
В Нижнем Новгороде активно сооружают стадион к ЧМ

Безусловно, для организации мирового футбольного первенства в Нижнем Новгороде требуется строительство и возведение множества объектов инфраструктуры.

Но главным "орудием" чемпионата является стадион, строительство которого идет сейчас полным ходом.

Нижегородский регион - один из первых среди регионов, получивший положительное заключение государственной экспертизы по проектно-сметной документации на строительство стадиона к ЧМ-2018.

В настоящий момент уже на первом этапе строительства выполнено порядка 60% свайных работ. На месте строящейся арены "Нижний Новгород" идет устройство вертикальной планировки, временных дорог, освещения.

Подходит к концу строительство одноэтажного здания столовой, двухэтажного здания строительного штаба и административно-бытового комплекса, которые соединены теплым переходом.

В зданиях монтируют инженерное и рабочее оборудование.

Первый этап продлится до 2016 года. В рамках этой части строительства будут закончены работы по возведению железобетонной конструкции стадиона, включающие в себя, кроме всего прочего, и фундамент.

Суммарный объем железобетонных конструкций поражает своей величиной. Он составит 140 тысяч кубометров, что, разумеется, положительным образом отразится на надежности конструкции.

Ну а сегодня на месте будущей арены вбиваются сваи, ведь именно свайный фундамент предусмотрен проектом. Они будут погружаться в грунт, а уже на них - возводиться бетонная плита, служащая основанием стадиона.

Ввиду того что при геологических изысканиях обнаружен мощный слой техногенного грунта, сваи пришлось забивать на существенную глубину, пока они не достигнут материкового грунта. Необходимо это потому, что техногенный грунт не имеет столь сильных несущих способностей.

Любопытен один момент. На месте раскопок ранее находились старые сооружения. От них остались сваи, закопанные на глубину в 8 метров! И чтобы выкорчевать их, сейчас требуется определенное время и трудозатраты.

Одновременно с вбиванием свай, которых "натыкано" уже более 6000 штук, продолжается и благоустройство котлована. До конца июня должно начаться устройство той самой фундаментной плиты, которую будут делать методом заливки бетона.

Поскольку для того чтобы фундамент обрел необходимую прочность, требуется не менее 28 дней, то создание железобетонных несущих конструкций первого этажа начнется лишь в августе.

Строительство их тоже имеет нюансы. Сначала возводятся колонны и стены, затем укладываются горизонтальные балки, перекрытия этажей и сами трибуны.

Ко второму этапу строительства приступят уже в начале 2016 года. Этот этап предусматривает возведение металлоконструкций стадиона: покрытий и кровли. Их общий вес составит 13 тысяч тонн.

На третьем этапе, который начнется в конце 2016 года, возведут железобетонную эстакаду, опоясывающую сооружение, по которой зрители будут попадать на стадион.

Нижегородские новости



Просмотров: 1911 | Добавил: stadiums | Теги: Нижний Новгород, Стадион Нижний Новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 SKA-SKVO   (25.06.2015 08:26) [Материал]
НЕПЛОХО

2 tippitop   (25.06.2015 13:00) [Материал]
Текст просто волшебен, особенно про "натыканные" и закопанные сваи. pinch

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021