Чт, 04.03.2021, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 26 » Реставрацию ЛДС «Кристалл» в Тамбове закончат в октябре (ФОТО)
06:14
Реставрацию ЛДС «Кристалл» в Тамбове закончат в октябре (ФОТО)

Реставрацию центрального спортобъекта Тамбова ЛДС «Кристалл» закончат к октябрю 2015 года.

Такой срок установил врио губернатора Александр Никитин, проинспектировавший ход строительных работ, которые выполнены на 70% и снаружи, и внутри.

Проектная стоимость работ составила 140 млн рублей, выделенных из бюджета Тамбовской области. Работы начались с крыши. Чтобы натянуть специальную мембрану, приглашали специалиста из Рязани.

Уже сейчас ошлифована ледовая арена, выполнена отделка цокольного этажа. Помещения для раздевалок и административных кабинетов сделаны дешево, но качественно, заверил подрядчик - руководитель ИСК «Строитель» Олег Крохин.

- Мы приводим в порядок два больших зала. Раньше там был деревянный пол, а сейчас сделана бетонная подготовка. Ведется отделка вентиляции. В старом «Кристалле» цокольный этаж был как предбанник, он весь протекал, ребятам-хоккеистам негде было посушить одежду.

Очень серьезный конструктив перетерпел фасад. Сам витраж сделан по современным технологиям. Внутреннее стекло противопожарное, внешнее - тонированное энергосберегающее. Уменьшилась толщина конструкции, за счет чего внутри мы сделаем сидения для родителей, которые в комфорте смогут подождать своих детей с тренировок, а не на подоконниках или батареях, - рассказал Олег Крохин.

Для хоккеистов увеличат количество душевых кабин, а также застелют пол резиновым покрытием. В раздевалках появятся сушилки. Изменения коснулись и освещенности, которая будет соответствовать всем нормам. Количество мест для зрителей увеличится с 750 до 1147. После реконструкции трибуны будут располагаться с двух сторон.

Уже к 1 сентября рабочие уйдут с улицы, закончив фасадные работы, и все силы приложат к внутреннему устройству и установке оборудования. Из-за последнего сроки-то и смещаются. Дорогостоящую вентиляцию заказывали за границей, сроки поставки которой намечены на конец сентября.

Кстати, после реконструкции «Кристалл» перестанет быть большим серым пятном в центре города. Александру Никитину презентовали макет с цветовыми решениями.

- Учитывая, что это ледовый дворец, то должны преобладать бело-синие цвета, которые символизируют зиму, ледовое покрытие. Но мне кажется, что если над дворцом будет яркая вывеска «Кристалл», может быть, рубинового цвета, то дворец будет хорошо вписываться в ночной пейзаж Тамбова, - прокомментировал Александр Никитин.

Буквы самого названия весят 100 килограмм, поэтому разместить их на витраже невозможно. Врио вице-губернатора Александр Сазонов, курирующий работы от начала, предложил убрать надпись «ледовый дворец спорта» (все и так знают, что это за здание!), а на крыше расположить слово «Кристалл» и новую эмблему.

Что же касается благоустройства прилегающей территории, то сбоку может появиться альпийская горка и небольшой фонтан. Кроме того, есть предложение сделать рядом со зданием площадку для паркура.

LIFETAMBOV.RU, ВТамбове



Просмотров: 2230 | Добавил: Петруха | Теги: фото, Тамбов, ЛДС Кристалл | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 Morchel78   (26.06.2015 11:14) [Материал]
Неплохой будет дворец в родной Тамбовщине!

+4   Спам
2 Юрген   (26.06.2015 15:39) [Материал]
Очень похоже на каьок ХК "Юность" в Минске   http://s003.radikal.ru/i201/1110/df/1fcf10279924.jpg

-2   Спам
3 [io]   (26.06.2015 19:56) [Материал]
обычный каток, "ледовый дворец", пфф

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021